Карты Google перемещаются от карты мира к миру, чтобы лучше представлять мир

  1. IT на помощь
  2. Видение мира

Google Maps настроил свой картографический сервис. Теперь, уменьшая масштаб, пользователь больше не сталкивается с картой мира, а с глобусом. Необходимое изменение.

Это проблема, давно известная картографам: невозможно совершенно идеально изобразить на карте планеты земной шар. Деформации, более или менее выраженные, будут появляться местами, в зависимости от желаемого эффекта. Например, Проекция Меркатора - который является наиболее распространенным, особенно на Западе, - сохраняет углы, но искажает расстояния и площади.

В результате Гренландия кажется гигантской, намного больше, чем весь африканский континент, точно так же как Россия, которая кажется очень широкой, и Антарктида, которая представлена ​​как очень обширная территория. Но если мы возьмем другую проекцию, как что Питерса , который предлагает сохранить районы без учета углов, Африка становится огромной, а Россия и Антарктика высыхают.

IT на помощь

Google явно не игнорирует эти проблемы геометрического переноса сферы на плоскость (она существует другие способы проецировать глобус на плоскую поверхность). Когда появились первые прогнозы, информатика еще не существовала. Но теперь эту проблему можно решить, перетащив проекцию карты на глобус и наоборот, благодаря увеличению.

Это то, что со 2 августа предлагает фирма Mountain View с картографическим инструментом Google Maps. В веб-версии сервиса пользователь, расширяя или уменьшая отображение, отображает мир, переключаясь с одной геометрии на другую, как своего рода затухание. При максимальном увеличении вы увидите голубую планету, а при увеличении вы увидите план.

Google Maps настроил свой картографический сервис

Истинный размер стран.

Видение мира

Таким образом, реальность мира правильно транскрибируется: гигантство Африки сейчас бросается в глаза Его территория настолько обширна, что вполне может вместить Китай, Индию, США, Иран, Казахстан и Монголию. А Европа сейчас кажется маленькой по сравнению с другими крупными континентами. Точно так же как Франция в другом месте: в одном только Конго мы могли бы разместить три!

Отказ от проекции Меркатора на Google Maps для гибридного дисплея имеет как минимум два достоинства: он показывает, что люди думают, что Земля плоская, потому что она не различает кривизну земного шара, глядя на горизонт (который глупо, потому что их видение на самом деле очень локализован ). И он деконструирует какой-то способ увидеть и понять мир , который может иметь политические последствия ,

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.