Течет крыша что делать севастополь стройматериалы

Опубликовано: 12.10.2016

 

Экономический идиотизм при руководителях-недоумках даёт свои плоды.

7 января к городскому дежурному обратились жильцы дома, размещенного по ул. Н.Музыки, 43, с жалобой на бессчетные протечки в кровле.

В обозначенном многоквартирном доме проводится полный ремонт мягенькой кровли. Работы проходят в согласовании с региональной адресной программкой «Проведение полгого ремонта многоквартирных домов на местности городка федерального значения Севастополя в 2015-2016 годах» (генеральный). Меж подрядчиком (ООО "ЮгСтройСервис") и НКО «Фонд содействия серьезному ремонту городка Севастополя» 7 декабря 2015 года был заключен контракт на проведение ремонтных работ на сумму 2 440 000 рублей.

По инфы представителя технического надзора «Фонда содействию серьезному ремонту городка Севастополя», на момент поступления жалобы кровля была закрыта первым слоем на 80%, 20% кровли - были стопроцентно раскрыты, отсутствовали капельники, что и привело к попаданию воды через плиты перекрытия в квартиры.

Губернатором Севастополя Сергеем Меняйло была поставлена задачка – принять все меры для ликвидации обстоятельств протекания кровли в кратчайшие сроки. В тот же денек, 7 января, по просьбе директора Департамента городского хозяйства Олега Казурина на ул.Н.Музыки, 43 прибыли представители подрядчика и организации, осуществляющей технический надзор за проведением работ по ремонту кровли.

В течение денька были завершены работы по укрытию оставшихся 20% площади крыши кровельным материалом. По инфы Департамента городского хозяйства, поздно вечерком 7 января работы были завершены. Ночной дождик показал, что новых протечек в кровле нет.

В текущее время при поддержке управляющей компании, обслуживающей дом, НКО «Фонд содействия серьезному ремонту городка Севастополя» проводится работа по составлению актов залития квартир людей. На основании этого будет составлены документы по возмещению причиненного ущерба. 

От редакции:

На наш чисто трезвый взор, планировать и создавать ремонт в декабре могут только кретины и остолопы. Планировали ремонт в Правительстве Севастополя, так как конкретно его представители проводят тендеры по определению подрядчиковю

Ну а с строителей что взять? Им бы средства освоить поскорее.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.