Фруктовый сад: уход за фруктовыми деревьями и кустарниками

Деревья сажают осенью или весной, всегда немного глубже, чем они росли в питомнике.

Деревья сажают осенью или весной, всегда немного глубже, чем они росли в питомнике. Посаженные осенью деревья защищены от замерзания небольшими насыпями с земли. Весной почва измельчается, создавая небольшое углубление, в котором вода легче собирается во время полива.

Фруктовые деревья лучше всего сажать на плодородных почвах, богатых гумусом и питательными веществами. Однако тяжелые почвы с высоким уровнем грунтовых вод нежелательны, как и слабые почвы с частым дефицитом воды.

Почва для деревьев должна быть тщательно обработана. В связи с тем, что большинство почв страны имеют кислую реакцию и дефицит магния, стоит использовать магниевую известь в количестве около 15 кг / 100 м2 и хорошо смешать их с почвой. В следующем году навоз следует вносить в дозе 400 кг / 100 м2 или для посева зерновых или горчичных семян, гречихи, фацелии и т. Д., А затем после выращивания вспахивать в виде зеленого навоза.

Деревья сажают осенью или весной, всегда немного глубже, чем они росли в питомнике. Посаженные осенью деревья защищены от замерзания небольшими насыпями с земли. Весной почва измельчается, создавая небольшое углубление, в котором вода легче собирается во время полива.

Плодовые растения требуют интенсивного оплодотворения только на начальных стадиях развития, когда их корни не достигают глубины. Удобрение должно быть слегка смешано с почвой вокруг дерева. Мы можем использовать для этой цели специальную смесь фосфора и калия для плодовых деревьев и кустарников. В качестве альтернативы мы можем использовать компост для удобрения. Оптимальное количество составляет около 5-7 кг на квадратный метр.

Чтобы фрукты были вкусными и полезными, нужен хороший уход.

После посадки деревьев направляющие и самые длинные боковые побеги следует немного укоротить. Укорочение облегчает прием деревьев и стимулирует развитие почек на побегах. На второй и третий год после посадки следует избегать укорочения побегов, особенно направляющих. Вы можете только согнуть все боковые побеги, которые растут слишком вертикально вверх, используя булавки, гири или струны. Сокращая срез в первые годы, деревья быстрее вступают в период плодоношения. В более позднем возрасте удаляются ветви, перекрывающиеся старше 3 лет или растущие вертикально вверх.

Первую обрезку ветвей большинства фруктовых деревьев и кустарников следует производить ранней весной. Исключение составляют ветви нектарина и персика, которые мы срезаем, когда они дают почки или во время цветения. В свою очередь, абрикосы, вишню и вишню лучше всего срезать только после сбора плодов.

Для второго среза скоро придет время - это надо сделать летом. Когда мы уберем некоторые побеги и ветви, деревья станут намного лучше благодаря хорошему доступу к свету - внешний вид и вкус фруктов значительно улучшатся.

Это особенно важная проблема в жаркое лето, когда не трудно высушить. Прежде всего следует обработать молодые особи, корневая система которых еще не полностью развита. Обильный полив с более длительными интервалами, безусловно, более полезен, чем частый полив небольшим количеством воды.

Чтобы быть уверенными, что вредители не попадут на наши плодовые растения, мы рекомендуем опрыскивать фунгицидами и инсектицидами. Помните, что эту деятельность следует выполнять только в безветренную погоду и при положительных температурах.

Постарайтесь ограничить использование химикатов - по возможности выбирайте сорта, устойчивые к болезням. Если это невозможно, давайте использовать естественные методы. Срежьте больные побеги и опрыскайте растения экстрактом крапивы (1 кг листьев крапивы залейте 10 литрами воды и оставьте ежедневно), что обеспечивает защиту от тли. Не бойтесь привлекать птиц в сад - они непременно защитят наш сад от вредителей.

Не бойтесь привлекать птиц в сад - они непременно защитят наш сад от вредителей

Использование химических веществ для защиты от вредителей должно быть сведено к минимуму.

Однако бывают ситуации, когда нам приходится прибегать к использованию химикатов. Естественные методы не помогут нам, если мы заметим симптомы одного из этих заболеваний:

  • Кудрявые листья
  • киста
  • Огненная вспышка (массовое увядание побегов и листьев и последующая гибель деревьев)

Без использования химикатов мы не будем бороться с изогнутыми изгибами. Они также помогут нам предотвратить появление парши яблони. Для выбора правильной меры в каждой из этих ситуаций следует обратиться к продавцу.

Кровотечение из плодовых деревьев проводится зимой, чтобы минимизировать повреждения ствола дерева, вызванные заморозками. Зимой часто бывает так, что короткий период потепления приводит к ужесточению тканей древесины и коры. Днем деревья прогреваются, а ночью пробужденные к жизни ткани снова замерзают. Внешними симптомами являются гангреновые раны и вертикальные трещины на туловище. К деревьям, особенно чувствительным к замерзанию, относятся яблоня и груша, а также вишня и черешня.

Иногда даже внутренние ткани повреждаются, что является признаком клеточного мусора. Если кора дерева отбелена, она отражает солнечные лучи, поэтому дерево не подвергается таким значительным колебаниям температуры.

Если кора дерева отбелена, она отражает солнечные лучи, поэтому дерево не подвергается таким значительным колебаниям температуры

Отбеливание деревьев лучше всего проводить уже в декабре, а в феврале проверьте состояние отбеливания и, при необходимости, повторите процедуру.

Для отбеливания деревьев, так называемые известковое молоко, то есть смесь извести и воды. Приблизительно в 10 литрах воды мы растворяем около двух килограммов извести. Чтобы смесь лучше прилипала к стволу дерева и не промывала ее слишком быстро под дождем, стоит добавить в нее немного глины. Добавление крахмала из картофельной муки также будет хорошим.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.