Как избавиться от тли из сада?

Если растения начинают расти меньше и, следовательно, выглядят хуже, и в то же время на их листьях не видно пятен, это может означать, что они подверглись нападению вредителей . Наиболее распространенными из них являются тли. Эти мелкие насекомые очень опасны для растений, поскольку высасывая из них сок, они тормозят их развитие.

Эти насекомые чаще всего питаются молодыми листьями и цветущими побегами Эти насекомые чаще всего питаются молодыми листьями и цветущими побегами . Они характеризуются небольшими размерами, что затрудняет их уничтожение. Они принимают разные цвета, чаще всего: желтый, зеленый, черный и коричневый. Они производят характерные липкие вещества, побочный продукт употребления сока.

Тли чаще всего поражают : фруктовые деревья (яблони, груши, вишня), кустарники (смородина, крыжовник) и цветы (обычно герань, гортензия, розы). Они встречаются не только в саду, но часто также паразитируют на горшечных растениях, расположенных на балконах-террасах.

Лучший способ избежать появления этих вредителей в саду - это тщательная посадка растений и предотвращение заражения сорняками. Здоровые и ухоженные культуры могут лучше справляться с атакой всех паразитов. К сожалению - иногда, несмотря на тщательный уход, в саду появляются вредители, которые разрушают очарование растений, а незамеченные могут даже убить их.

Муравьи являются союзниками Муравьи являются союзниками . Отмечая их повышенное присутствие в саду, рекомендуется внимательно наблюдать за растением с целью поиска других вредителей. В свою очередь божьи коровки являются естественным врагом тли.

Есть два способа борьбы с этими маленькими травоядными насекомыми: органический и химический . Стоит начать борьбу с использованием натуральных, домашних средств. Вначале вы можете попытаться бороться с вредителями, опрыскивая его струей воды. Если это не помогает, рекомендуется измельчить 2 зубчика чеснока, залить их холодной водой и залить тлей в раствор. Другой вариант - налить несколько листьев крапивы в горячую воду, оставить смесь на несколько часов, а затем посыпать растения, на которых живут насекомые. Интересным вариантом также является использование молока. Рекомендуется сочетать его с водой в соотношении 1: 1 и обсыпать этой смесью посаженных культур. Стоит выбрать натуральные препараты для борьбы с вредителями, так как они безопасны как для человека, так и для окружающей среды.

Если экологические возможности борьбы с тлей не помогают, подумайте об этих химических веществах. Вы можете купить готовые инсектициды или приготовить их самостоятельно. Рекомендуемый способ борьбы с вредителями сада - приготовить раствор воды и жидкости для мытья посуды. Добавьте 1 чайную ложку жидкости на пол литра воды. Следует проявлять осторожность, чтобы не уничтожать божьих коровок, естественных союзников в борьбе с тлей с помощью этих препаратов.

При использовании любого типа   распыление   будь то натуральный или химический, не забывайте опрыскивать только те части растений, на которые нападают вредители При использовании любого типа распыление будь то натуральный или химический, не забывайте опрыскивать только те части растений, на которые нападают вредители. Кроме того, обратите внимание на нижнюю часть листьев, потому что там обычно встречаются целые колонии этих насекомых .

Одним из способов избежать появления тли в саду является посадка растений, которые действуют на них не сдерживающе . В эту группу входят: чеснок, кориандр, зеленый лук, мята и лаванда.

Если вы хотите насладиться красиво оформленными балконами и террасами, рекомендуется систематически наблюдать за растениями и пропалыванием сорняков. Стоит помнить, что чем раньше вы сможете обнаружить вредителей, тем лучше.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.