Шуба висела в шкафу помялась что делать

Опубликовано: 11.10.2016

Как можно почаще появляйся в шубе на улице. Если мех не носить, он портится, начинает «болеть», потому выгуливай свою меховую шубку-красавицу, как возлюбленного зверя, очень нередко, но старайся в многолюдных местах, а то, чего хорошего, снимут…
Облачившись в шубу из норки либо лисы, старайся не толкаться в ней в очередях. Мех, сминаемый массой, стремительно теряет лоск, мнется, ломается, тускнеет. 
Ни норка, ни заяц, ни лиса, ни белка не обожают, когда с неба капает дождиком, поэтому, собираясь походить вдалеке от дома, непременно прихвати или машину, или хотябы зонт, даже если небо не подернуто тучами. Зимой ведь погода в особенности капризна, а пропитанная кислотным дождиком и влажным снегом меховая вещь – зрелище плачевное.
Как сушить шубу

Но если от дождика не убереглась, постарайся поскорее просушить шубу, но только не у газовой и электроплиты. Батарея и солнечные лучи тоже не способ. Самое наилучшее – это раскинуть вещь на плечиках, встряхнуть хорошо, освобождая от капелек воды, а после пройтись по волосу сухой мягенькой щеточкой, ну а далее оставь ее в покое, пусть сохнет сейчас сама.

Где хранить шубу

Исключительно в шкафу, а не в чемоданах, коробках, сумках. Шуба любит свободно «дышать», ей необходимо много места, и если капризу не потакать, «отомстит» примятым ворсом, а вид будет уже не таким шикарным.

В чем хранить шубу

Прекрасно, если убирая шубу на хранение, оденешь ее в просторный мешок, но только ни при каких обстоятельствах не полиэтиленовый, которые услужливо предлагают хозяйственные магазины. Волос, облаченный в пленку, тускнеет, задыхается, намного миниатюризируется его крепкость и упругость. Лучше  дышащий особый мешок застегивающийся на молнию, оберегая вещь от пыли, проникания запахов, моли…

 Аромат шубы

Кстати, натуральный мех имеет противную привычку впитывать и задерживать запахи. И тут небольшой секрет: если хочешь, чтоб от шубы приятно пахло, пропитай лоскуток батиста либо льна возлюбленными духами и спрячь в кармашке либо пришей изнутри к рукаву. Этой милой уловке я верна много лет и готова ей следовать далее.

 Борьба с молью

И еще небольшой совет. Помещая шубу в мешок даже на куцее время, набей ее рукава свежайшими газетами. Это для того, чтоб на рукавах не создавались складки, но главное – газеты спугнут моль, которая вытерпеть не может аромата типографской краски. Газеты меняй как можно почаще, ну хотя бы раз за месяц.

 Моль любит жрать не только лишь шапки, натуральные свитера, носки, перчатки, да и материал, применяемый для утепления зимней обуви, поэтому не держи в соседстве с дорогостоящей шубой шарфы, теплые башмаки, шапки и прочее. Насытившись «мелочью», моль просто может перекинуться на предмет твоей гордости – манто… Вобщем, если так уже случилось, прими сострадания: подпорченную молью, точнее ее личинками, одежку оживить никчемно.

Как чистить шубу

Лучше, естественно, вообщем не грязнить, но так ведь не бывает… Если от пыли и грязищи потускнел черный мех, не торопись тащить шубу в химчистку. Попробуй пройтись по ласковым волосинкам… маслом грецких орехов. Не беспокойся, это до боли просто, недорого и неопасно. Я так делаю нередко и удостоверилась: рецепт стоит того, чтоб им поделиться.

 Значит так, возьми огромную горсть ядер грецких орехов, завяжи в двух‑трехслойный марлевый узел и хорошо отбей «тампончик» молотком, но смотри, естественно, чтоб узел не развязался, а после начинай чистить мех повдоль волосинок. Ореховое масло, пробиваясь через слои марли, не только лишь снимет загрязнения, да и смягчит волос, возвратит ему свежайший натуральный сияние.

 Если у тебя в гардеробчике зависло белоснежное манто, которое издавна нуждается в очистке, просто можешь «постирать» при помощи крахмала.  В особенности удели внимание подолу, воротнику, рукавам.

 Есть и другие методы по уходу за мехом, но почаще основанные на использовании бензина, глицерина и остального. Может, это и отлично, но лучше не рисковать, лучше отнести шубу в химчистку, коль видишь, что ей издавна пора возвращать товарный вид.

Нужно ли чистить шубу

Кстати, а знаешь, как найти «созрела» шуба для очистки либо нет? Подуй хорошо на мех, если образовавшаяся воронка стремительно пропадет, чистить рановато. Если исчезать не собирается, это 1-ый признак, что мех засалился, загрязнился – пора приводить в порядок.

Шуба против сумок

И еще совет. Коль хочешь, чтоб белка либо лиса дольше веселили, не носи на плече сумку, даже если она легкая и очень подходит по стилю. Соприкасаясь повсевременно с мехом, ремешок неприметно его подтирает, и уже через пару сезонов обнаружишь легкую залысину. Вроде и мелочь, а товарный вид шубы подпорчен.

Мех пожелтел, что делать

Некие зверьки, как песец к примеру, в носке капризны, желтеют стремительно. Если обидная метаморфоза приключилась с твоим песцовым полушубком либо воротником, не торопись одаривать ими не очень прихотливую в одежке тетушку либо младшую сестренку, самой еще понадобится.

Если с возрастом красота меха поблекла, в волосинки густо затесалась желтизна – и одевать его уже постыдно, нужно дать его… в химчистку и попросить перекрасить его в черный цвет, к примеру, в темный. Получая вещь, вы не узнаете ее. Вызывающе прекрасный, он будет веселить глаз новым окрасом…

Несколько правил, которые необходимо соблюдать при ношении шубы зимой:

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss