Как построить дом из газобетона

Опубликовано: 13.10.2016

видео Как построить дом из газобетона

Строим дом из газобетона. День 2,3. Все по уму.

Многие, при строительстве дома либо дачи, выбирают пенобетонные либо газосиликатные блоки для производства несущих ограждающих стенок дома. Вправду, современные материалы более дешевенькие и лучше берегут тепло, но стоит учесть некие особенности. Пенобетон либо газосиликат – что все-таки избрать?


Как построить дом из газобетона

Пенобетон получают методом прибавления специального пенообразующего вещества в смесь из песка, цемента и воды. После затвердевания получаются блоки, серого цвета, гладкие сверху и пористые снутри. Чем прочнее пенобетонные блоки, тем они лучше, а означает лучше дать предпочтение блокам, сделанным в промышленных критериях.

Состав газосиликата малость труднее. Его получают из консистенции извести, песка, цемента и воды, в которую добавляют дюралевую пудру. После затвердения раствора его режут на блоки, которые остаются пористыми снутри. Цвет блоков – серый, практически белоснежный.

Блоки из газосиликата более шероховатые, что обеспечивает наилучшее сцепление их с веществом. При строительстве из блоков данного вида может быть внедрение специального клея, которым блоки сцепляются меж собой. Преимущество специального клея в том, что зазор меж блоками малый – около 3 мм, а означает, тепло будет сохраняться лучше.

Газосиликатные блоки более правильные по форме и размерам по сопоставлению с пенобетонными блоками, у последних нередко выражена непараллельность граней.

Для производства дома в целях сохранения наибольшего тепла, лучше выбирать блоки большой плотностью 400-500 г/м3, если это газосиликат, и более 600 г/м3 – если пенобетон.

Таким макаром, работа с газосиликатными блоками комфортнее, потому что они легче по весу, более геометрически четкие по размеру, обеспечивают более крепкое сцепление с веществом, допускают внедрение специального клея для сцепления блоков меж собой.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss