Эксперимент с насекомыми доказывает, что человек не создан для космических путешествий

  1. Как оказалось, иммунная система таких плодоносящих плодов была чрезвычайно слабой. Важно отметить, что фруктовые жуки (дрозофилы) имеют много общих черт иммунной системы с млекопитающими, включая человека. По этой причине они часто используются для экспериментов.
  2. Результат был удивительным, механизм на этот раз не сработал, и если бактерии летят нормальным образом, все люди из космоса были поражены грибковой инфекцией.

«Космос - последняя граница» или «Космос - конечная граница» - это цитата, цитируемая в начале каждого эпизода оригинального сериала «Звездный путь». Эти слова воплощают романтизм космических путешествий, но в свете недавних исследований влияния пребывания в космосе они могут иметь несколько зловещий оттенок.

Исследователи из Калифорнийского университета, которые хотели изучить влияние подросткового возраста только на космическую станцию, разводили плодовых мух в космосе. Весь жизненный цикл этих насекомых был заключен в пространстве искусственного космического корабля. Поэтому они не вступали в контакт с природной средой, бактериями, аллергенами или вирусами, с которыми сталкивается каждый организм, растущий на Земле. Кроме того, они не имели дело с гравитацией Земли.

Кроме того, они не имели дело с гравитацией Земли

Фруктовый мусс (фото: Википедия)

Как оказалось, иммунная система таких плодоносящих плодов была чрезвычайно слабой. Важно отметить, что фруктовые жуки (дрозофилы) имеют много общих черт иммунной системы с млекопитающими, включая человека. По этой причине они часто используются для экспериментов.

Плоды имеют короткий жизненный цикл - эти мухи были отправлены в космическое путешествие и достигли зрелости в течение десяти дней. После возвращения на Землю был проверен иммунный ответ космических особей. Были проведены два теста: насекомые были подвержены воздействию грибка (плесени) и бактерий определенных видов, известных тем, что здоровые фруктовые паразиты справляются с искоренением этих инфекций. Также известен механизм реакции на них, называемый Toll-рецептор (Toll-like рецептор) (я исправил неправильное название, спасибо за привлечение внимания), в связи с чем была присуждена Нобелевская премия 2011 года.

Результат был удивительным, механизм на этот раз не сработал, и если бактерии летят нормальным образом, все люди из космоса были поражены грибковой инфекцией.

Зараженный заплесневелым галстуком-бабочкой (фото Деборы Кимбрелл / UC Davis)

Работоспособная теория, которую ученые попытаются проверить, заключается в том, что некоторые из белков, связанных с механизмом рецептора Толла, ведут себя по-разному в условиях микрогравитации. Команда ученых во главе с Деборой Кимбрелл надеется продолжить эксперименты на Международной космической станции. Один из экспериментов, которые они планируют провести, - проверить, способна ли имитированная гравитация (с помощью центрифуги) предотвратить повреждение Toll-подобного рецептора (TLR).

Результаты исследований оказывают огромное влияние на запланированные космические полеты, особенно на более длинные маршруты. На самом деле мы еще не знаем, как выглядит развитие человека в космосе - астронавты всегда взрослые и никогда не остаются значительной частью своей жизни в космосе. Понимание влияния отсутствия гравитации и условий, существующих в космических аппаратах, на развитие иммунной системы имеет решающее значение для изучения космоса.

источники: UCDavis , Sploid , PLOS ONE
картина Самец обыкновенной плодовой мухи (Drosophila Melanogaster) сидит на травинке приходит от ShutterStock.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.