Газобетоные U блоки своими руками. Как самому сделать U перемычки из газобетона

Опубликовано: 12.10.2016

видео Газобетоные U блоки своими руками. Как самому сделать U перемычки из газобетона

ПРОИЗВОДСТВО ГАЗОБЛОКОВ

Внедрение пенобетона для возведения сооружений различного предназначения довольно распространенное явление в современном строительстве. Проф строители отмечают хорошие свойства строительного материала — пеноблока, его экологичность и экономность. В состав пеноблока входят пенообразующие добавки и цементный раствор. Построенные из пенобетона дома сохраняют зимой тепло, а летом прохладу, отличаются высочайшим показателем шумоизоляции, огнестойкости, теплоизоляционными качествами.



Состав пенобетона

Для изготовления крепкого пенобетона нужно кропотливо подбирать все составляющие, входящие в его состав, верно задавать большой вес, режим влажности бетона и тепловлажностной обработки.

Создание пеноблоков производится согласно нормативам и технологиям с подбором составляющих по ГОСТ 25485-89.


BM: Газобетон своими руками (2/3)

Согласно ГОСТ 8736 заходит песок с 75% содержанием кварца.

Портландемент выбирается по ГОСТ 10178.

Пенообразователь на сосновой канифоли должен соответствовать ГОСТ 191113. Если в базе пенообразователя находится костный клей, он должен быть избран по ГОСТ 2067. ГОСТ 3252 используют при выборе пенообразователя на мездровом клее. ГОСТ 2263 используют для пенообразователя с техническим натром.


Газобетонные блоки Грас Саратов

Воду инспектируют на соответствие с ГОСТ 23732.

Составы пенобетонных консистенций могут быть приготовлены с различным соотношением компонент, что позволяет создавать пеноблоки различных классов. От класса пенобетона зависит, где будут применены готовые изделия. Пеноблоки употребляют для кладки термоизоляционных крыш, междуэтажных термо- и звукоизоляционных покрытий, внутренних перегородок и внешних стенок.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss