Как не замерзнуть зимой в машине

Опубликовано: 13.10.2016

видео Как не замерзнуть зимой в машине

Как избавиться от конденсата на пластиковых окнах!

Издавна понятно, что в зимний период на водоемах рыбаков совершенно малость. Понятно, что с декабря по март рыба клюет очень без охоты, подо льдом глухой сезон. Но посидеть с удочкой охото, время от времени даже тогда, когда и особенного клева то нет.


Как не замерзнуть зимой в машине

Рыбаков почаще посильнее тревожут низкие температуры “за бортом”, с которыми на рыбалке очень трудно биться. Зимний костюмчик “с начесом”, варежки на меху, валенки и даже особое термобелье “как для астронавтов” вряд ли значительно посодействуют уже в 20-ти градусный мороз. Как следует, чтоб не околеть на льду, на пронизывающем ветру, просто нужны дополнительные средства подогрева.
На разум сразу приходит идея о мобильном домике или палатке, без него на открытом водоеме зимой обойтись очень тяжело и можно застыть за считанные минутки. Окоченевшие ноги и руки совсем не добавляют симпатий зимней рыбалке. Плюс ко всему леденеть долгое время очень вредоносно для здоровья. Потому выбор неплохой палатки станет гарантией того, что вы не будете выживать в лесу зимой, а превратите зимнюю рыбалку в комфортабельное и интересное занятие.

1-ое, что необходимо сделать перед установкой палатки – это найти с какой стороны дует ветер и расположить палатку таким макаром, чтоб вход и отверстия вентиляции выходили на обратную сторону. Благодаря этому палатка будет защищена от прямого проникания прохладного воздуха и будет более устойчива.

Находясь снутри палатки, рыболов, должен непременно бросить открытым хотя бы одно вентиляционное отверстие, каким бы сильным не был мороз. В неприятном случае снутри палатки будет стремительно создаваться конденсат, что приведет к большему ее остыванию. Устанавливая палатку непременно похлопочите о том, чтоб нижняя ее часть была присыпана снегом. В таком случае вы не только лишь ее утеплите, да и придадите ей огромную устойчивость. Можно приморозить нижнюю часть ко льду, но только будьте аккуратны позже при снятии палатки.

Но одной зимней палатки будет не достаточно и очень неэффективно в плане сохранения тепла. Из такового положения выходят по-разному. Обычно рыболовы используют свечи, примусы, газовые плитки и сухое горючее.

 

 

 

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss