На даче - КАК РАСТОПИТЬ ПЕЧЬ БЕЗ ДЫМА? Почему дымит печь? Дымит печка / Печка / Дача / Дачник в плюс

Опубликовано: 13.10.2016

видео На даче - КАК РАСТОПИТЬ ПЕЧЬ БЕЗ ДЫМА? Почему дымит печь? Дымит печка / Печка / Дача / Дачник в плюс

Восстановление бани. Установка и первый запуск печи. Почему дымит печь?

В тихую погоду печь не дымит, а вот когда на улице ветер, она то пылает, то «выдает» дым из дверки плиты либо задвижки. В данном случае, вероятнее всего у вас около трубы размещено высочайшее дерево либо находится стенка, ударяясь о которые ветер попадает в трубу, преграждая выход дыму. Чтоб исключить дымление, придется над трубой сделать колпак-зонд, который защитит трубу от проникания ветра. Колпак нужен также, если в горячую погоду печь тяжело растапливается.



Если же около трубы отсутствуют деревья и стенки, а печь дымит, когда ветер дует со стороны крыши, где нет трубы, то труба размещена ниже крыши.

Труба, стоящая на расстоянии 0,5— 1 м от конька крыши, должна быть выше конька более чем на 25 см.

Когда дымит печь, по углам трубы поставьте по две половинки кирпича, а сверху на их положите лист железа. Если печь через 3—5 мин дымить закончит, означает, трубе колпак нужен.


печка дымит

Нередко дождики и отходящие газы разрушают верхние швы в трубе, в итоге чего из трубы выпадают кирпичи. В разрушенные места задувает ветер, и печь начинает дымить. Убрать дым можно, заложив образовавшиеся отверстия. В печах неважно какая трещинка не только лишь ведет к нехороший ее работе, да и к пожару. Потому печь раз в год осенью осматривают и очищают от сажи.

Нередко печи дымят из-за разрушения кладки расположенных на чердаках газоходов-боровов, которые иногда размывает дождиком, попадающим через дырявую крышу. Если через швы газоходов идет дым, то швы необходимо отлично очистить от сажи, смочить водой и забить густой глиной, пригодной для кладки печей, а лучше это поврежденное место переложить.

Российская печь почаще дымит из-за малых размеров трубы либо вьюшек, также из-за плохо закрывающейся вьюшечной дверки.

Напуски на верху трубы не только лишь декорируют трубу, да и делают неплохую тягу в печи.

При отоплении дровами, травой, хворостом поддувало не должно быть длиной во всю топку. Большой объем поступающего через поддувало прохладного воздуха, ударяясь в заднюю часть топки, рикошетом выбивает из нее дым. Заложите поддувало на полкирпича, и дыма не будет.

Печь дымит в всякую погоду, а когда открываешь дверку, дым будто бы прилипает к ней, попадая в помещение. Поглядите в топку. Если у вас под плитой духовой шкаф, то меж ним и топкой непременно должна быть кирпичная стена, хотя многие ее не делают. Если стена либо шкаф ниже верха отверстия дверцы, то сделайте на их из глины бортик выше дверного отверстия. Печь будет просто реветь от тяги, даже если разница по высоте меж плитой и бортиком будет всего 4—5 см.

Когда выход газов из топки изготовлен ниже топочной дверки-отверстия и печь дымит, сложите поперек топки кирпичную стену, высотой, превосходящей высоту отверстия дверцы.

Дым идет из задвижки либо вьюшки. Означает, или в трубу свалился кирпич, или она мала по размерам, заросла сажей. Случается также, некорректно соединены два газохода и один забивает другой.

Бывает, что печь дымит всегда, и хозяева не знают, что с ней делать. Вызывают печника, а в печи поддувало забито золой. Удалите золу, и опять печь будет исправно тянуть.

При сырых подпольях после летнего сезона печь время от времени тяжело растопить.

Это означает, что набрались влаги газоходы. Придется открыть окно очистки над полом и развести из лучин маленький костерок в канале. Потом зажигают дрова в топке. Соблюдая противопожарные правила, положив у окна очистки лист железа, асбеста и так дальше, «топят» печь сразу в 2-ух местах, не отходя от открытой очистки. Когда щепки в очистке прогорят, ее заделывают.

Отопительно-варочная печь будет дымить из-за прогоревшей духовки.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss