Суперфункциональный одноэтажный дом - современность под видом традиций

  1. СУПЕРФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ НА ОДНОМ ПРЕБЫВАНИИ
  2. УСТАНОВКИ - ВАЖНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ЗДАНИЯ
  3. Цены на некоторые подключения, установки, устройства:
  4. Точные решения и советы владельцев

Кирпичный дом, одноэтажный дом с гаражом; стены из ячеистых бетонных блоков толщиной 24 см толщиной и пенопласт 15 и 20 см; крыша покрыта металлической черепицей.

  • Площадь участка: 1514 м2.
  • Площадь дома: 213 м2.
  • Площадь гаража: 46 м2.
  • Ежегодные расходы на содержание здания: 11 518 зл.

Если бы не пара, желающая иметь до 4 спален в частной зоне (для себя, двоих детей и гостей) и более просторный вестибюль с отдельной гардеробной, кладовой и гаражом, она, вероятно, установила бы дом в соответствии с готовым проектом «D24 с Веллум». Но этого не произошло, поскольку прототип не удовлетворял этим нескольким функциональным параметрам, важным для Дороты и Петра.

СУПЕРФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ НА ОДНОМ ПРЕБЫВАНИИ

Пережив квартиру в сегменте, они точно знали, что им нужно. Они нарисовали свое видение на клетчатой ​​бумаге и передали его архитектору. Уже при входе в здание они планировали просторный вестибюль, неотъемлемой частью которого была, отделенная и освещенная окном, гардеробная. Предполагалось, что он находится за короткой стеной, но во время работы они расширили стену и установили там дверь. Гардероб стал более настраиваемым, и вы не сможете увидеть его содержимое с порога главной входной двери.

На кухне они спроектировали большую кладовую, также спрятанную за дверью (в этом месте они установили раздвижное крыло). В оригинале кладовая имела только 2,10 м2, а Дорота и Петр - 3,30 м2. Такая поверхность хорошо работает, потому что конструкция шкафа на самой кухне очень вместительная.

Следующая зона, над которой владельцы осторожно наклонились, была частной зоной со спальнями. Чтобы отрезать ее от остальной части дома, они предвидели ее в самом тихом крыле здания и снова ... за стеной с дверью. По обеим сторонам длинного узкого коридора расположены 4 спальни (с их запланированным гардеробом) и большая общая ванная комната с ванной, туалетом и биде, раковиной (вторая ванная комната, примыкающая к ней, доступная из основного зала в гостиной, оборудованная душем, туалетом и раковиной) ). С большим гаражом (он имеет целых 46 м2) они дали большое приложение с котельной области. 7,10 м2. Экономическая зона была снабжена «грязной» раковиной. Можно с уверенностью сказать, что они тщательно позаботились о том, что на самом деле не видно.

- Мой муж хотел полностью открыть жилое пространство, я предпочел закрыть кухню, - говорит Дорота. - Наконец-то мы пошли на компромисс - гостиная и кухня разделены стеной с камином. Такая система работает, как и размер дневных комнат. Хорошо, что они просторны и связаны, потому что в них мы действительно остаемся - дочери делают домашнее задание и играют, Юла играет на классической гитаре. У нас здесь действительно уютное семейное пространство. Летом он увеличивается на террасе за домом. На этапе проектирования нам казалось, что он может быть немного меньше, но мы его увеличили, и теперь он растягивается по всей гостиной и касается крыльев спален. Мы покрыли его деревянной конструкцией и прозрачными поликарбонатными панелями, поэтому в гостиной всегда светло. Снаружи у нас есть место для большого стола и гамаков, и мы рады провести здесь свободное время летом.

Планировка интерьера прошла удачно, и квартира на одном этаже - лучшее из возможных решений! При разработке формы дома мы остановились на традициях, и в этом я признаюсь - нам не хватило смелости перейти на более современную сторону. Т-образный корпус имеет наклонную крышу, которую мы покрыли самой классической, кирпичной кровлей. Гипс желтый и солнечный. Твердость и цвета хорошо вписываются в сельский пейзаж, но являются консервативными. Если бы мы строили сегодня, нас бы соблазнил новый стиль.

- Для меня, помимо большого гаража, было важно иметь широкие коммуникационные маршруты, - добавляет Петр. - В общей сложности они занимают 29,8 м2, и это ни в коем случае не потерянная площадь. Мы установили в них книжные полки и шкафы. Мне нравится, как все вещи и продукты легко доступны, поэтому кладовая кажется слишком маленькой. Дома я мог бы использовать DIY. Вам все еще нужно что-то клеить, прибивать, исправлять. Я намерен расположить его на чердаке, чтобы использовать свободное место. В гараже я обеспечил доступ на чердак с упавшей лестницей.

В гараже я обеспечил доступ на чердак с упавшей лестницей

УСТАНОВКИ - ВАЖНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ЗДАНИЯ

Хозяева тщательно искали команду, чтобы привезти домой. Но, как они признались, у них «не было давления», чтобы быстро построить. В итоге строительство длилось 5 лет . Имея так много времени, на каждом этапе они пытались подготовить дом для прокладки выбранных установок. Например, в бетонной стяжке затопили трубопровод к центральной пылесосной системе, в оконных проемах смонтировали скрытые монтажные кассеты для наружных жалюзи, распределенные каналы системы механической вентиляции с рекуператором.

Например, в бетонной стяжке затопили трубопровод к центральной пылесосной системе, в оконных проемах смонтировали скрытые монтажные кассеты для наружных жалюзи, распределенные каналы системы механической вентиляции с рекуператором

Кухня, построенная по квадратной схеме, имеет О-образный корпус из лакированных плит МДФ. Это очень вместительный, и многие ящики открываются, чтобы щелкнуть. Петр любит, когда все необходимые предметы и продукты легко доступны. Он также применил этот принцип, выбрав большую продольную индукционную плиту вместе со своей женой. Столешницы из клееного дерева были намеренно подняты из столовой, чтобы создать буфет и разделить оба пространства. Кухня, построенная по квадратной схеме, имеет О-образный корпус из лакированных плит МДФ Владельцы обустроили номера сами. Дневная зона оснащена каминной топкой 14 кВт и угловым поднятым окном. Тепло, в его непосредственном окружении, распространяется под действием силы тяжести, но благодаря электрическому вентилятору в трубах DGP оно также направляется в отдаленное крыло со спальнями.

- Я хотел, чтобы в нашем первом доме были установки, облегчающие жизнь и снижающие стоимость использования, - говорит Петр. - Каждого из них я сначала рассматривал в разных ракурсах, а потом рассчитал с несколькими подрядчиками. Перед внедрением я снова договорился о цене, которая часто приносила хорошие результаты.

Я купил отопление и солнечную систему в упаковке, потому что вместе их проще монтировать и возможна более низкая цена. Я решил, что вакуумные коллекторы будут полезны для нашей семьи из четырех человек, потому что мы потребляем много горячей воды. Зимой эти типы коллекторов предварительно нагревают воду в отопительной установке, которая включает в себя радиаторы на стенах и подогрев пола, расположенные в середине интерьера.

Я старательно следил за теплоизоляцией здания, потому что хотел добиться стабильной температуры зимой и летом. Окна и двери теплые и очень плотные, поэтому я добавил систему механической вентиляции с рекуператором, обеспечивающую рекуперацию свежего воздуха и тепла. Во время строительства я подготовил систему кондиционирования, потому что подозревал, что это может быть необходимо в солнечной дневной зоне. И действительно, один мощный кондиционер пригодится во время более продолжительных периодов тепла.

На этапе укладки электроустановки я постарался на необычные решения. Например, в полу под столом столовой и в некоторых оконных проемах, на подоконниках я установил розетки. Очень полезно для фонариков и ноутбуков или для зарядки телефонов. Я также представил интеллектуальные элементы, например, в низковольтных осветительных установках, но мои решения просты и дешевы, без использования модулей, за которые деньги известны. Я нашел их описания в интернете.

Я буду постепенно расширять свою домашнюю автоматизацию. Чтобы сохранить работу газового котла во время сбоя питания, я намерен представить мощный аварийный ИБП. На ранней стадии строительства я проложил электрические провода к генераторной установке, но пока не купил. Мы очень довольны электромонтажом! Непосредственно перед переездом я купил с женой все оборудование для центрального пылесоса.

Мы закрыли строительство на сумму 600 000 злотых. Это продолжалось долго, поэтому над ним работали еще несколько команд. Плиточники дали нам больше всего в кости. Они не могли сделать мозаику и разрушили ее. Закончилось молотком и работой с нуля.

Цены на некоторые подключения, установки, устройства:

  • Копать глубокий колодец 8 м - 1500 зл.
  • Подключение к сети водоснабжения - 1500 зл.
  • Центральное отопление и солнечная установка - 50 000 злотых.

Затраты, где вы можете сэкономить на эксплуатации?

Расходы на содержание дома составляют 11 518 злотых в год.

Благодаря современной системе отопления с конденсационным котлом, напольным отоплением и вакуумными коллекторами общие расходы на газ из сети колеблются в пределах 4000 злотых. Камин с DGP мощностью 14 кВт владельцы используют в переходные периоды и сжигают 4 м.д. грабовое дерево - за 800 злотых (4 х 200 злотых).

По мере возможности внедрялись энергосберегающие решения, поэтому счета за электроэнергию не превышают 200 злотых в месяц или 2400 злотых в год. Однако за потребление воды из сети - 400 злотых в год . Служба раздельного сбора мусора была оценена в 39 злотых / месяц (468 злотых в год), сточные воды из бытовых септиков (вместимость 11 м3) - один раз в 170 злотых (ежегодно это дает 2040 злотых), а мониторинг здания - в 59 злотых / мк (708 зл. в год). Дом страхует себя на 500 злотых и платит 202 злотых за налог на имущество.

Точные решения и советы владельцев

  • При выборе участка мы в основном искали тишину и мало соседей. Необходимым условием был доступ к электричеству. Мы решили построить одноэтажный дом , поэтому форма участка была важна - он должен был быть прямоугольным. Наши размеры 38 х 42 м, он легко вмещает широкое Т-образное здание.
    Другим важным параметром является расположение относительно сторон света - терраса планировалась с востока, столовая с юга, а перед домом и кухней - с запада. В начале нам понравилось, что участок расположен «от берега», то есть ближе всего к главной внутренней дороге. Но с тех пор как пришли соседи, движение увеличилось и начинает нас беспокоить. Мы сожалеем, что не выбрали сюжет глубоко внутри. Мы не хотели полагаться только на автомобильное сообщение, поэтому купили землю возле пригородного вокзала. Есть 15 минут пешком. Мы очень довольны ценой участка - он стоит 70 зл / м2.
  • Мы преувеличивали размер нашей спальни, и мы недооценили размер гардероба. Вещи Питера из-за нехватки места теперь находятся в гардеробе возле главного зала, что не удобно. При первом капитальном ремонте дома мы просто укорачиваем длину спальни, кладя стену на нынешнюю высоту 2/3 от кровати, место для нее под новый предмет одежды.

При первом капитальном ремонте дома мы просто укорачиваем длину спальни, кладя стену на нынешнюю высоту 2/3 от кровати, место для нее под новый предмет одежды

Лилианна Ямпольска

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.