Установили лестницу стукаемся головой о потолок что делать

Опубликовано: 11.10.2016

Положите друг на друга две готовые ступени, как они будут стоять на столбе относительно друг дружку, и взгляни сколько осталось ширина в месте хода (там где будешь подниматься и спускаться), поставь ногу в особенности при спуске (при подъеме носок уходит под ступень, а вот при спуске пятка напротив от верхней ступени сантиметра два отступает).

Особо на поручень не рассчитывай он размещен обычно около стенки куда в любом случае не улетишь, а вот повдоль столба просто.

Да, и вообщем, людям характерно стареть и иметь малышей.

24.4 см это очень много, подниматься можно, а спускаться время от времени будет намного резвее. Нома 17-18 см.

Средняя часть ступени наверное 15 см будет, небезопасно но.

Ответ

Это утверждение правильно для маршевых лестниц. У винтообразных другие характеристики . Именно-высота ступени 18-25см, ширина по краю 27-30см. Практически все заводские лесницы конкретно с такими углами и перепадами-все нормально. Нужно осознавать что винтообразная лесница-это всегда экстрим, да и держаться есть за что

Если делать высоту ступени не огромную, тогда при подъеме будешь головой задевать ступени которые уже сделали полный оборот.

Потихоньку варю ступени.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.