Как поливать растения, когда вы уходите

  1. 1. Почему орошение так важно? Для чего растению нужна вода?
  2. Вода испаряется с растения?
  3. 2. Как вы поливаете растения во время отпуска?
  4. Какие шаги вы должны предпринять перед отпуском?
  5. Как подготовить простую систему полива?
  6. Доступны ли более совершенные методы полива?
  7. 3. Что делать, чтобы вода оставалась в почве?
  8. Как пользоваться TerraCott?

1. Почему орошение так важно?

Для чего растению нужна вода?

Вода выполняет множество функций в растении. Просто помните, что зеленые растения составляют более 90% воды, чтобы понять ее важнейшую роль. Вода является основным строительным материалом тела растения. Кроме того, он является важным средством транспорта питательных веществ, обуславливающих жизнь растений. Наконец, минеральные соединения, содержащиеся в почве, могут быть поглощены корнями и доступны для растения только в виде водного раствора. Вода также придает растению внешний вид. В мелких растительных клетках существует внутреннее давление, так называемое тургор, который образуется из-за относительно высокого содержания в клетках связывающих воду минеральных солей. В случае нехватки воды тургор уменьшается и растение увядает, о чем свидетельствует инерция листьев.

Вода испаряется с растения?

Одной из задач воды является регулирование микроклимата, преобладающего в непосредственной близости от растения. Большая часть собранной воды не попадает в организм растения, а испаряется через устьица листьев. Благодаря оттоку тепла, связанному с переходом воды в парообразное состояние, листья защищены, особенно летом, от чрезмерного повышения температуры. В принципе потоотделение имеет аналогичное значение. Во время испарения капли пота на поверхности кожи ощущается приятный освежающий холод. Таким образом, организм защищает себя от перегрева.

Таким образом, организм защищает себя от перегрева

2. Как вы поливаете растения во время отпуска?

Что делать с растениями во время долгой поездки?

Многие любители декоративных растений во время запланированных каникул сталкиваются с серьезной проблемой: кому будет безразлично, чтобы растения в доме, на балконе или террасе не умирали от жажды, если нет дружелюбных соседей? Эта дилемма решается с помощью различных устройств для длительного полива, предлагаемых садовыми магазинами. Конечно, также возможно построить систему полива с небольшим количеством ресурсов, от подачи воды обычным фитилем из шерстяных нитей до полива с компьютерным управлением. Все системы работают по схожему принципу. Вода из большего или меньшего резервуара для хранения через небольшой пластиковый шланг, фитили или нити подается на завод.

Какие шаги вы должны предпринять перед отпуском?

Растения, которые выживают во время нашего отпуска на открытом воздухе, могут быть посажены в затененном цветочном горшке к краю сада. Тонкий слой подстилки дополнительно защитит подложку от испарения. Эта процедура эффективна для глиняных горшков, которые впитывают воду через пористые стены. Растения в пластиковых горшках необходимо пересаживать перед захоронением. Если растения должны пережить период жажды дома, даже светолюбивые виды помещаются в, возможно, прохладное и тенистое место. Потребление воды там будет ниже.

Как подготовить простую систему полива?

Для растений, оставшихся в доме, мы можем легко построить нашу собственную систему орошения. Требуется резервуар для хранения, например, ведро и достаточно толстые шерстяные нити. Нити приносят воду в почву, и растению не грозит избыток воды. Лучше всего ставить ведро чуть выше растения. Количество шерстяных нитей зависит от потребностей растения в воде. Точно так же есть запас воды с фитилями, которые могут «доставлять» воду с большей глубины. Мы ставим две маленькие доски по краям ведра, а на них ставим горшок с растением. Фитиль должен доходить от дна наполненного ведра через выходное отверстие кастрюли в землю. Конечно, в качестве резервуара для воды можно использовать большую емкость или даже ванну. Депрессия горшков во влажном торфе несколько более трудоемкая. Мы помещаем большую посуду в водонепроницаемую фольгу и заполняем ее торф для высоты, которая позволяет вам опускать горшки до краев. Затем субстрат в горшке тщательно увлажняет.

Затем субстрат в горшке тщательно увлажняет

Доступны ли более совершенные методы полива?

  • Готовая система шлангов с насосом - она ​​заключается в подаче воды небольшими пластиковыми трубками на растения из большого резервуара. Необходимое давление обеспечивается электронасосом, который запускается через определенные промежутки времени. Количество воды регулируется количеством змей на горшок и их диаметром. В целом, с помощью этой системы вы можете одновременно поставлять до 36 растений.
  • Система Micro-Drip - особенно рекомендуется для посева на балконах и террасах. В системе подача воды регулируется небольшим компьютером, подключенным непосредственно к клапану подачи воды. Мини-компьютер управляет электромагнитным клапаном и обеспечивает необходимые прерывания в поливе. Если вы хотите еще точнее настроить подачу воды для нужд отдельных растений, система дополнительно комбинируется с датчиком влажности, который измеряет влажность субстрата растения и включает управление поливом. Датчик влажности работает с керамическим измерительным датчиком, который можно установить на нужную влажность.
  • Измеритель глинистой или вспучивающейся древесины - система напрямую совмещает измерение влажности земли с оттоком воды. Маленькие метры глины или набухающей древесины, которые реагируют на изменения влажности, вставляются в основание растения. Они связаны с тонкими пластиковыми шлангами, и если субстрат высыхает, они заставляют маленькую мембрану открываться и вода просачивается в субстрат, пока мембрана снова не закроется, когда влажность будет достаточной. Эта система не требует электрического насоса, потому что вода течет из достаточно большого резервуара или непосредственно из водопровода.
  • Фитили и стекловолоконные маты - интересным решением являются системы, которые снабжают растения водой с использованием фитилей и матов из стекловолокна. Вода поступает из резервуара для хранения, который также может находиться под растениями, потому что фитили, похожие на корни растений, могут нести воду на определенную высоту. Водяной насос может использоваться для пополнения использованной воды. Кроме того, эту систему можно комбинировать с автоматическим управлением с помощью контроллера времени полива или датчика влажности, чтобы еще точнее учитывать потребности растений.

Когда устанавливать полив?

Независимо от выбранной ирригационной системы, мы должны установить ее достаточно рано, перед более продолжительным отпуском. Затем мы можем проверить, работает ли он в соответствии с нашим воображением, и не дает ли он растения чрезмерно или недостаточно. Используя систему с баком, мы также проверяем, как долго будет хватать воды.

Совет: следует помнить, что в жаркие дни потребление воды будет намного выше, чем ожидалось, поэтому запас воды в резервуаре, безусловно, окажется недостаточным Совет: следует помнить, что в жаркие дни потребление воды будет намного выше, чем ожидалось, поэтому запас воды в резервуаре, безусловно, окажется недостаточным.

3. Что делать, чтобы вода оставалась в почве?

Можно ли заменить вышеуказанные методы полива одним продуктом?

Инновационное решение, которое позволяет поддерживать влажность почвы на должном уровне в течение длительного времени терракотовый , Это современный кондиционер для почвы, состоящий из гидрогеля, удобрения, материала-носителя и вулканической лавы. Это экономит воду, потому что увеличивает способность субстрата хранить воду. Это позволяет увеличить рост корней и растений еще больше и сократить расходы. Продлевает цветение и обогащает землю. Рекомендуется, среди прочего в выращивание цветковых растений , балкон и дом.

Как пользоваться TerraCott?

TerraCottem - очень простой в использовании продукт. Достаточно смешать гранулы TerraCottem с субстратом (100 г на 20 литров субстрата), после чего мы сажаем растения или мы сеем семена , Продукт применяется только один раз. Он незаменим при посадке растений для балконных ящиков, горшков, подвесных корзин или других контейнеров. Приложение также находится на посадка деревьев и кустарников , Добавление продукта в субстрат при пересадке более крупных растений поможет ему лучше акклиматизироваться в новом месте и быстрее высвободить новые корни. TerraCottem также используется для мелиорации или новых посадок. Значительные преимущества также получены после использования продукта под недавно созданный газон , Особенно стоит помнить, где у нас нет возможности регулярного полива.

  • Здоровые растения и повышенная урожайность
  • Увеличение энергии и жизнеспособности растений
  • Увеличение водоудерживающей способности
  • Экономит до 50% воды
  • Сильнее и глубже развитие корневой системы
  • Быстрее и лучше акклиматизация растений на новой позиции
  • Большая устойчивость к стрессу, засухе и физиологическим заболеваниям
  • Лучшее использование удобрений
  • Обеспечение возможности выращивания растений на деградированных почвах.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.