Подкладка и акустика - Статьи: e-biurowce.pl

При создании комфортного рабочего места необходимо обеспечить надлежащую акустику помещения. Не без значения, какие материалы для пола будут использоваться. Вот лучшие 3 акустических напольных решения для офисов согласно Forbo Flooring.

Шум - проблема польских офисов

Шум является основной проблемой в современных офисах. Это мешает сотрудникам, является отвлекающим элементом, и, таким образом, значительно снижает эффективность сотрудников, мешает общению и концентрации внимания. Шум также влияет на здоровье работников. Это вызывает раздражительность и стресс, что может привести к различным проблемам со здоровьем. Шум также влияет на проблемы со сном, усталость, головные боли и неврозы.

В связи с тем, что шум оказывает существенное влияние на здоровье и благополучие сотрудников, стоит оценить хорошую акустику помещений уже на этапе проектирования офиса. Успешная реализация - это не только функциональность, гибкость или эстетика. Спроектированное пространство также формирует его технические параметры, из которых мы придаем большое значение акустическим решениям. Мы считаем, что хорошая акустика помещения является незаменимой ценностью , поэтому она стала неотъемлемой частью наших проектов, подчеркивают архитекторы из The Design Group.

Снижаем уровень шума

Лучше всего начинать снижать уровень шума с нуля, то есть от пола и, следовательно, от напольных покрытий. Forbo Flooring предлагает ряд напольных решений, которые снижают уровень шума не только в данной комнате, но и во всем здании. В наших проектах мы комбинируем ковры разных цветов и фактур. В результате они выполняют не только акустические функции, но и значительно разнообразят интерьер, - добавляет архитектор из The Design Group.

Лучшие акустические напольные решения для офисов по версии Forbo Flooring:

- ковровая плитка

В офисных помещениях, таких как коридоры, открытые пространства или конференц-залы, ковровая плитка является наиболее часто используемым материалом для пола. Они обеспечивают комфорт, «мягкость» под ногами и высочайшие акустические свойства. При выборе ковровой плитки стоит обратить внимание на их эксплуатационные параметры: уровень ударной звукоизоляции и коэффициент звукопоглощения1. Для выполнения своей роли в офисе они должны иметь коэффициент звукопоглощения не менее 0,1.

Forbo Tessera ковровая плитка, проект: The Design Group

- Flotex флок покрытие

Производители напольных покрытий конкурируют в предложении различных дизайнов, форматов и цветов. Forbo, как единственный производитель на рынке, предлагает флоксы flotex с очень высокой плотностью волокон. Это обеспечивает поглощение звука в помещениях (класс А), а также снижение ударных звуков (> 20 дБ). Такие высокие показатели обеспечивают не только глушение данной комнаты, но и всего здания.

\ \

Напольное покрытие Forbo Flotex, офис OLX

- панели ЛВТ

Панели LVT (Luxury Vinyl Tiles) - это функциональный и в то же время элегантный пол в офисных помещениях. Они отличаются очень высокой прочностью и устойчивостью к интенсивным движениям. В отличие от дерева, они не требуют каких-либо консервирующих обработок. Самое главное, вы можете спокойно ходить по ним, потому что они значительно уменьшают звук шагов, слышимых людьми в данной комнате.

Панели Forbo Allura, проект: The Design Group

Панели Forbo Allura, проект: The Design Group

Панели Forbo Allura, проект: The Design Group

Компания Forbo Flooring является специалистом по производству акустических изделий. В течение 40 лет компания предоставляет готовые акустические решения, лучшие в своем классе и области применения. Смотрите больше на www.forbo-flooring.pl

1 Звукоизоляция - это изоляция от звуков, исходящих из других помещений или снаружи здания. Таким образом, источник шума возникает на одной стороне барьера, а приемник - на другой. В свою очередь, звукопоглощение - это процесс поглощения энергии звуковой волны физическими телами и другими материалами, такими как ковры. Источник звука и его получатель находятся в одной комнате.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.