Покраска комнат - шаг за шагом

  1. Покраска помещений - шаг 1. Оценка состояния поверхности стен Объем работ по реновации стен и потолочных поверхностей будет зависеть от их состояния и желаемого качества отделки. Перед началом работ мы должны проверить: Тип старой краски и ее адгезия к штукатурке - это определяется методом мокрой очистки и удалением липкой ленты, наклеенной на поперечный разрез покрытия. Когда краска отрывается при очистке или отрывается от ленты, ее необходимо удалить; Тип и размер повреждения штукатурки - эта информация определяет, как отремонтировать ее. Мелкие крошки и трещины могут быть наложены, но падающую штукатурку следует обжать и снова нанести; наличие пятен, пятен, очагов плесени - они потребуют нанесения изолирующей краски или фунгицидного препарата; Гладкость штукатурки - если она не является неудовлетворительной, выровняйте стену, нанеся гипсовое покрытие. При необходимости сглаживания мы также должны посчитать, нужно ли соскрести старое покрытие. Покраска комнат - шаг 2. Подготовка помещения
  2. Покраска комнат - шаг 3. Освещение
  3. Покраска комнат - шаг 4. Мойка
  4. Покраска комнат - шаг 5. Смягчение старого пальто
  5. Покраска комнат - шаг 6. Удаление старой краски
  6. Покраска комнат - шаг 7. Ремонт полостей
  7. Покраска комнат - шаг 8. Изолирование пятен
  8. Покраска комнат - шаг 9. Нанесение отделочного покрытия
  9. Покраска комнат - шаг 10. Грунтовка
  10. Покраска комнат - шаг 11. Роспись потолка
  11. Покраска комнат - шаг 12. Роспись стен
  12. Покраска комнат - шаг 13. Материалы
  13. Покраска комнат - шаг 14. Инструменты
  14. Как поменять кухню за один день?

Покраска помещений - шаг 1. Оценка состояния поверхности стен

Оценка состояния поверхности стен

Объем работ по реновации стен и потолочных поверхностей будет зависеть от их состояния и желаемого качества отделки. Перед началом работ мы должны проверить:

  • Тип старой краски и ее адгезия к штукатурке - это определяется методом мокрой очистки и удалением липкой ленты, наклеенной на поперечный разрез покрытия. Когда краска отрывается при очистке или отрывается от ленты, ее необходимо удалить;
  • Тип и размер повреждения штукатурки - эта информация определяет, как отремонтировать ее. Мелкие крошки и трещины могут быть наложены, но падающую штукатурку следует обжать и снова нанести;
  • наличие пятен, пятен, очагов плесени - они потребуют нанесения изолирующей краски или фунгицидного препарата;
  • Гладкость штукатурки - если она не является неудовлетворительной, выровняйте стену, нанеся гипсовое покрытие. При необходимости сглаживания мы также должны посчитать, нужно ли соскрести старое покрытие.

Покраска комнат - шаг 2. Подготовка помещения

Подготовка помещения

Окрашиваемый интерьер лучше всего очищать от мебели и другого оборудования, оставляя только фиксированные крепления шкафов и карнизов. Если мебель не может быть удалена, она размещается в середине комнаты и покрывается фольгой. Также необходимо защитить пол - предпочтительно двухслойный - фольгой и картоном, который впитает брызги краски и воды. Плинтусы в зависимости от способа их крепления мы снимаем с метчиков или лент с помощью красящей ленты.

При склеивании убедитесь, что лента не снимает декоративную полосу при снятии. Это также относится к ламинированным лентам для дверных и оконных проемов. Перед покраской нам необходимо закрепить розетки и выключатели, вынуть их из банки и обмотать фольгой или запечатать их скотчем. По соображениям безопасности мы можем сделать это только после отключения питания в распределительном устройстве.

Покраска комнат - шаг 3. Освещение

Освещение

Малярные работы требуют интенсивного освещения. Если естественного освещения через окна недостаточно, то - после снятия светильников и люстр - стоит установить рабочий источник света - стоящие галогенные лампы или в точках подключения люстр поставить временные рамки. Кроме того, вы можете использовать дополнительное местное освещение с галогенным прожектором, наклоненным наклонно к поверхности, подлежащей ремонту, что позволит вам контролировать плавность и обнаруживать возможные сбои. Источники света должны быть защищены от брызг краски, надев временные крышки из картона.

Покраска комнат - шаг 4. Мойка

Мойка

Лакокрасочные покрытия, которые находятся в хорошем состоянии и не требуют ремонта, кроме точечных швов после болтов и гвоздей, достаточно пропылесосить перед покраской, а затем промыть водой с добавлением мыла или универсального моющего средства. Жидкость наносится с помощью часто промываемой губки, вода не должна интенсивно сливаться на стену, затопляя пол. Моющее средство также можно наносить с помощью распылителя и протирать систематически отжатой губкой, что будет особенно удобно при очистке потолка.

Примеси, которые невозможно удалить, требуют протирки, например, растворителем, в случае появления пятен ржавчины и пятен от дыма - предварительная окраска изоляционной краской.

Покраска комнат - шаг 5. Смягчение старого пальто

Смягчение старого пальто

Стены, ранее окрашенные известняковыми или клеевыми красками, не могут быть непосредственно покрыты дисперсионными красками, это старое покрытие придется удалить. Кроме того, слоистые эмульсионные покрытия необходимо соскоблить до необработанного гипса. Кальциевые и клеевые краски довольно легко удаляются с основания после смачивания и набухания. Лучше всего выполнять этот двухступенчатый опрыскиватель. Предварительное смачивание водяным туманом облегчает впитывание следующей порции воды и предотвращает ее капание по поверхности сухой штукатурки.

В случае старых эмульсионных красок, попытки удалить их путем размягчения могут быть неэффективными, если покрытие плотно, предотвращая проникновение воды в покрытие. Смягчение покрытия растворителем или выщелачивающими средствами наносится на масляные краски, ранее использовавшиеся для окраски панелей. Эти препараты применяются в соответствии с инструкциями производителя, соблюдая правила безопасности (вентиляция помещений, защита от коррозионных свойств щелочи).

Покраска комнат - шаг 6. Удаление старой краски

Удаление старой краски

Размягченные покрытия легко очищать с помощью шпателя. Его концы должны быть закруглены, чтобы не поцарапать штукатурку. Иногда при нанесении многослойной краски операции размягчения и соскабливания должны повторяться. После первоначального удаления старого покрытия поверхность стен должна быть отшлифована наждачной бумагой с зернистостью 60-80. Матирование подложки шлифовкой также необходимо на поверхностях, покрытых более тонкой краской (обшивка панелями).

Покраска комнат - шаг 7. Ремонт полостей

Ремонт полостей

В зависимости от типа штукатурки и размера повреждения мы используем для ее заполнения мелкий или грубый гипсовый раствор. В случае длинных узких трещин зазор заполняется акриловой массой, что может предотвратить повторное появление повреждений. В местах, где штукатурка исчезла с основания, необходимо будет выковать поврежденную часть и нанести новый слой.

Наиболее распространенным является гипсовый раствор, но на стенах с цементной и известковой штукатуркой такие места будут отмечены. В результате вся стена должна быть покрыта гладкой поверхностью. Тем не менее, вы можете попробовать применить тот же тип штукатурки и зернистость, что использовалась изначально. В случае небольших царапин и пустот, вы можете использовать акрил или штукатурку.

Покраска комнат - шаг 8. Изолирование пятен

Изолирование пятен

Специальная изолирующая краска используется для маскировки ржавых пятен, пятен сажи или никотина, потому что в таких местах - даже после многократного окрашивания обычной краской - будет видна окраска . Это растворители и водорастворимые продукты с матовым покрытием, которые можно наносить обычными красками для стен после высыхания. Вы также можете использовать их в качестве окончательного (декоративного) покрытия в местах, подверженных воздействию грязи и влаги. Затем они заменяют, например, так называемые Ламперия, ранее окрашенная масляными красками.

При поверхностном грибке тщательно очистите поверхность и протрите поверхность жесткой щеткой с водой, содержащей хлорсодержащий агент, который оказывает сильное дезинфицирующее действие. После промывки и сушки стену нужно покрасить фунгицидом - не менее двух раз, чтобы агент полностью проник в заплесневелую поверхность.

Покраска комнат - шаг 9. Нанесение отделочного покрытия

Нанесение отделочного покрытия

Нанесение гипса или полимерной штукатурки на шероховатую или отремонтированную поверхность стены или потолка позволяет получить гладкую поверхность для краски. Однако гипсовая отделка не подходит для выравнивания поверхностей, когда отклонения от плоскости превышают 5 мм. В таких местах мы предварительно выравниваем стену шпаклевкой, а затем растягиваем всю поверхность по поверхности. Наиболее удобны в использовании готовые полимерные массы для разглаживания, которые наносятся на предварительно отремонтированную и загрунтованную основу.

Материал наносится шпателем из нержавеющей стали с толщиной пленки не более 2 мм. Затем поверхность выравнивают краем шпателя, удаляя собранный материал с него с помощью шпателя. Первый слой обычно довольно неровный, после сушки и полировки наносим второй слой. Окончательное сглаживание получается после перетаскивания поверхности наждачной бумагой, сеткой или губкой с размером зерна 100-120. Измельчение вызывает большую запыленность помещения с мелкими частицами.

После окончания работ помещение должно быть хорошо проветриваться и удалять пыль, желательно с помощью сепаратора, подключенного к пылесосу. Непосредственное использование бытового пылесоса может привести к его повреждению (засорению воздушного потока). Чтобы избежать этого, вы можете использовать обработанную поверхность мокрого отключения без шлифования.

Покраска комнат - шаг 10. Грунтовка

Грунтовка

Грунтовка перед покраской производится при нанесении краски на необработанные, отремонтированные или отшлифованные поверхности . Эта обработка направлена ​​на выравнивание впитывающей способности и отверждение подложки, поэтому она не рекомендуется для стен, уже покрытых дисперсионными красками. Грунтовочный агент наносится кистью на пылесосную поверхность таким образом, чтобы он не создавал разводов. Грунтовка обычно наносится в два слоя, и покраска может начаться после того, как подготовка полностью высохнет.

Иногда нанесение грунтовки разбавленным верхним слоем не имеет оправдания и неоправданно увеличивает влажность субстрата. Только при выборе интенсивных оттенков создание цветного основания позволяет определить места, где происходит худшее покрытие, и нанести дополнительный слой цветной краски перед окончательной покраской.

Покраска комнат - шаг 11. Роспись потолка

Роспись потолка

Мы всегда начинаем работу с потолка. Лестница будет необходима, чтобы почистить углы и другие уголки. Остальная часть поверхности покрыта краской, нанесенной длинным валиком со стержнем от уровня пола. Важно умело рисовать на валике - вы не сможете глубоко погрузить его, потому что краска будет капать даже после перетаскивания на капельную решетку. Использование подноса с краской, на который стоит положить липкую фольгу, требует его обездвиживания и частого наполнения. При работе с помощником краску можно наносить кистью на валик и сливать на капельную решетку.

Комфортная покраска потолка также обеспечивается некоторыми роликами с контейнером или дозатором, но это связано с их довольно громоздкой очисткой после использования. Наносите краску параллельными полосками, стараясь сохранить равномерное покрытие, затем наносите в поперечном направлении, всегда работая на мокром покрытии. После высыхания качество покрытия лучше всего оценивается с уровня лестницы и решено нанести следующий слой.

Покраска комнат - шаг 12. Роспись стен

Роспись стен

Мы начинаем красить стены , определяя линию среза, если потолок белый, и мы придаем стенам другой цвет. Демаркация может проходить вдоль стыка стены и потолка, тогда достаточно нанести краску кистью с защищенным потолком, например, жестким картоном. При завершении контакта грань (закругление) или видимое изменение высоты комнаты - линия отмечена на потолке (визуально увеличивая интерьер) или на стенах (тогда у нас создается впечатление, что потолок опускается). Мы рисуем прямую линию, покрытую сухим пигментом с мелом.

После натяжения по всей длине стены, мы вытягиваем ее и отпускаем - шнур оставит пигмент по совершенно прямой линии. Немного выше этого следа (от потолка) приклейте красящую ленту, обращая внимание на ее точное приклеивание, особенно вдоль края со стороны, которую нужно покрасить. Сначала мы рисуем полосы линии среза, углы и труднодоступные места кистью и выравниваем краску коротким валиком. Чтобы покрыть остальные поверхности стены, мы будем использовать длинный стержень на стержне, который облегчит нанесение на верхние части стены.

Наносите краску диагональными полосами, образующими букву V, затем сглаживайте вертикальными движениями, способствуя равномерному распределению краски даже по не слишком гладкой и ровной поверхности. Ролик не следует нажимать слишком сильно или перемещать быстрыми движениями - это вызывает выброс капель краски, которые, например, упадут на восстановленный потолок. Вы должны следовать принципу «мокрый по мокрому», края окрашиваемой поверхности должны быть затенены, то есть покрыты более тонким слоем краски. При следующем нанесении новая порция краски будет окончательно покрыта им при нанесении.

После высыхания первого слоя (в среднем через 2-3 часа) мы обычно наносим второй слой, используя ту же технику покраски, что и раньше. Мы ломаем ленту с обрезанным цветом перед окончательным высыханием краски, что защитит ее край от истирания. Возможные локальные исправления требуют нанесения краски на довольно большую поверхность с эффектом затенения, чтобы не создавать дефект покрытия в области его толщины.

Покраска комнат - шаг 13. Материалы

Материалы

Выбор краски для покраски стен и потолка зависит от назначения помещения, требований, касающихся свойств покрытия и планируемых затрат на его приобретение. Разнообразие доступных красок позволяет оптимально подобрать их под конкретные условия использования, эти материалы могут иметь самые разные цены. Первоначально полезность может быть выведена из деления на эмульсионные краски (самые дешевые), акриловые (средняя цена) и латекс (самые дорогие), но спецификации их характеристик можно найти на этикетке и в техническом паспорте конкретного продукта.

Приблизительное количество необходимой краски определяется исходя из номинальной производительности, указанной производителем, на практике она колеблется из-за гладкости и впитывающей способности основания. Обычно приемлемо покрыть 10-12 м2 поверхности одним литром краски одной краской. В зависимости от объема подготовительных работ, помимо краски, вам понадобится грунтовка, выравнивающий состав или штукатурка, полимерное покрытие, акриловая масса, средства для мытья и смягчения лакокрасочного покрытия, маскировочная лента и абразивные материалы (бумага, сетка или губка).

Покраска комнат - шаг 14. Инструменты

Инструменты

Набор инструментов включает в себя щетки, валики и аксессуары для облегчения работы. Двух видов кистей достаточно для отделки и окраски в труднодоступных местах с мягкой щетиной, например, шириной 1 и 2 дюйма. Для грунтовки полезна щетка, которую также можно использовать для мытья. Основное оборудование будет представлять собой рулоны длиной около 30 и 10 см с щетиной, соответствующей типу краски, и телескопической опорой, позволяющей окрашивать потолок от уровня пола. Вам понадобится кювета или капельная решетка, чтобы получить краску на валике.

Набор инструментов дополнит инструменты для подготовки поверхности, такие как шпатлевки и поплавки из нержавеющей стали, бумажные или абразивные сетки, распылитель, губки и ведра. Мы не будем делать это без лестницы, желательно с платформой для складывания инструментов.

Как поменять кухню за один день?

Цезарь Янковский

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.