Что вместо плитки для кухни?

  1. Какую краску красить на кухне?
  2. Поменять плитку на обои или как выбрать лучшие обои для кухни?
  3. Кухонная стенка из дерева? Хит или замазка?
  4. Стоит ли выбирать стеклянную стену на кухне?
  5. Камень над кухонной стойкой - гранит или мрамор?
  6. Что вместо плитки на кухне - или, может быть, кирпич?
  7. Почему архитектурный бетон?
  8. Время красок для кухонных столов!

История плиток берет свое начало в древнем мире. Первые глазурованные плитки были построены в Месопотамии еще в 9 веке до нашей эры. Однако наиболее впечатляющие образцы украшали стены знаменитого дворца Навуходоносора II в Вавилоне. С течением последующих веков плитка также появилась на Пиренейском полуострове, а также в Китае, Италии или Нидерландах. В Польше первые плитки появились только в начале четырнадцатого века. Они были так называемыми керамическая плитка. Их название не случайно - элементы имели характерную вогнутую форму и были встроены в стенки печи, открытые наружу.

16 век принес Польшу тарелку, чашеобразную, круглую и квадратную плитку. Спустя столетие появились таблички, похожие на то, что мы знаем сегодня - плоские, богато украшенные и покрытые разноцветной эмалью. Сегодня плитки не теряют своей популярности, однако дизайнеры стремятся полностью открыть решения и завершить интерьеры различными способами. На кухнях все чаще появляется дерево, стекло, бетон или кирпич. С остальным убедитесь сами!

С остальным убедитесь сами

Какую краску красить на кухне?

Рисовать вместо плитки? Почему нет! Всего несколько десятилетий назад качество красок оставляло желать лучшего. Неудивительно, что мы закончили отделку кухни на плитке. В настоящее время производители красок предлагают продукцию отличного качества, по доступным ценам и множество красивых, насыщенных цветов. Лучшие краски для кухни относятся к классу I. Они устойчивы к мокрой очистке, поэтому их можно использовать свободно вместо плитки, а также в местах, наиболее подверженных загрязнению (например, над кухонной стойкой). Вторым классом красок являются моющиеся средства, которые можно использовать на кухне, но их нельзя стирать. Поэтому мы рекомендуем красить их только в местах, не подверженных сильному загрязнению и потолку. Третий класс включает краски, стойкие к химической чистке и, следовательно, непригодные для кухни. Керамические краски (очень глянцевые, устойчивые к механическим повреждениям), латекс (от грязи и влаги), а также некоторые акриловые краски отлично подойдут в интерьере кухни. Помните, однако, о первом упомянутом классе и явном примечании, что краска разработана специально для покраски кухонных стен.

Откройте для себя отделочные материалы, которые помогут вам обустроить вашу кухню>

Поменять плитку на обои или как выбрать лучшие обои для кухни?

Обои на кухне - для одних это все же экзотика, для других проверенный способ создания красивого и оригинального интерьера. Мы определенно принадлежим к другой группе. Давным-давно, когда обои царили в салонах с родословной PRL. Если вы хотите обработать свою кухню высококачественными и стильными обоями, вам придется отказаться от бумажной, волокнистой и цветной ткани. Все они слишком деликатны, чтобы быть - чрезвычайно бурными "кухонными революциями". Отличным выбором для кухни станут виниловые обои. Эти продукты делятся на два типа: твердые и вспененные. Первая обложка представляет собой тонкий слой фольги. Кроме того, они чрезвычайно долговечны, не воспламеняются и не пропускают водяной пар, и поэтому являются идеальным отделочным материалом для кухни. Виниловые обои вспениваются по очереди, покрывают сплошным слоем пленки ПВХ. Благодаря тому, что они толще, они отлично маскируют любые неравенства стен. Большим преимуществом виниловых обоев, как твердых, так и вспененных, является долговечность. Даже через 10 лет стены могут выглядеть как новые. Волокна из стеклопластика окажутся одинаково полезными в интерьере кухни. Они чрезвычайно устойчивы к влаге и огню, их также можно мыть и красить. Также стоит упомянуть, что они изготовлены из натурального сырья, что предотвращает развитие клещей и микроорганизмов.

Кухонная стенка из дерева? Хит или замазка?

Тепло, красиво, благородно. Он может добавить характер в интерьер и сделать его более уютным. Говоря о дереве, конечно! В деревенских кухнях преобладают деревянные столешницы, полы и оригинальные потолочные балки. Так почему бы не обработать кухню деревянной отделкой? Мы такие! Дерево подходит ко всем интерьерам - как с «душой», так и совершенно современными. Но что лучше всего работает на кухонной стене? Мы рекомендуем деревянные панели пола или классические доски. Правильно пропитанные и окрашенные высококачественными препаратами, они смогут украшать кухню долгие годы. Помните, что наиболее долговечные породы дерева - экзотические, например мербау, ироко, тик, лапачо дусси, красное дерево или кедр. Кроме того, производители предлагают специальные ДСП, покрытые шпоном или ламинатом. Благодаря современным технологиям они отлично защищены от влаги и жира. Однако стоит обратить особое внимание на то, чтобы вода и водяной пар не попадали в пространство между деревянными элементами. Поэтому избегайте небольших сегментов, чтобы минимизировать количество соединений между досками или досками.

Стоит ли выбирать стеклянную стену на кухне?

Стекло на кухне? Это попрошайничество! Прозрачная плитка над верхом - чрезвычайно впечатляющий, но практичный акцент. Стеклянную стену легко содержать в чистоте, она долговечна и прекрасно работает во многих стилях. Конечно, скандинавский, современный, высокотехнологичный, индустриальный и гламурный понравится. Сторонники экстравагантных, блестящих поверхностей, должны выбрать блестящую поверхность, прагматику, мечтающую об элегантном кухонном элементе, молочном мате. Стоит отметить, что за поверхностью из закаленного стекла чувствуются великолепные фотографии и настенные росписи. Таким образом, вы можете успешно наклеить рисунок своей мечты на стену и закрепить его прочным прозрачным элементом. Владельцы небольших кухонных интерьеров вместо стекла все чаще выбирают ... зеркало! Такое решение оптически увеличивает интерьер и придает ему роскошный блеск.

Камень над кухонной стойкой - гранит или мрамор?

Отделка камнями приносит приятный ветер роскоши - они идеально подходят для кухонь на английском, колониальном, ретро или гламурном. Их изделия чаще всего изготавливаются из гранита и мрамора, которые могут похвастаться чрезвычайно широким спектром цветов (начиная от белого и черного, заканчивая серым и бежевым, на зеленом, синем или нежно-розовом окончании). Выбирая мрамор, вы должны знать, что он более хрупкий и немного менее устойчив к пятнам, чем гранит. Особенно ему не нравятся кислотные продукты, которые могут оставлять неукрашенные пятна. Несомненной ценностью каменных элементов является их роскошный внешний вид. Вы можете выбрать между глянцевой и матовой версиями. Кроме того, они более устойчивы к механическим повреждениям, чем плитки, и они могут противостоять даже очень высоким температурам, а также водным повреждениям без протеста. Недостатком камня является, конечно, вес. Элементы такого типа очень тяжелые, и для их резки требуется специализированное оборудование. Поэтому это связано с дополнительными расходами. Однако что не сделано для кухни с эксклюзивной функцией?

Что вместо плитки на кухне - или, может быть, кирпич?

Дизайнеры сходили с ума от отделки кирпича. Они с удовольствием украшают интерьеры в индустриальном, деревенском или средиземноморском стиле. Кирпич - хорошая идея для модной стены на кухне? Да, при условии, что вы обеспечите его надлежащим образом. Если вы хотите, чтобы кирпич сохранил свой естественный вид, обработайте его специальной пропиткой для кирпичной и клинкерной плитки. Однако, если вы мечтаете о цветном кирпиче, вы можете успешно покрасить его краской, предназначенной для кухонных интерьеров. Многие производители также имеют специальные предварительно пропитанные фрагменты в виде тонких кирпичных плиток. Однако независимо от того, какую кирпичную стену вы выберете, помните, что соединения между элементами относительно тонкие. Это позволит избежать неприглядной грязи.

Почему архитектурный бетон?

Минималистский, сырой, классный - это архитектурный бетон. Обычно используемый в современных интерьерах, он соблазняет модным серым и дизайнерским взглядом. Это подходит для кухни? Конечно. Однако, как и в случае с кирпичом, он требует особой обработки. Специалисты рекомендуют защищать его от влаги с помощью гидрофобного агента как минимум дважды. Такая процедура уменьшит впитывание влаги и значительно облегчит уборку. Производители предлагают много конкретных защитных продуктов в форме, среди прочего профессиональные пропитки или прозрачная смола. Почему лучше делать ставку на архитектурный, а не строительный бетон? Потому что благодаря армированию из стекловолокна он становится намного более пластичным, и в то же время не впитывается и намного легче. Вы можете купить его в виде тарелки. Интересно, что некоторые элементы имеют длину до 3 метров.

Время красок для кухонных столов!

Вы забывчивый человек, любите заглядывать в рецепты приготовления вкусных блюд, и в то же время любите оригинальные аранжировки? В этом случае панель краски для вас! Для того, чтобы изделие было долговечным и правильно выполняло свое назначение, перед его применением необходимо тщательно подготовить кухонную стену. Окрашиваемая поверхность должна быть гладкой, сухой и обезжиренной. Рекомендуем приподнять стену, а затем покрасить валиком - как минимум дважды. После нанесения краски стена должна высохнуть, поэтому мы рекомендуем дать ей минимум 72 часа. Правильно нанесенная картонная краска должна быть твердой, устойчивой к воде и механическим повреждениям. Мы советуем любителям красочных решений, чтобы на рынке появлялись не только черные, зеленые и темно-синие доски. Все чаще и чаще вы можете найти энергичные цвета "доски", такие как синий, розовый, желтый или фиолетовый.

Сколько кухонь, столько решений, цветов и стилей! Все больше и больше людей отходят от традиционной кухонной отделки, превращая кулинарное королевство в изысканные и в то же время дизайнерские пространства. Иногда стоит выйти за рамки стандартных решений и почувствовать вкус к функциональному, но нестандартному дизайну. Плитка, да, красива, но, может быть, пришло время дать шанс новым стилистическим концепциям?

Посмотреть больше статей в категории Кухня

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.