Классический польский чизкейк. Нежная и вкусная сырная масса с без ржавчины на традиционном хрустящем дне. После выпекания на пене должны появиться характерные капельки сахарной росы (на моих фотографиях столько же, сколько кошка плакала, но аплодисменты, в итоге они есть!). Я подходил к этому чизкейку несколько раз в жизни, практически после каждой смены духовки. Все всегда было идеально - вкусный чизкейк и таяние во рту, высокая и твердая пена, и капельки росы не было ... Может быть, я наконец-то нашел идеальный рецепт, или, может быть, просто печь сделала это? Одно можно сказать наверняка - мусс на чизкейке не следует долго выпекать, чтобы он не высыхал и не превращался в безе (и капли росы на нем не выходили). Чизкейк выпекается на большом противне, высокий, делимый, хорошо нарезанный, большой семейной порцией. Я бы рекомендовал!
Ингредиенты для дна:
- 250 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла, холодный
- 1 яйцо
- 2 яичных желтка (положить белок на пену)
- 100 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Просейте пшеничную муку с разрыхлителем, добавьте масло и быстро нарежьте ножом, пока тесто не станет похожим на крошку. Добавить яйцо, яичные желтки, сахар, соль и быстро замесить (вы также можете смешать в блендере). Сформировать из теста шарик, обернуть его пищевой фольгой, охладить в холодильнике 30 - 60 минут.
Сформируйте размером 28 x 34 или 25 x 40 см пергаментной бумаги. Раскатать тесто, слегка посыпать мукой, положить в форму и прокачать кровью вилкой. Взрыв при температуре 180 ° C в течение 12 - 15 минут или дольше, для светлого золота.
Ингредиенты для сырной массы:
- 1,2 кг полуобезжиренного или жирного творога, трижды измельченного
- 2 пакета сливок или ванильного пудинга без сахара (1 пакетик весом 40 г)
- 1 чашка сахара для выпечки
- полстакана рапсового масла
- 2,5 стакана молока
- 2 яйца
- 4 яичных желтка (положить белок на пену)
Дополнительно для пены:
- 6 белков
- 1 стакан сахара
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Положите все ингредиенты на сырную массу в миске миксера. Mix для подключения; не смешивайте слишком долго, чтобы без необходимости газировать сырную массу - газированный чизкейк сильно вырастет, а затем упадет.
Вылейте сырную массу на запеченное дно. Это будет очень редко, но не беспокойтесь об этом - так и должно быть.
Выпекать около 50 - 55 минут при 180 ° C без циркуляции воздуха.
Примерно за 10 минут до окончания выпекания начинайте готовить пену: оставшиеся 6 белых жестко взбить. В конце взбивания постепенно добавляйте сахар, медленно, ложка за ложкой, взбивая в течение длительного времени. Выньте горячий чизкейк из духовки и положите на него пену, выровняйте ее, украсьте (используя расческу, чтобы украсить стороны тортов). Поставьте в духовку снова и запекайте в течение 15 минут без циркуляции воздуха (или в течение более короткого времени, безе невозможно, капли росы будут образовываться только на пене), пока пена не станет золотой. По истечении этого времени выключите духовку и оставьте чизкейк в закрытой духовке на 15 минут. Через 15 минут удалите на прилавок.
Примерно через час после извлечения чизкейка из духовки на пене должны появиться капли росы.
Вкусно :-).
Клара помогала мне во время картин!
/ дайте мне знать, как вам будет достаточно фотографий кота; это сильнее меня, и она такая фотогеничная ;-) /
Источник рецепта - блог Сладкая Фабрика Слегка измененный рецепт.
Может быть, я наконец-то нашел идеальный рецепт, или, может быть, просто печь сделала это?