Мы выбираем скрытую раму

  1. Стойки для тяжелого строительства (также известный как мокрое строительство)
  2. Рамы для легких зданий (также известные как сухие здания)

При проектировании и обустройстве ванной комнаты мы стараемся расположить все необходимые элементы так, чтобы интерьер был функциональным, гармоничным и его было легко содержать в чистоте.


Имея такие приоритеты, мы все больше и больше стремимся к скрытым рамам, которые позволяют комфортно и эстетично вешать на стену сантехническую керамику. Благодаря стойкам мы также можем относительно просто изменить интерьер ванной комнаты, добавив дополнительную стену или островок и установив его на нем. унитаз , биде или умывальник , Такие решения, безусловно, добавляют очарование интерьеру, удивляют необычным решением и в то же время оказываются очень практичными.
Самый популярный тип скрытые рамки Есть те, которые предназначены для унитазов. Они появились на польском рынке в середине 90-х годов двадцатого века, и первоначально клиенты обращались к ним с оговорками, опасаясь возможных сбоев в установке, встроенной в стену, или поломки подвесной чаши. Однако мы быстро узнали о рамах, считая это решение чрезвычайно безопасным - прочность рам для унитазов и биде составляет 400 кг, для умывальников - 100 кг, а также эстетична и функциональна.
Установка подвесного унитаза или биде создает впечатление большего внутреннего пространства, потому что видна только керамика кнопка промывки Пока вся установка скрыта в стене. Кроме того, это решение облегчает очистку как самой керамики, так и пола рядом с ней.
Если мы решили смонтировать подвесную керамику, мы должны выбрать подходящую для этого раму. Основным критерием выбора является определение типа стены, на которую мы хотим установить каркас.
В соответствии с этим мы различаем:

Стойки для тяжелого строительства (также известный как мокрое строительство)

Они используются для кладки стен и требуют кирпичной кладки. Сборка рам такого типа является более трудоемкой и трудоемкой, что облегчает использование рамки, предварительно заполненной внутри полистирола. На рынке имеются стойки такого типа для унитазов, биде, писсуары и умывальники.


Преимуществом этого решения является цена - почти вдвое ниже, чем у рам для облегченной конструкции
Преимуществом этого решения является цена - почти вдвое ниже, чем у рам для облегченной конструкции. Что важно, каркас для тяжелых зданий можно успешно заменить легким каркасом, при установке его рядом со стеной из кирпича обратное решение больше невозможно;


Рамы для легких зданий (также известные как сухие здания)

Они самые популярные. Их можно использовать, как упоминалось ранее, на каменной стене и закрывать водонепроницаемым гипсокартоном или - из-за очень стабильной и прочной конструкции - устанавливать в светлой перегородке, прикрепленной к полу и потолку или к полу и перпендикулярно стене. Эти рамки также предназначены для подвешивания унитаза, биде, писсуара и раковины. В этой группе мы можем выбрать один из трех типов кадров:

- для малоэтажных зданий - высота несущей рамы составляет 80 или 90 см,
- для высокого строительства - самый популярный - высота несущей рамы составляет от 110 до 130 см,
- самонесущий - с усиленной рамой и профилями большего поперечного сечения.
- для малоэтажных зданий - высота несущей рамы составляет 80 или 90 см,   - для высокого строительства - самый популярный - высота несущей рамы составляет от 110 до 130 см,   - самонесущий - с усиленной рамой и профилями большего поперечного сечения

Выбирая правильную высоту рамки, мы решаем, будет ли кнопка видна, когда доска поднята (высокая рамка) или нет (рамка низкая). Преимущество второго решения (с использованием низкой стойки) заключается в необходимости опускать доску для слива воды, что обеспечивает большую гигиену. К сожалению, бывает и так, что мы случайно уронили воду, прислонившись к доске и тем самым случайно нажав на кнопку. С низкой стойкой мы также можем выбрать, должна ли кнопка быть в горизонтальной (то есть на полке) или вертикальной плоскости корпуса (в высокой стойке кнопка находится только в вертикальной плоскости).


Кроме того, высота рамы определяет высоту полки - чем выше рама, тем выше будет полка. При установке низкой стойки мы получаем удобную полку над унитазом, на которую можно положить аксессуары для ванной комнаты или декоративные безделушки. С высокой стойкой мы можем отказаться от горизонтального положения и подтянуть поверхность стены к потолку.
При выборе скрытой рамки для унитазов необходимо обратить внимание на вместимость бачки вода. Большинство имеют цистерны емкостью 6 л, при которых пользователь может решить, хочет ли он слить весь объем воды - 6 л или половину - 3 л. Некоторые стойки имеют возможность регулировать уровень в баке - от 6 до 9 л в обычном режиме промывки и подачи воды от 3 до 5 в экономном режиме.
Еще одним важным вопросом является выбор кнопок для стоек. Кнопку нужно купить для рамки (хотя производители также предлагают полные комплекты - стажировка с кнопкой), выбирая специальную модель для ранее выбранной рамки - кнопка другого производителя просто не подойдет. Кнопка может быть согласована по цвету с дизайном ванной комнаты, мы можем выбрать общую кнопку - тогда мы можем использовать обычный или экономичный режим полоскания воды - или с функцией остановки - в этом случае она снова прекратит полоскание.


Выбирая правильную скрытую раму, следует также обратить внимание на несколько технических вопросов:
- цистерна - она ​​должна быть изготовлена ​​продувкой из одного элемента (а не из нескольких склеенных); вскрытие такого резервуара практически невозможно,
- глубина кадра
- гарантия - давайте удостоверимся, на какие элементы производитель дает гарантию. Не всегда информация на упаковке, например, 10-летняя гарантия, означает, что она распространяется на все детали.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.