Как заменить сломанный экран ноутбука

  1. Стоит ли попробовать это исправить?
  2. Получение замены экрана и инструментов
  3. 1. Снимите лицевую панель экрана
  4. 3. Установите новую ЖК-панель
  5. 4. Проверьте новую ЖК-панель и установите на место лицевую панель.

Треснувший экран может сделать ноутбук непригодным для использования. К счастью, вы можете это исправить. Билл Детвилер дает пошаговые инструкции по замене сломанной ЖК-панели ноутбука.

Будь он треснут или у него слишком много раздувшихся пикселей, сломанный дисплей ноутбука может остановить вас. Но с правильными инструментами, небольшим техническим ноу-хау и немного терпения вы можете заменить поврежденный ЖК-дисплей.

Примечание. В этой статье и видео я покажу вам, как заменить экран ноутбука Asus UL50V с ЖК-дисплеем со светодиодной подсветкой. В зависимости от марки и модели вашего ноутбука, внутреннее оборудование и конкретные действия могут отличаться. Однако общий процесс должен быть таким же.

Стоит ли попробовать это исправить?

Треснувший экран может сделать ноутбук непригодным для использования

Если случайное повреждение покрывается гарантией вашего ноутбука, не делайте этого самостоятельно. Получи ноутбук по ремонту по гарантии.

Я также предлагаю вам посмотреть мое предыдущее видео на что нужно знать, прежде чем пытаться починить смартфон или планшет , Речь идет не только о ноутбуках, но информация по-прежнему актуальна, и она поможет вам решить, следует ли вам отремонтировать машину самостоятельно или доставить в магазин.

Наконец, поймите, что если вы будете следовать инструкциям в этом видео, вы делаете это на свой страх и риск. Ни CNET, ни кто-либо из его представителей не могут нести ответственность за травмы, повреждения или потерю данных.

Получение замены экрана и инструментов

Чтобы начать исправление, вам понадобятся несколько простых инструментов и сменный ЖК-экран. Для инструментов я рекомендую отвертку с различными мелкими наконечниками, например, Phillips # 00 и Torx T5. Это также хорошая идея, чтобы иметь несколько тонких металлических лезвий или пластиковых spudgers. Они действительно удобны для удаления обивки, которая окружает экран.

Что касается сменного ЖК-дисплея, вы можете купить его у официального дилера производителя ноутбука или у стороннего поставщика. В зависимости от экрана они обычно стоят от 50 до 250 долларов - больше, если это высококачественный дисплей или вы покупаете замену OEM. В любом случае, вы захотите купить новый экран, который точно соответствует вашему сломанному. Единственный верный способ сделать это - удалить сломанный.

1. Снимите лицевую панель экрана

После отключения питания и извлечения аккумулятора внимательно осмотрите лицевую панель вокруг экрана. Вам нужно будет снять эту лицевую панель, чтобы получить доступ к винтам, которые удерживают ЖК-панель на месте.

Вам нужно будет снять эту лицевую панель, чтобы получить доступ к винтам, которые удерживают ЖК-панель на месте

На этом ноутбуке несколько резиновых подушек скрывают винты, которые удерживают лицевую панель на месте. Мне нужно удалить эти подушки и винты, которые находятся внизу.

Сняв скрытые винты, я с помощью тонкого металлического лезвия высвободил один из нижних углов и обошел рамку с помощью пластикового spudger.

Примечание. В вашем ноутбуке могут отсутствовать подушки или скрытые винты. Безель может просто защелкнуться на крышке или удерживаться на месте с помощью двухсторонней ленты. Просто адаптируйте мои инструкции под ваш конкретный ноутбук.

Независимо от того, как вы это сделаете, вам придется полностью удалить лицевую панель.

2. Снимите сломанную ЖК-панель

Открыв монтажные кронштейны ЖК-дисплея, вы можете удалить винты, которые крепят его к крышке. Затем положите дисплей лицевой стороной вниз на корпус и отсоедините его кабель.

Если ваш ноутбук был изготовлен до 2010 года и имеет ЖК-дисплей с люминесцентной подсветкой, он, скорее всего, будет иметь два кабеля. Но так как это ЖК-дисплей со светодиодной подсветкой, он имеет только один.

Но так как это ЖК-дисплей со светодиодной подсветкой, он имеет только один

Теперь найдите этикетку производителя и запишите номер модели. Используя эту информацию, вы сможете купить точное соответствие для вашего разбитого экрана.

3. Установите новую ЖК-панель

Как только появится новый экран, распакуйте его и убедитесь, что он соответствует старому.

Как только появится новый экран, распакуйте его и убедитесь, что он соответствует старому

Если размеры, монтажные кронштейны и разъем соответствуют, вы готовы установить экран. Подсоедините новую панель к кабелю, поместите панель в крышку и закрепите ее соответствующими винтами.

Подсоедините новую панель к кабелю, поместите панель в крышку и закрепите ее соответствующими винтами

4. Проверьте новую ЖК-панель и установите на место лицевую панель.

Перед установкой лицевой панели рекомендуется протестировать новую панель. Подключите аккумулятор и кабель питания и включите аппарат. Если дисплей работает, вы можете снова прикрепить лицевую панель и любые внешние винты и резиновые подушки. Ремонт завершен.

Ремонт завершен

Как исправления идут, это не слишком сложно, но это требует немного терпения и планирования, чтобы убедиться, что вы получите правильный экран замены.

Стоит ли попробовать это исправить?
Стоит ли попробовать это исправить?

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.