Лучший GoPro Hero5 Dome для потрясающих снимков - PolarPro

  1. Как использовать Купол с GoPro Hero5
  2. Съемка с куполом Hero5 требует практики
  3. Сокращение водяных пятен на куполе
  4. Поддержание внутренней части купола в чистоте и сухости
  5. Выбор условий воды и как их снимать
  6. Выбор предмета
  7. Заключительные советы по стрельбе из купола Hero5

Последний аксессуар PolarPro для захвата творческого контента - это FiftyFifty. FiftyFifty - это оптический Over / Under GoPro Hero5 Dome. Верхний / нижний купол вытесняет воду перед объективом GoPro Hero5 и позволяет камере делать раздельные снимки как под водой, так и над водой. Купол PolarPro GoPro Hero5 позволяет поднять ваши водные снимки и видео на новый уровень. Съемка с FiftyFifty требует некоторой практики и знаний, поэтому ниже вы найдете несколько советов наших экспертов о том, как снимать эпические кадры.

PolarPro FiftyFifty GoPro Hero5 Dome

Цена: 49,99 $

Включает: купол Hero5, рукоятка, неопреновое покрытие, поводок

Как использовать Купол с GoPro Hero5

Узнай свой новый купол

FiftyFifty разработан, чтобы быть очень удобным и простым в эксплуатации. Прежде чем перейти к следующему эпическому съемочному дню, познакомьтесь с куполом Hero5 и узнайте, как работают все детали. Существует черное внешнее декоративное кольцо, которое вы ослабляете, чтобы снять купольный объектив. Это отличный способ очистить внутреннюю часть объектива, а также очистить от влаги. Если вы удалите это кольцо, убедитесь, что вы плотно установите его на место для хорошей герметичности. Для настройки просто прикрепите входящую в комплект рукоятку к корпусу рамки Hero5, а затем вставьте Hero5 в купольный порт, как показано на видео ниже.

Съемка с куполом Hero5 требует практики

PolarPro FiftyFifty обладает способностью делать эпические снимки с разделением по уровням, однако не стоит выходить в первый день съемок и снимать изображения с качеством печати. Съемка с куполом требует практики по нескольким причинам. Во-первых, купол по своей природе предоставит больше возможностей для отражения света и попадания в объектив Hero5. Чтобы уменьшить блики на объективе и получить чистое изображение, всегда старайтесь снимать с солнцем позади себя. Если вы стреляете на солнце, линзы почти не гарантированы. Второе, что вы захотите практиковать, - это обрамление Купола. Мы рекомендуем потренироваться в бассейне, чтобы привыкнуть к тому, как будут выглядеть ваши снимки, когда вы держите купол под разными углами и уровнями. Обязательно попробуйте различные настройки поля обзора и видео по сравнению с фотографиями, чтобы почувствовать, как будет выглядеть ваш контент в дикой природе. Чем больше вы тренируетесь с GoPro Hero5 Dome, тем лучше будут выглядеть ваши изображения и видео, когда вы находитесь на месте.

Сокращение водяных пятен на куполе

При съемке с FiftyFifty или любым GoPro Hero5 Dome, капли воды могут стать проблемой при съемке в воде. Капли воды испортят любое изображение над / под, поэтому важно, чтобы ваш купол был подальше от них. Мы обнаружили, что покрытие объектива гидрофобным покрытием, например, Rain X или раствором против запотевания, поможет избежать образования водяных шариков. Если вы решили нанести гидрофобное покрытие, убедитесь, что вы аккуратно втираете его в объектив, чтобы он не поцарапал купол. Независимо от того, используете ли вы покрытие или нет, просто всегда проверяйте, нет ли пятен воды на линзе. Ваши первые несколько снимков, когда вы попадете в воду со своим сухим куполом, будут самыми чистыми без пятен от воды. Чем больше времени и усилий вы приложите к тому, чтобы ваш Купол не попадал под воду, тем лучше будет ваш контент.

Вы можете видеть на этой картинке, что даже самые маленькие капли воды могут быть довольно неприятными Вы можете видеть на этой картинке, что даже самые маленькие капли воды могут быть довольно неприятными.

Поддержание внутренней части купола в чистоте и сухости

PolarPro FiftyFifty был разработан с накладным кольцом, чтобы дать пользователям возможность заменить поцарапанные линзы или просто очистить внутреннюю часть линзы. Если вы случайно попали в купол, влага очень легко открыть и высушить. Когда вы сушите внутреннюю часть купола, будьте осторожны и не царапайте купол. Нам нравится промокать воду полотенцем, а затем удалить излишки воды полотенцем из микрофибры. После сушки полотенцем дайте куполу и задней панели немного высохнуть на воздухе, прежде чем устанавливать их заново. Даже небольшая капля влаги внутри купола может вызвать запотевание, поэтому важно всегда следить за тем, чтобы купол был сухим. Вы можете увидеть на изображении ниже, что может произойти, если вы не будете поддерживать внутреннюю часть купола и держать его сухим.

На этом изображении вы можете видеть, что простая проверка влажности перед съемкой спасла бы этот эпический снимок На этом изображении вы можете видеть, что простая проверка влажности перед съемкой спасла бы этот эпический снимок.

Выбор условий воды и как их снимать

Руки GoPro Hero5 Dome - самая легкая вода для стрельбы - ровная, спокойная вода. К сожалению, вы обычно не можете контролировать состояние поверхности, поэтому вам придется подготовиться к стрельбе в суровых переменчивых условиях. Если поверхность шероховатая, лучше всего снимать изображения и снимать много из них. Мне нравится использовать длительную серию или интервал в 0,5 секунды, так что вы будете снимать сотни изображений на выбор. Как правило, одно или два изображения из этих 100 будут иметь идеальную рамку ватерлинии. Снимать видео в неспокойной воде довольно сложно, так как ватерлиния быстро меняется, и купол трудно удерживать совершенно неподвижно. Съемка в спокойной воде - это отдельная история, снимать стабильное видео намного проще, так как ватерлиния не меняется. Если вода спокойная, вы можете легко снимать изображения и видео. Иногда получить спокойную воду означает рано вставать и выходить туда до того, как поднимется ветер, это почти всегда стоит того.

Выбор предмета

Чтобы создать убедительное изображение или видео с над или под ним с помощью GoPro Hero5 Dome, вам необходимо выбрать интересный объект. Мы рекомендуем распланировать несколько разных снимков, прежде чем выходить на улицу и снимать. Хорошее начало - снимать ваших друзей, ныряющих / ныряющих под водой, с интригующим фоном. Чем чище вода, тем лучше будут выглядеть ваши изображения или видео. Попробуйте снимать одновременно много разных предметов: людей, водную флору и фауну, рифы, надводные ландшафты, и вы можете создать множество привлекательных изображений с помощью PolarPro FiftyFifty Hero5 Dome.

Забота о вашем куполе

Купол является продолжением объектива вашей камеры, поэтому важно поддерживать его в чистоте. Если вы не потратите время, чтобы позаботиться об этом, ваши изображения пострадают. Выполняйте следующие действия после каждого съемочного дня.

1. Промойте пресной водой как можно скорее.

Пятна от соленой воды трудно удалить с линзы, поэтому смойте и высушите купол как можно скорее.

2. Вставьте вилку сразу после извлечения камеры

Это предотвратит попадание воды и пыли внутрь купола при его промывке или хранении.

3. тщательно промойте / промойте после каждого съемочного дня

Когда вы вернетесь домой, обязательно пропустите объектив через воду и аккуратно промойте его жидким или гелевым мылом. Отпечатки пальцев или грязь на объективе могут испортить ваш снимок на следующий день.

4. Магазин с неопреновой крышкой на

Перед тем, как надеть крышку, убедитесь, что внутри нет песка или предметов, которые могут поцарапать объектив.

5. Проверьте еще раз, чтобы убедиться, что внутри купола нет влаги.

Да, это повторяющееся, но очень важное значение для успешной съемки над / под изображениями

Заключительные советы по стрельбе из купола Hero5

Помните, что стрельба с куполом будет проходить практику. Мы разработали нашу FiftyFifty Hero5 Dome, чтобы она была максимально удобной и простой в использовании. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, отправьте нам письмо, и мы будем рады помочь вам.

Теперь иди и захватить совершенство.

Купол PolarPro FiftyFifty Hero5 - $ 49,99

Купол PolarPro FiftyFifty Hero5 - $ 49,99

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.