Изучаем полезные изобретения через игру

  1. Полезные насекомые в саду
  2. Би Мед
  3. БИЭДМИОТРОПКА ЭТИКЕТКА
  4. ZŁOTOOK
  5. ХАРОР АВТОРА
  6. АНТИЧНАЯ АНТИКВАРИЯ
  7. СКОРОСТЬ ВЕСНЫ

Лето - прекрасное время для изучения видов, которые обитают в наших садах, садах и лесах. Многие из них очень полезны. Для хорошего начала научитесь распознавать шесть самых популярных видов. Познакомьтесь с нашими союзниками насекомых!

Полезные насекомые в саду

Трудно представить, сколько насекомых вокруг нас. Мы даже не видим их части. Но если мы поймем, что насекомые - самая большая группа животных на нашей планете, возможно, мы рассмотрим более внимательно. Речь не о том, чтобы бояться их. Скорее, чтобы увидеть их присутствие. Насекомые важны для поддержания баланса в природе. Особенно хищные и опыляющие насекомые помогают людям.

Помните, что мы обязаны насекомым цветущим садам и множеству фруктов, без которых мы не можем представить лето! Наличие полезных насекомых также позволяет сократить использование химических веществ в нашей среде

Лето - прекрасное время для изучения видов, которые обитают в наших садах, садах и лесах

Би Мед

Пчелы не должны быть представлены никому. Но знаете ли вы, что она считается одомашненным животным? Пчелы считаются лучшими насекомыми-опылителями. Чаще всего мы встречаем их в районе, где расположены ульи. В основном благодаря усилиям пчел яблони плодоносят прекрасно. Знаете ли вы, что пчеловоды специализируются на опылении определенного типа цветка? В настоящее время, однако, у пчел много проблем, в основном из-за человеческой деятельности и использования химических веществ при выращивании растений. Они проводят всю свою жизнь как образец усердия, служа сообществу, к которому они принадлежат. Мы должны им вкусный и полезный мед.

Мы должны им вкусный и полезный мед

БИЭДМИОТРОПКА ЭТИКЕТКА

Бидронка обычно называют богом выдумки. Это один из самых популярных жуков в Польше. Его можно найти в садах, садах, в парке и на лугу - там, где живут тля, которой он питается. Взрослая божья коровка каждый день может съесть десятки из них, а ее личинка - еще больше. Бидронка кладет яйца на растения, пораженные тлей. Такой сосед по саду лучше любого химического агента.

Такой сосед по саду лучше любого химического агента

ZŁOTOOK

Его отличительной чертой являются сетчатые зеленоватые крылья и мерцающие золотые глаза. Большинство из нас наверняка встретили златоглазую в своей квартире или доме, обычно осенью, когда насекомое ищет укрытие от зимы и мороза, что плохо переносится. Золотоглазых иногда путают с родинками, но это совершенно разные насекомые. И самое главное, в отличие от родинок, золотоглазые очень полезны! Его личинки питаются тлей, медом и паутинным клещом, то есть паразитами в саду. Стоит позволить им проводить зимнее время по соседству, чтобы весной они могли отплатить нам, откладывая яйца возле мест обитания вредителей.

Стоит позволить им проводить зимнее время по соседству, чтобы весной они могли отплатить нам, откладывая яйца возле мест обитания вредителей

ХАРОР АВТОРА

Это одна из самых крупных и красивых европейских стрекоз. За ее взрослыми можно наблюдать с июня по сентябрь. Характеризуется сине-зеленой окраской. Это распространенный вид. Чаще всего его можно найти возле водоемов с водой среди пышной прибрежной растительности, но он может улететь от них очень далеко. Гусарский правитель - хищник. Обладая большими глазами, прекрасным зрением и способностью летать быстро, он эффективно охотится на мелких насекомых. Для человека он союзник в неравной борьбе, например, с комарами и мухами. Он также может атаковать ублюдка, мотылька и еще одну стрекозу. Давайте не будем обманываться тонкой элегантностью. Это всего лишь прикрытие для ненасытной природы этого насекомого, чья компания летом очень желательна.

Это всего лишь прикрытие для ненасытной природы этого насекомого, чья компания летом очень желательна

АНТИЧНАЯ АНТИКВАРИЯ

Это обычное лесное насекомое, обитающее преимущественно в хвойных лесах. Муравьи строят гнезда или муравейники. Их надземная часть может достигать до 1 метра в высоту, а под землей до 2 метров в глубину! Муравейник может жить до 100 000 муравьев. По нашим масштабам, это город размером с Кошалин. Муравьи rudnice играют важную роль в нашей среде - они не только убивают личинок насекомых, представляющих угрозу для растений, но и удаляют мертвые останки животных. Если возле нашего сада есть устричное гнездо, мы можем по-настоящему насладиться им. Наши растения будут безопаснее, и для нас это отличный объект для естественного наблюдения. Помните, что муравьиные гнезда защищены!

Помните, что муравьиные гнезда защищены

СКОРОСТЬ ВЕСНЫ

Это одно из самых элегантных насекомых! А с каким классом и душевным спокойствием имеет дело с утилизацией навоза животных! Настоящий специалист по грязной работе. Мы не только должны быть ему благодарны. Весенние жуки несут подземные коридоры, благодаря которым они способствуют насыщению почвы кислородом и ее удобрению. Вряд ли кто-нибудь знает об этом. Весеннего жука часто путают с лесным жуком. Их нетрудно распознать, у лесного жука на его крышках хорошо видны бороздки, а у весенних жуков - почти гладкие. Самый простой способ встретиться с ним - в хвойных лесах, особенно в песчаных почвах. В мире насекомых весенние жуки также отличаются равенством в воспитании - оба родителя заботятся о детях!

Для хорошего начала научитесь распознавать шесть хорошо описанных видов.

И если вам нравятся ваши маленькие соседи, мы рекомендуем вам OWADY памятку. МИР ВО ВСЕМ США, где вы найдете целых 20 видов польских насекомых.

Это хорошее предложение для поездок в отпуск - оно помещается в каждый рюкзак и станет поводом для естественного наблюдения! ZielonyOgrodek.pl является покровителем всей серии.

Более подробную информацию об образовательной серии WORLD AROUND THE US можно найти на сайте издательства: www.jacobsony.pl

pl

,

Текст и фото: Кася Якобсон, заглавное фото: Магнус Олин - Pixabay.com
Статья появилась в журнале BABY Best Investment

Но знаете ли вы, что она считается одомашненным животным?
Знаете ли вы, что пчеловоды специализируются на опылении определенного типа цветка?

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.