Бурек с сыром

  1. Вам нравится этот рецепт? Поделиться на 14 комментариев Бурек - очень тонкий торт. Настолько тонкий, что он прозрачный, свободно сложенный с начинкой. Последующие слои теста покрываются жиром, благодаря чему готовое тесто хорошо удаляется и становится хрустящим. Бурек выпускается в различных формах, в зависимости от способа упаковки. Начинка может отличаться, например, от сыра фета, шпината, рубленого мяса или белокочанной капусты. Бурек в основном готовится к соленому, но вы также можете сделать его со сладкой начинкой. Он выпекается при высокой температуре духовки. Бурек очень популярен в арабских странах. Он подается в качестве основного блюда с листьями салата или в качестве закуски. ингредиенты:
  2. Способ приготовления:
  3. Вам нравится этот рецепт? Поделиться на

Вам нравится этот рецепт? Поделиться на 14 комментариев

Бурек - очень тонкий торт. Настолько тонкий, что он прозрачный, свободно сложенный с начинкой. Последующие слои теста покрываются жиром, благодаря чему готовое тесто хорошо удаляется и становится хрустящим. Бурек выпускается в различных формах, в зависимости от способа упаковки. Начинка может отличаться, например, от сыра фета, шпината, рубленого мяса или белокочанной капусты. Бурек в основном готовится к соленому, но вы также можете сделать его со сладкой начинкой. Он выпекается при высокой температуре духовки. Бурек очень популярен в арабских странах. Он подается в качестве основного блюда с листьями салата или в качестве закуски.

ингредиенты:

тесто:

  • 400 мл слегка теплой воды
  • около 600 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли

начинка:

  • 2 упаковки сыра фета (250 г каждая)
  • 500 г сливочного сыра, любой
  • 1 яйцо (по желанию)
  • щепотка соли

Дополнительно:

  • около 50 г сала, сливочного масла, маргарина или масла. (Вы можете добавить больше жира. Это индивидуальное дело, некоторые дают ему много, другие меньше).

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте воду и соль. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто должно быть гладким, эластичным, мягким и не липким. Накройте тесто тканью и оставьте на 10 минут.
  2. В это время подготовьте начинку. Сыр фета раскрошить, добавить сливочный сыр, яйцо и слегка посолить. Смешать.
  3. Оттепель жирная. Держать на теплой печи. (Жир должен быть немного теплым все время).
  4. Разделите тесто пополам. * (На снимках тесто раскатывается, но его легче разделить). Разложить немного и намазать растопленным жиром.

Разложить немного и намазать растопленным жиром

  1. Затем раскатайте очень сильно, но для большого круглого торта очень тонко. (Взбейте сверху немного муки.) Мой коллега из Косово использует очень тонкий рулон для раскатывания, см. Рисунок, на котором лучше раскатать тесто, чем обычным валиком. Я использую валик;)). Если у вас уже есть навык, лучше раскатать тесто и растянуть его в руках (переворачивать тесто в воздух, держать торт на локтях, более или менее похоже на приготовление теста для пиццы в пиццерии, только превращая гигантский торт как можно тоньше). Если тесто раскатано или растянуто, оно слегка вырвется, это не имеет значения. Лучше слегка порванный, чем слишком толстый.

Лучше слегка порванный, чем слишком толстый

  1. Распределить половину начинки по краю теста.

Распределить половину начинки по краю теста

  1. Оберните тесто свободно равномерно с каждой стороны, уменьшая круг. Заворачивая, растяни торт руками, чтобы сделать его тонким. После каждого обертывания оберните тесто жиром и продолжайте раскатывать.

После каждого обертывания оберните тесто жиром и продолжайте раскатывать

  1. Затем сделайте надрез в середине и продолжайте раскатывать, пока не будет израсходовано все тесто.

Затем сделайте надрез в середине и продолжайте раскатывать, пока не будет израсходовано все тесто

  1. Смажьте противень маслом. Выложить рулет из теста, завернув его в противень.

Выложить рулет из теста, завернув его в противень

  1. Приготовьте другую половину теста таким же образом и положите на противень. Тесто сверху посыпать растопленным жиром. Вы можете разрезать торт перед выпечкой на кусочки или сделать это после выпечки.

Вы можете разрезать торт перед выпечкой на кусочки или сделать это после выпечки

  1. Выпекать в предварительно разогретой духовке, чтобы покраснеть в течение примерно 20-30 минут при 250 ° C, нагреватель сверху вниз.
  2. После выпекания немедленно выньте противень из духовки, слегка опрысните тесто водой и на некоторое время покройте весь противень алюминиевой фольгой.
  3. Подавать с густым йогуртом или любым салатом из зеленого салата, помидоров или огурцов. Вкус бурека самый вкусный, но холодный.

кухня:

балканский

Общее время подготовки:

около 2 часов

Количество порций:

около 6

Сложность: сложная Сложность: сложная   Стоимость: средняя Стоимость: средняя

Вам нравится этот рецепт? Поделиться на

Отправляя форму с комментарием, вы соглашаетесь сохранить в нашей базе данных следующие данные: имя, адрес электронной почты (если есть) и содержание комментария. Эти данные не будут переданы никаким другим лицам. По вашему запросу вы можете получить представление о данных, хранящихся на нашем сервере, касающихся вашей личности, а также запросить удаление отправленного комментария. Больше информации на подстранице Политика конфиденциальности ,

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.