Как выбрать лесную сеть по типу игры

  1. Что это значит: 160/23/15?
  2. Какие животные, такая чистая
  3. Практический совет
  4. местность
  5. Географическая земля
  6. Нежелательное присутствие кабана и лисы
  7. Высокая плотность животных внутри забора (оленьи фермы или крупный рогатый скот)
  8. Нежелательная выдра
  9. Бизон и лось
  10. Американские ласки и норки
  11. человек
  12. Сборка и обслуживание

Прежде чем мы начнем выбирать лесную сеть, подходящую для ограждения нашей территории (лесные или сельскохозяйственные культуры, пастбища или загоны, где мы держим животных), следует помнить, что сетка лесного типа только снижает риск попадания животных в зону, которую мы защищаем. Конструкция этой сетки позволяет жить с животными, которые сталкиваются с ней или запутываются в ней, но вероятность проникновения в огороженную территорию остается прежней. Мы предоставляем полезные советы о том, как минимизировать этот риск.

Что это значит: 160/23/15?

В начале одна важная информация: способ описания размеров сетки . Например, имя 160/23/15 означает:

  • 160 - высота сетки в см,
  • 23 - количество горизонтальных проводов,
  • 15 - расстояние между вертикальными проводами в см.

Чтобы сетка была прочной и долговечной, необходимо обеспечить, чтобы ее горизонтальные проволоки были высокоуглеродистыми с минимальной прочностью на растяжение 1050 Н / мм2, а содержание цинка составляло не менее 210 г / м2.

Какие животные, такая чистая

Перед покупкой подходящей сети мы должны узнать, какие животные живут в нашем районе. Мы можем получить необходимую информацию в лесном офисе, который контролирует территорию, которую мы хотим огородить. Стоит спросить, не находится ли наш будущий забор на пути миграции животных и существует ли проблема бездомных собак в данном районе.

Если в окрестностях обитают мелкие животные (заяц, кролик, косуля или лиса), то сетка не должна превышать 160 см. Однако его следует уплотнять снизу каждые 5 см до минимальной высоты 80 см. Вертикальные провода должны быть расположены с интервалом в 15 см и иметь диаметр 1,60 мм (предлагаемый тип - 160/23/15 Light).

Если в нашей области присутствует дикий кабан , то сеть должна быть уже сделана из более толстых проводов - минимум 2,00 мм (160/23/15 Medium). Появление дополнительного оленя требует использования ячеек с минимальной высотой 2 метра (средний 200/25/15).

Использование самых высоких и плотных сеток защищает нас от самых распространенных видов животных в Польше. Однако, если вы не возражаете против зайцев, кроликов или лис, сеть можно разбавить и сэкономить, используя следующие типы: 160/15/15 Light, 160/15/15 Medium, 200/17/15 Medium.

Практический совет

Мой дополнительный совет, основанный на практике и опыте селекционеров и лесников, касается конкретных ситуаций.


Лесник, леса района озера Любуш.

Сетка с разведением ячеек в нижней части может использоваться, когда в районе есть мелкие животные, но есть исключение. В период появления оборотней у диких кабанов прохождение через редкую сеть не является проблемой для ребенка. Для свиноматки нет препятствий, поэтому спасение потомства 2-миллиметровой проволокой не дает совета (я был свидетелем этой ситуации). Поэтому я не рекомендовал бы редкую сеть в местах с большим количеством хряков, особенно когда у нас есть информация о сидячих червях с репродуктивными вариантами.

местность

В горных районах мы используем сетки с самыми толстыми проводами (минимум 2,50 мм - например, 200/17/15 Super). Это предотвращает «зацепление» световой сетки вместе со снегом на сильно наклонных поверхностях во время весенних оттепелей.

Географическая земля

В низменных районах с мягкой зимой, где средний снежный покров зимой невелик, мы можем использовать плотность сетки снизу только до высоты 50 см (160/20/15 или 200/22/15). Там, где нет недостатка снега, оно всегда должно быть 80 см. Высота сетки затем уменьшается на высоту лежащего снега, после чего большинство животных легко гуляют.

Нежелательное присутствие кабана и лисы

Сетка может быть вырыта на глубину 10-20 см, предварительно она должна быть дополнительно защищена от коррозии и / или закреплена на земле каждые 50 см. Это препятствует тому, чтобы лиса выкапывала сеть или собирала это от основания кабаном.

Высокая плотность животных внутри забора (оленьи фермы или крупный рогатый скот)

Используйте сплошную сетку (например, 200/22/15 Super), которая защитит нас от оленей в этом районе (быков), которые захотят получить тепло в заборе, с волками или дикими собаками. Кроме того, необходимо использовать дополнительную охрану внутри забора - например, «электрический пастух». Вы также можете установить деревянного окуня на высоте 20-25 см над сеткой, который заметят олени и не позволят им перепрыгнуть через сетку (сама проволока иногда влюбляется в оленей).

Нежелательная выдра

Особенно, когда ограждение размножает водоемы, выдры могут нанести серьезные потери. Это очень умное животное, которое трудно остановить. Прикрепление к лесной сети, сетки с небольшой шестигранной сеткой (40 мм) и высотой 1 метр, снизит риск проникновения выдры.

Прикрепление к лесной сети, сетки с небольшой шестигранной сеткой (40 мм) и высотой 1 метр, снизит риск проникновения выдры

Бизон и лось

Этих крупных животных очень трудно остановить, но если риск их вторжения меньше, мы используем только самые толстые сетки (200/22/15 Super).

Американские ласки и норки

Лесная сеть никак не защищает от этих хищных млекопитающих, особенно при разведении мелких птиц. Поэтому для ограждения лучше всего использовать сварную сетку с небольшой сеткой (25 мм).

человек

По своему опыту я знаю, что люди наносят больше всего урона заборам из лесной сетки. Если вы не мешаете нам в нашем районе, например, сборщикам грибов, лучше установить на одной паре столбов с одной стороны лестницы, благодаря чему они будут проходить через забор, не разрушая его.

Сборка и обслуживание

И в заключение несколько советов по сборке и обслуживанию ограждения лесных сетей:

  • Сетки из высокоуглеродистой проволоки никогда не заканчиваются на промежуточных стойках. Провода должны иметь возможность перемещаться горизонтально, изменяя свою длину под воздействием температуры (например, электрические кабели на опорах).
  • В том месте, где они «пьяны» до стойки, провода также теряют свою прочность на разрыв, и в момент удара там лопаются животные.
  • Стоит не дать сетке прорасти сквозь растительность, кося заросли вокруг таких заборов
  • Если у нас есть одна большая площадь для забора, лучше разделить ее на 4 маленьких, чтобы такое закрытое пространство не было привлекательным для животных. Олени избегают небольших огороженных участков, а кабаны не будут слишком долго оставаться на маленьком кукурузном поле.

Ознакомьтесь с полным предложением забор сети ,

Автор: Maciej Kokociński - менеджер по продажам в Польше

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.