Канна - тропический цветок - сад

Короче говоря, Kanny ( Канна ) - это экзотические растения с драматическим внешним видом и яркими цветами, которые имеют крупные, часто полосатые листья, похожие на банановые деревья и эффектные цветы в оттенках красного, оранжевого, желтого, белого и розового Короче говоря, Kanny ( Канна ) - это экзотические растения с драматическим внешним видом и яркими цветами, которые имеют крупные, часто полосатые листья, похожие на банановые деревья и эффектные цветы в оттенках красного, оранжевого, желтого, белого и розового.

В польском климате их можно выращивать как однолетние растения, не зимующие в земле. Они добавят нотку тропического характера и большой интерес, если мы выберем интересные сорта. Растущая популярность их выращивания и гибридизации (формирования гибридов) привела к созданию большого количества привлекательных сортов на выбор. Это чрезвычайно эффективные и полезные растения для сада экзотической природы. Их преимуществом является также большой размер.

Дикие виды растут как минимум на 2-3 м в высоту, а культивируемые виды обычно ниже. Они выживают благодаря подземным мясистым корневищам, которые являются незаменимым, самым богатым источником крахмала среди сельскохозяйственных растений.

Канна является единственным родом в семье Cannaceae Канна является единственным родом в семье Cannaceae . Он принадлежит однодольным, как трава. Их название происходит от кельтского языка, где оно означает слово «посох» или «клуб», в то время как на польском языке название «язва» происходит от семян, напоминающих бусы.

У видов канны большие, широкие, плоские, привлекательные листья, растущие из стебля в форме узкой трубки, которые затем растягиваются и показывают всю свою красоту. У обычных пушек зеленые листья, а у коричневых, бордовых, полосатых или пятнистых.

Цветы, размещенные на высоких цветоносах, состоят из трех пакетов кубка и трех маленьких лепестков, спрятанных под экстравагантными тычинками. Все виды канны, которые были введены для выращивания, происходят из Америки.

Выращивание и уход Выращивание и уход

Канны любят полное солнце, хорошо проницаемую, плодородную почву. Из-за большой листвы, которая может порваться от ветра, рекомендуется расти в тихом месте.

Корневища не выживут при температуре ниже нуля, поэтому осенью, после первых заморозков, мы обрезаем побеги и копаем их, не покрываем землю и кладем в ящики с торфом, перлитом или опилками. Они не должны касаться друг друга. Мы переезжаем в прохладные комнаты и держим их влажными, но не влажными, потому что они будут гнить. Другой способ - выкопать, высушить и упаковать в полиэтиленовые пакеты.

Растения, выращенные в горшках, можно перемещать и хранить зимой вместе с горшками. Мы поливаем умеренно.

Весной, после ухода в отставку, мы сажаем корневища на постоянное место Весной, после ухода в отставку, мы сажаем корневища на постоянное место. Растения, которые зимуют в горшках, вынимают, разделяют или пересаживают в большие горшки в плодородную почву и помещают в теплое место во внутреннем дворике или со скидками. Если у нас есть палатка или теплица, мы сначала перемещаем образцы туда, чтобы выпустить листья в более теплое место. Когда земля прогревается, мы раздуваем ее снаружи.

Сначала выкопайте вилку вилкой, затем расположите корневища горизонтально, засыпьте почвой и нажмите. В течение сезона мы следим за тем, чтобы они не зарастали сорняками, и регулярно поливаем. Дефицит воды может проявляться трещинами в листьях.

Они цветут, как правило, с июля. Пушкам нравится кормить, потому что они прожорливые растительные гиганты. Мы систематически удобряем каждые две недели удобрениями для цветковых растений. Удаляем увядшие цветы.

При посадке в контейнеры полезно добавлять на субстрат медленно высвобождаемый навоз или заправлять его жидкими удобрениями.

Болезни и вредители Болезни и вредители

В принципе канна свободна от болезней и вредителей, потому что у них есть восковые листья, где вода не останавливается. Наиболее распространенным врагом являются тля или улитки, которые проколоты листвой.

Когда дело доходит до болезней, это может ржаветь, который вызывает оранжевые пятна на листьях. Причиной является слишком влажный субстрат или засорение дренажа в горшке. Во влажных условиях серая плесень также может появиться на цветах. Затем мы удаляем зараженные цветы, чтобы болезнь не распространялась.

Есть также возможные вирусные заболевания, которые приводят к искажению цветов и листьев и препятствуют росту.

Репродукция тростника Репродукция тростника

В садоводстве канны размножают в стерильной среде с использованием методов in vitro . В любительском хозяйстве, где новые сорта не производятся, а только каннибалы, мы делаем это с помощью деление корневищ весной, перед посадкой на постоянное место.

Можно размножаться от семян, которые мы закапываем перед посевом в течение 48 часов, затем сеем в ящики с компостом и слегка прикрываем. Оптимальная температура составляет 21 градус С. Они цветут примерно через два года.

Использование канны

Семена и семенные коробочки используются при изготовлении украшений и музыкальных инструментов Семена и семенные коробочки используются при изготовлении украшений и музыкальных инструментов. Они используются в качестве заменителей жемчуга. Корневища используются в качестве источника крахмала, стеблей в качестве корма для животных и с целью получения клетчатки, молодые побеги в качестве овоща - дополнение к лепешкам. Канназы также сбраживаются для производства алкоголя. Фиолетовый краситель также получается из них.

Растения популярны во всем мире как садовые растения, горшечные растения и во внутреннем дворике. В Англии они стали очень популярными в викторианские времена. Они использовались во всем мире в качестве достопримечательностей. Посаженные в большом количестве, они создают экзотические уголки. Они могут быть установлены на круглых уступах как граница или центр круга. Горшки ставятся в местах возле водоемов.

Они также идеально подходят для сочетаний с далиами, травами и осокой.

Самые интересные сорта Самые интересные сорта

Самый красивый вариант для меня Канна "Горностай" считается чисто белым, хотя имеет желтоватые "инфильтраты" и «Лили посол» с кремовыми лепестками с небольшими розовыми и сине-зелеными листьями. Когда это начинает цвести, это захватывает дух.

Это очень разные «Нападение» Характеризуется ярко-красными цветами (одним из самых крупных) и темно-фиолетовыми листьями, хотя и не такими темными, как у сортов 'Roi Humbet' или 'Australia'.

Канна «Бетани» имеет оранжевые цветы с желтой каймой и Канна 'Centenaire' - редко встречаются ярко-розовые цветы, такие же яркие, как флуоресцентные наклейки. Листья зеленого цвета.

Самый интересный на мой взгляд сорт называется «Люцифер» Самый интересный на мой взгляд сорт называется «Люцифер». У него красные цветки с желтой каймой. Я также рекомендую «Президент» (алые цветы, зеленые листья), «Претория» (оранжевые цветы, желто-зеленые полосы на листьях), «Штутгарт» (оранжевые цветы, зелено-белые листья, «Леополдия» и «Пикассо», пестрая пятнистая) оранжевые лепестки, рваные цветы 'Llanthony', розово-лососевые цветы, роскошные, но красивые розовые цветы 'Madame Paul Caseneuve', 'Richard Wallace' с лепестками лимона - очень красивые.

Это редко видно Канна "Генрих Зайдель" с 1800 года - старый сорт с желтыми цветами с оранжевым глазком и зелеными листьями Canna inridiflora ( Canna x ehemanii ' ) с висящими гроздьями немного меньших, но твердо розовых цветов.

Каждый найдет что-то для себя.

Рис. Данута Млоняк - Gardenarium

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.