Как подготовиться к зиме [РУКОВОДСТВО ДЛЯ НАДЕЖНОГО РЕЗИДЕНТА]

Утро и долгие осенне-зимние вечера в охлажденном интерьере - очень неприятное дело. Отопительный сезон во Вроцлаве был здесь и там открыт многие жители уже отапливаются за счет собственных средств - с помощью плиточных или газовых плит. Вопрос только в том, остается ли тепло, которое вы окружаете, в вашем распоряжении? Не потеряете ли вы его, потому что он уходит через протекающие окна или двери?

  • Оцените герметичность окон и дверей (желательно в ветреный день)

Слишком низкая температура в квартире - даже когда вы не прогреваетесь - вы «обязаны» трещинами в оконных рамах или «искривленными» дверями. Они несут ответственность за наибольшую потерю тепла в квартире. Если у вас есть новые окна, все, что вам нужно сделать, это настроить их так, чтобы они полностью закрылись. В случае старой оконной рамы, вам нужно немного больше на запад. Запечатывание теперь сделано, когда за окном все еще есть положительные температуры. Найдите утечку, например, с помощью листа бумаги: вставьте ее между крылом и приоткрытой рамой. Если после закрытия окна лист можно легко вынуть, это признак того, что у вас дырявое окно. Затем перейдите на самоклеющиеся уплотнения - силикон или резина-силикон. Не ставьте уплотнения на старые, старые или грязные рамы, потому что уплотнение «не зацепится». Выберите хорошее совпадение, потому что, если оно слишком большое, возникнут проблемы с закрытием окна. Вы можете использовать фольгу, установленную для оконных стекол и оконных рам термоусадочная, силиконовая, глазурная замазка или монтажная пена (помните, что при затвердевании пена увеличивает свой объем в два или три раза).

Не закрывайте окна, чтобы вы могли сделать «термос» из квартиры (не придерживайтесь микровентиляции), потому что в вашем доме вырастет гриб
Не закрывайте окна, чтобы вы могли сделать «термос» из квартиры (не придерживайтесь микровентиляции), потому что в вашем доме вырастет гриб. Оставьте немного воздуха во входной двери, особенно если у вас есть угольная или газовая плита - это для вашей безопасности и безопасности вашей семьи.

  • Обзор системы отопления и вентиляции

Если у вас дома есть плита, камин или заправочная станция, убедитесь, что устройство работает правильно и что дымоход и вентиляционные каналы не закрыты. Лучше попросить профессионалов - трубочисты или газовые истребители - провести проверку. Подумайте, не стоит ли для безопасности домохозяйства устанавливать в закрытых помещениях, где есть угроза выброса углерода, природного газа или пропан-бутана, датчики, обнаруживающие эти токсичные газы. Мы говорим, что оно того стоит. Такие устройства относительно дешевы, вы можете их устанавливать, вы не будете увеличивать свои эксплуатационные расходы, вы получите эффективное предупреждение и защиту от отравления. И вы могли подумать о замене изразцовой печи, в которой вы сжигали не только уголь, на отопление как часть программы Kawka ?

Проверьте, как работают радиаторы
Проверьте, как работают радиаторы. Если городское отопление уже включено или у вас есть собственное центральное отопление, вы увидите, фактически, вы также услышите о необходимости ремонта или вентиляции радиаторов. Помните, что домашняя котельная также должна быть осмотрена профессионалом - она ​​починит то, что вам нужно, почистит и подготовит печь к работе.
«Бьющие» радиаторы нагреваются неравномерно, издавая брызги? Вы можете излить их самостоятельно: включите термостат и используйте специальный ключ или плоскую отвертку для вентиляционного клапана, основание для клапана сосуда, потому что, когда он выпущен, некоторое количество воды может вытечь вместе с воздухом.

Вы можете излить их самостоятельно: включите термостат и используйте специальный ключ или плоскую отвертку для вентиляционного клапана, основание для клапана сосуда, потому что, когда он выпущен, некоторое количество воды может вытечь вместе с воздухом

В осенне-зимний период вы, конечно, можете, что обычно стоит на террасе или балконе, перенести в свой дом, подвал или гараж. Что делать, если у вас нет места для ротанга или пластиковых сидений и столов? А как насчет многолетних растений, столь красивых летом, которым могут угрожать низкие температуры? Некоторые из следующих советов помогут вам решить эти проблемы.

  • Защитите мебель, аксессуары и пол

Возможно, у вас на балконе есть такая мебель, которая изготовлена ​​из материалов, стойких к погодным условиям, но дополнительная защита этих аксессуаров от мороза, влаги или ветра не помешает. Достаточно покрыть его прочной фольгой или брезентом, который покрывает велосипеды или мотоциклы. Если мебель деревянная, помните, что им нужна вентиляция, поэтому накройте ее воздухопроницаемым материалом, чтобы древесина не попала на грибок или плесень. Различные элементы балкона - фонари, статуэтки, лейки - положить в плотный пластиковый или деревянный ящик - последний может быть дополнительно покрыт, как деревянная мебель.

Ваш плиточный пол выложен плиткой? Не подвергайте его воздействию плохой погоды и позаботьтесь о затирке и заполнении отверстий, если вы заметили. Вода от осенних дождей может накапливаться в этих дефектах, а затем замерзать и в результате увеличения объема «лопать» пол, и тогда ничто не защитит вас от смены плитки весной.
Ваш плиточный пол выложен плиткой

  • Берегите растения, которые могут перезимовать

Если у вас есть многолетний балкон, устойчивый к морозу, высаженный в ящики или цветочные горшки - они также требуют защиты на зиму. Поместите все эти контейнеры в одном месте, защищенном от ветра, на полистироле или на деревянных досках, а также на стенках цветочных горшков, например, гофрированного картона, пузырчатой ​​пленки, джутовой ткани или соломенных циновок, а затем накройте все брезентом (также наложите его на для ящиков с растениями, прикрепленными к балюстраде). Не забудьте поливать лиственные и хвойные кустарники и многолетники, пока не наступит мороз и снег. Вы можете защитить корневой элемент, обогрев контейнер, например, джутом, пенополистиролом или соломой, а надземную часть - например, хвойными ветками и листьями или агротекстилем).

Это правда, что велосипедистов во Вроцлаве можно увидеть круглый год, однако многие любители двухколесных транспортных средств отдыхают на своих велосипедах, пряча их на зиму. Точно, где лучший способ хранить свой велосипед, сначала подвергая его необходимому техническому обслуживанию?

Этой проблемы не имеют жители домов, потому что обычно для своего велосипедного снаряжения они находят место в подвале или гараже (оно не может быть слишком холодным и слишком сухим!), Или даже в какой-то другой, отдельной комнате. Жители кварталов и многоквартирных домов должны быть более обеспокоены этим.

Вы можете взять велосипед в подвал в квартале, в котором вы живете, но попытаться получить дом, но попытаться получить надежную застежку и безопасность - особенно от любителей чужой собственности. Если подвал очень пыльный, подумайте о брезенте, чтобы покрыть двухколесный транспорт.

Если подвал очень пыльный, подумайте о брезенте, чтобы покрыть двухколесный транспорт

Хотите поставить свой велосипед на балкон на зиму? Эксперты говорят, что это худший выход. Низкие температуры и конденсация воды являются «убийцами» велосипедов, и никакое покрытие корпуса не сделает это здесь.

Разумным решением будет повесить велосипед на стену в вашей квартире. Для этого служат специальные кронштейны, которые можно купить в магазине велосипедных аксессуаров. Однако, если этот вариант по какой-то причине вам не подходит, просто попросите кого-нибудь - друга, соседа, бабушку - у кого есть дом на одну семью, а в нем гараж или подвал, чтобы сохранить свой велосипед на весну. Только не забывайте оставлять «брудасу» там - очистите велосипед от песка и грязи, высушите цепь (и даже снимите и замочите, например, в керосине), смажьте весь привод, отрегулируйте переключатели и тормоза.

На участке много работы до зимы. Чистка высушенных растений, покрытие кустов и деревьев, ремонт инструментов или уход за беседками. Этого, конечно, недостаточно на один день или даже два. Вам нужно немного подготовиться к этим занятиям и систематически их охватить.

  • Выбрасывайте мусор, только не курите их!

Удалите мертвые стебли, листья и побеги многолетних цветов. Вы можете добавить их в компостер, но сначала проверьте, не поражены ли они вредителями или какими-либо болезнями. Растительные отходы также можно использовать для мульчирования, то есть для заливки защитного слоя листьев вокруг куста или дерева. Не сжигайте их, потому что это вредно для окружающей среды и, кроме того, создает опасность пожара.

Если в саду нет морозостойких растений, накройте все остальные, например, перфорированной фольгой, ветками хвойных деревьев, листьями или компостом. Клубника больше всего любит еловые ветки. Точно так же, как розы, которые, кроме того, должны быть срезаны и закреплены насыпью земли. Не устойчивые к морозу кустарники покрыты агротекстилем - он легкий, предотвращает высыхание растений от ветра, но выпускает воздух. Другими хорошими покрытиями являются циновки из соломы, вереска или плетеные и даже гофрокартон.

Есть также различные гурманы, ждущие ваших урожаев - как зайцы или олени, особенно когда у вас есть участок земли на периферии города, около лесистых местностей. У животных особенно вкус яблочных яблок, поэтому просто оберните деревья, которые также защитят их от мороза. Вымойте их стволы, чтобы они не трескали кору на морозе. Вы можете сделать это несколько раз в течение зимы.

  • Сделать зимний срез ...

... потому что это здоровее, чем весна. Это правда? Да, потому что это более полезно для деревьев и кустарников - соки в растениях циркулируют медленнее, поэтому обрезка менее агрессивна. Кстати, удалите все поврежденные, больные, сухие и неестественно обесцвеченные побеги. Места после нарезки закрепляются специальной мазью или эмульсионной краской.

  • Посадка теперь просто деревьев и кустарников на участке

Поздняя осень и ранняя зима - хорошее время, чтобы обогатить ваш сад новыми насаждениями. Если вы хотите высадить уже растущее дерево или кустарник, лучше всего это сделать в морозный день. В случае некоторых сортов фруктовых кустарников и деревьев это приведет к уборке уже в следующем году.

  • Дайте земле удар удобрения

Перед зимой идите, чтобы проверить химический состав почвы на участке - купите тестер (например, измеритель кислотности Helliga) или просто дайте образец почвы для анализа. Растения лучше всего переносят нейтральную или щелочноземельную реакцию. Если субстрат слишком кислый, проведите измельчение почвы, добавив мел, доломит или кальций-магниевые удобрения.
Помните, что соответствующая доза минералов, которую дают растениям зимой, поможет им пережить непогоду и низкие температуры в хорошей форме. Удобрение, которое будет растворяться в почве, позволит растениям быстрее расти весной. Для зимнего удобрения также используйте органические удобрения, т.е. навоз или компост.

Осенний пот и зимние морозы являются большой проблемой для вашего автомобиля. Несмотря на то, что у вас под капотом «жирные» системы и решения, вам все равно нужно позаботиться о нескольких вещах. И дело не только в замене шин.

Перед зимой тщательно вымойте машину снаружи и изнутри, при этом защитите краску своей тележки твердым воском - будет сложнее испачкаться, поэтому ее легче мыть. Кстати, вы увидите, что случилось с вашим автомобилем после лета, например, когда появилась коррозия, которую вы немедленно устраняете, чтобы она не попала в зимнюю соль.

Кроме того, проверьте замки и резиновые прокладки - чтобы они не замерзли, смажьте их средством на основе силикона. И купить хороший антиобледенитель для замков.

Летняя жидкость для омывателя ветрового стекла не поможет вам в течение следующих нескольких месяцев - замените ее на зиму, а затем промойте систему, т.е. включите омыватели, чтобы новая жидкость заменила остатки старой.

Если вы не знаете, является ли жидкость в радиаторе вашего автомобиля устойчивой к замерзанию, проверьте температуру ее замерзания - в эффективных системах она составляет около -37 градусов C. Это будет сделано специалистом в ближайшей мастерской, и, возможно, она бесплатна.

  • Избавиться от старых дворников

Изношенные дворники «стонут» и могут поцарапать лобовое стекло. Новое не является огромным расходом, и вы получите комфорт и безопасность в зимних климатических условиях. Помните также, что дворники не являются альтернативой для скребка, не пытайтесь оттолкнуть их от замерзшего стекла.

  • Исследовать состояние батареи

Лучше поручить эту задачу специалистам службы - процедура простая, быстрая, и вы ничего за нее не заплатите. Кстати, состояние кабелей генератора и стартера будет проверено.

Вы также можете выполнить техническое обслуживание батареи самостоятельно - очистите соединения полюсным полюсом и его поверхностью.

  • Собирайте вещи, которые могут пригодиться зимой

Скребки, щетки и скребки и щетки незаменимы для очистки автомобиля от снежной «крыши» на крыше. Лопаты и лопаты помогут вам выбраться из сугробов или почистить парковочное место. Дефростеры должны убирать лед с окон или активировать заморозки. Ракель для воды также можно использовать для удаления остатков льда с лобового стекла, а для экстремальных погодных условий хорошо подойдут цепи противоскольжения.

Специалисты также рекомендуют следующее: кабели стартера, буксирный трос, зарядное устройство / зарядное устройство, фонарик, брезент для всего автомобиля, защита от обледенения.

Специалисты также рекомендуют следующее: кабели стартера, буксирный трос, зарядное устройство / зарядное устройство, фонарик, брезент для всего автомобиля, защита от обледенения

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.