Сохранение строительного бруса - 3 самые распространенные ошибки

  1. Первая ошибка - плохо подготовленная древесина
  2. Вторая ошибка - плохо выбранная пропитка
  3. Третья ошибка - пренебрежение рекомендациями производителя
  4. Сохранение структурной древесины - самые важные принципы

Основой длительного использования строительного бруса, из которого сделаны дома, стропильных ферм или дачных домиков, является его правильное содержание. Мы предложим, как избежать трех самых распространенных ошибок при такой работе, чтобы результаты технического обслуживания были наилучшими.

Мы предложим, как избежать трех самых распространенных ошибок при такой работе, чтобы результаты технического обслуживания были наилучшими

Первая ошибка - плохо подготовленная древесина

Подготовка субстрата для пропитки является очень важной частью работы, но часто рассматривается как «забытый» или просто опущенный в мире. Неправильно, потому что конечный эффект от обслуживания зависит от подготовки древесины и ее долговечности. Поэтому стоит удалить с дерева все нежелательные элементы - старые гвозди, остатки насекомых, грязь. Сохраненные поверхности также следует обезжирить и тщательно промыть, предпочтительно с помощью моечной машины под давлением. Затем, чтобы пропитка была прочной, стоит устранить любые мелкие дефекты строительного бруса. Видарон шпаклевка Подготовка субстрата для пропитки является очень важной частью работы, но часто рассматривается как «забытый» или просто опущенный в мире Шпаклевка для дерева Купить онлайн Найти магазин и стоит заменить больший урон новыми элементами. Затем поверхность должна быть тщательно отшлифована - подробные инструкции можно найти в руководстве Проверенные методы шлифования древесины , Только древесина, подготовленная таким образом, может быть пропитана .

Вторая ошибка - плохо выбранная пропитка

Стоит знать, что время, посвященное вдумчивому выбору пропиточного препарата, окупится в будущем с долговременным эффектом в виде красивой и здоровой структурной древесины . Вопреки распространенному мнению, не все пропитки одинаковы. Пропитка мебели не подходит для конструкционных пиломатериалов и наоборот. Vidaron Structural Impregnation специально разработан для защиты конструкционной древесины. Это продукт, созданный для определенной цели, с соответствующим составом и проверенный в определенных условиях.

Он защищает строительную древесину от насекомых и домашних грибков, которые вызывают ее глубокое разложение. Специальный рецепт продукта позволяет ему глубоко проникать в древесину, защищает от погодных условий и является неотвратимым. Это очень важная особенность в случае большой поверхности, постоянно подверженной воздействию дождя, солнца и снега. Использование случайных пропиток для конструкционных пиломатериалов не только поможет ему, но и может повредить.

Третья ошибка - пренебрежение рекомендациями производителя

Зачем читать информацию на упаковке, как пропитка такая простая вещь? К сожалению, многие люди думают о сохранении конструкционной древесины . Это серьезное пренебрежение, потому что для того, чтобы препарат сохранил свои свойства, его необходимо наносить указанным способом на правильно подготовленную поверхность в строго определенных погодных условиях.

Если на упаковке Impregnant Vidaron написано «наносить при температуре основания и окружающей среды от + 5 ° C до + 30 ° C», это не тривиальная информация, и ее не стоит пропитывать во время весенних заморозков или при полном июльском солнце. Применяемая в таких условиях пропитка просто не сможет адекватно проникнуть в древесину и не выполнит свою роль. Если производитель помещает на упаковку информацию о том, что препарат необходимо наносить дважды, то не один раз или не пять - в два раза больше оптимального количества для этого продукта. Также стоит доверять производителю, который сообщает, что каждый слой должен высохнуть в течение определенного количества часов. Это означает, что даже если мы дотронемся рукой до руки, и она нам покажется сухой, нам не следует наносить следующий слой раньше необходимого времени. Это время необходимо не только для поверхностного «высыхания» слоя, но и для правильного проникновения глубоко в древесину. Все рекомендации производителя важны и не наносятся на продукты «просто так», только для обеспечения наилучших характеристик продукта. Мы должны прочитать их и принять во внимание во время работы.

Сохранение структурной древесины - самые важные принципы

Сохранение структурной древесины - самые важные принципы

После анализа наиболее распространенных ошибок выявляются простые правила, соблюдение которых при обслуживании строительного бруса является гарантией успеха:

1. Планируй свою работу. Тщательно выбирайте правильную пропитку, подготовьте инструменты и дождитесь подходящей погоды. Спешит, как правило, плохой советник.

2. Ознакомьтесь с рекомендациями производителя по приготовлению. Это очень важная информация, соблюдение которой определяет эффективность, долговечность и эффективность пропитки.

3. Подготовьте тщательно обработанные поверхности. Очистить, отполировать, заполнить полости. Благодаря этому эффект от вашей работы будет продолжительным и просто визуально приятным

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.