Lenovo Yoga Tab 3 8.0 - тест маленького планшета с мощным аккумулятором

  1. Спецификация Lenovo Yoga Tab 3 8
  2. Жилье и мастерство
  3. экран

В третий раз (и на этот раз без Астона Катчера) на рынке появляется Yoga Tab 3 8.0 - представитель экструдированных планшетов от Lenovo. Какие изменения приносит?

Мы живем во времена, когда гибридные устройства становятся все более популярными - компьютеры или планшеты частично выполняют функцию обоих. Учитывая развитие ситуации, Lenovo доказала, что обладает пророческими способностями, потому что серия планшетов Yoga, кажется, идеально подходит для современных тенденций, сочетая обычный планшет Android с возможностями гибридных устройств. Универсальность - самое большое преимущество Lenovo Yoga Tab 3 8.0 .

Спецификация Lenovo Yoga Tab 3 8

210 x 146 x 7,0 мм 472 г IPS 8,0 '', разрешение 1280x800, 189ppi Qualcomm Snapdragon 210, 4 ядра, 1,3 ГГц, Cortex-A7 Adreno 304, 1,0 ГБ 16 ГБ microSD, до 128 ГБ 6200 мАч, Android 5.0 Lollipop 802.11 a / b / g / n (2,4 ГГц и 5 ГГц), Miracast A-GPS, ГЛОНАСС, Beidou TAK LTE micro USB2 (поддерживает OTG), аудио 8 Мп (3264x2448), HD Ready видео (720), 30 к / с

Жилье и мастерство

На рынке сложно найти планшет, похожий на Lenovo Yoga Tab 3 . Корпус на одной из длинных сторон имеет цилиндрический буртик, который скрывает механизм подставки. Это решение позволяет планшету стоять на столе, висеть на стене и обеспечивать пользователю удобство чтения книг или веб-сайтов. Тем не менее, еще раз у меня есть небольшие причины жаловаться.

Тем не менее, еще раз у меня есть небольшие причины жаловаться

Lenovo Yoga Tab 3 8 / фото: tabletManiaK.pl

Lenovo еще не изобрела патент на удобный способ согнуть подставку . Третья серия получает новую зацепку в виде улова, которая отпускается с помощью кнопки. Поэтому нужно нажать кнопку, а затем открутить подставку. Почему у вас так много проблем? Уже в Lenovo Yoga Tablet 2 Без этой дополнительной безопасности подставка была неудобной во время использования.

Тем не менее, когда мы примем навыки использования средств от Lenovo, мы заметим, что Yoga Tab 3 8.0 - это удобный и чрезвычайно эстетичный планшет . Это весело, хотя мои возражения вызывают вес - 470 г - это немного больше, чем у 8-дюймового планшета!

Есть несколько изменений по сравнению с предыдущим поколением - обложка спинок была изменена на те, которые имитируют более натуральный материал, цвета изменились, и были добавлены новые идеи.

Lenovo Yoga Tab 3 8 / фото: tabletManiaK.pl

Прежде всего, Lenovo Yoga Tab 3 8.0 имеет одну камеру, установленную на вращающемся кольце. Поворот его сопровождается щелчками, характерными для подшипника. Это дает ощущение точности и стабильности, поэтому, несмотря на то, что камера вращается в диапазоне 180 °, мы не чувствуем, что у камеры нет ни одного, своего собственного места.

Ограничение себя одним аппаратом позволило производителю сохранить простоту конструкции. Задняя панель украшена крупным логотипом серии, и только внизу вы найдете дополнительный элемент в виде подставки. Под ним есть еще два слота: для карты памяти и microSIM. Здесь также вся информация о продукте замаскирована так, чтобы он не повредил внешнюю часть корпуса.

Здесь также вся информация о продукте замаскирована так, чтобы он не повредил внешнюю часть корпуса

Lenovo Yoga Tab 3 8 / фото: tabletManiaK.pl

Лицевая панель интересна тем, что на ней размещен логотип нового производителя, указывающий на то, что Lenovo Yoga Tab 3 8.0 был создан для людей, использующих планшет в вертикальном положении . Глядя на размер и эргономику, это предположение кажется совершенно правильным. Как видите, боковые рамки вокруг экрана довольно широкие, но поскольку сам планшет тонкий, он выглядит не плохо.

Дополнительные элементы - кнопка питания и аудиовыход расположены на боковых сторонах цилиндрического шарика, а на более узких краях расположены также кнопки для регулировки громкости, выход microUSB и микрофон, который расположен на той стороне, где появляется логотип Lenovo. Небольшие отверстия с обеих сторон спереди предлагают еще одну важную особенность: оборудование со стереодинамиками .

Планшет относится к более дорогим, потому что его цена превышает 699 злотых, но это, в свою очередь, находит свое отражение в качестве изготовления. За исключением передней панели, защищенной стеклом, весь корпус был покрыт таким же матовым и приятным на ощупь материалом, а подставка была изготовлена ​​из алюминия. Дизайн прочный и не скрипит.

Корпус по большей части оставался прохладным даже при большой нагрузке - несмотря на то, что температура процессора достигла 67 градусов по Цельсию, я не заметил четко более теплых областей корпуса. В самый жаркий момент я зарегистрировал 33 ° С, поэтому жаловаться не на что.

экран

Хотя в линейке Lenovo не хватает классных моделей с размером экрана 7 дюймов, я рад, что Lenovo Yoga Tab 3 получил 8-дюймовый дисплей . Он не большой, поэтому от мобильности планшета ничего не берется, и в то же время кажется, что он лучше в использовании. У нас достаточно места для удобного просмотра веб-сайтов на компьютере или просмотра фильмов и фотографий.

У нас достаточно места для удобного просмотра веб-сайтов на компьютере или просмотра фильмов и фотографий

Lenovo Yoga Tab 3 8 / фото: tabletManiaK.pl

Давайте же будем реалистами. Lenovo высоко оценила планшет, но разрешение экрана составляет 1280 на 800 пикселей - я уже видел модели с экранами меньшего размера и более высоким разрешением, например. Allview H7 Xtreme , Какая разница? Это в основном о четкости экрана. Allview, с 7-дюймовым экраном, имеет плотность пикселей, равную iPad mini с Retina. Lenovo отстает.

Это не большая проблема при взгляде на экран с определенного расстояния, например, после того, как планшет опирается на свою подставку. Ситуация меняется, однако, при чтении книг. Более длительный взгляд на экран научит наши глаза различать отдельные точки дисплея, а сам текст может показаться глазам непривлекательным.

Одна вещь радует глаз - Lenovo не отказывается от когда-то навязанных стандартов и устанавливает IPS-матрицу с очень приятной цветовой палитрой и широкими углами обзора . Это важно с точки зрения пользователя, потому что после базы на базе Yoga Tab 3 слегка откидывается назад. Однако благодаря хорошей матрице это никак не влияет на качество отображаемых цветов.

Помимо хорошего оборудования, есть также приятное дополнение в виде Lenovo Smart Mode , которое автоматически контролирует цветовой профиль и звуковой профиль в зависимости от положения планшета. Экран может работать в ярком цвете и в пастельном режиме. Первый дает темно-синюю доминанту, второй очень теплый, впадая в сепию.

Общая информация № 2: на экране есть функция AnyPen, позволяющая управлять планшетом с помощью любого проводящего предмета - клавиши, ручки и т. Д. Я бы не советовал использовать острые предметы, потому что я не уверен, насколько прочное стекло покрывает дисплей.

Lenovo Yoga Tab 3 8 / фото: tabletManiaK.pl

Крышка дисплея, как и у большинства планшетов, у Lenovo возникают проблемы с сильными отражениями, что уменьшает подсветку дома до 357 кд / м2 . Однако при использовании планшета в солнечный день у нас могут возникнуть проблемы с чтением отображаемого изображения. С другой стороны, минимальная яркость снижается до 9 кд / м2, обеспечивая полный комфорт при чтении книг с выключенным светом.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.