Ремонт чайника для "чайников".

Опубликовано: 12.10.2016

видео Ремонт чайника для

Принцип работы терморегулятора

Теплота, выделяющаяся для изготовления еды обеспечивается тем, что при протекании электронного тока через ТЭН-ы, выделяется тепло, которое и идет на изготовление еды. ТЭН представляет собой проволоку с высочайшим удельным сопротивлением, размещенным снутри железной оболочки. Проволока окружена вокруг изоляционным материалом в виде порошка магнезии, что предупреждает касание проволокой железной оболочки.


Ремонт чайника для "чайников".

Электрическая плита состоит из нескольких конфорок(ТЭН-ов). Они бывают спиральные, сплошные, галогенные, глиняние. В спиральных конфорках ТЭНы выполнены в виде одинарной либо двойной спирали. Степень нагрева регулируется при помощи поворотного тумблера с плавной регулировкой мощности.


Индукционная плита и электрочайник

Сплошные конфорки имеют сплошную плоскую поверхность. Нагрев производится несколькими нагревательными элементами, повсевременно закрепленных снизу сплошной железной пластинки. Степень нагрева регулируется поворотным тумблером, который подключает элементы в разных композициях. Он обычно имеет 6 фиксированных положений.

В галогенных конфорках нагревательным элементом служат галогенные лампы с отражателями, которые размещены под прозрачной стеклянной поверхностью. При включении галогенные лампы стремительно нагревают определенные участки плиты. Мощность регулируется ступенчато с помощью тумблера, похожего с регулятором для сплошной конфорки. В неких моделях имеется плавная регулировка с помощью схемы на семисторах, которые в свою очередь позволяют плавненько изменять напряжение питания галогенных ламп.

В глиняних конфорках нагревательный элемент выполнен из проволочной спирали, которая укладывается в канал, схожий на лабиринт, изготовленный из мягенькой керамики либо слюды. Его форма подбирается таким макаром, чтоб обеспечивать наивысшую площадь нагрева. Глиняние конфорки устанавливаются под поверхностью стеклокерамических варочных панелей. Для регулировки мощности употребляются тумблеры с плавной регулировкой.

А сейчас малость побеседуем о том, как верно чистить от загрязнений электрической плиты. Сначала перед очисткой электрическую плиту отключите от сети(вытащите вилку из розетки) и дайте ей стопроцентно остыть.

Для чистки спиральной конфорки снимите блестящий ободок, который окружает ее и промойте его в незапятанной жаркой воде. Поверхность, окружающую конфорку протрите увлажненной тряпкой, смоченной в мыльной воде. Поднимите аккуратно конфорку и той же тряпкой протрите углубление под конфоркой.

Для чистки сплошных конфорок не используйте воду, а то поверхность конфорки покроется заржавелыми пятнами. Для этого просто включите конфорку для того, чтоб остатки загрязнения на ней обуглились. Позже после чего остудите конфорку и с помощью сухой подушечки из синтетической губы удалите остатки загрязнения. Проволочную мочалку использовать запрещено. Для чистки стеклокерамических плит используйте особые чистящие средства и инструмент. Это должно быть описано в аннотации по применению электрической плиты. Сейчас конкретно перейдем к перечню дефектов и способу их устранения.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.