Утепление пеноизолом

Опубликовано: 13.10.2016

      Баротехнология либо пеногенераторная, это не особо принципиально, получение высококачественного пенобетона находится в зависимости от многих характеристик и процессов.
      Цемент применяется марки ПЦ500Д0 (портландцемент с Rц = 500, бездобавочный). Может быть либо напротив – многие, произнесут: - «Позвольте! Но где, же его взять?» Верно. Не всюду и не всегда это может быть, но лучше всё, же ПЦ500Д0. Легче и спокойнее отработать технологию пенобетона на высокомарочных цементах. Сейчас тонкости. В производстве пенобетона и пеноблоков важны цементы, дающие после твердения наивысшую крепкость на извив, а не на сжатие, это связано с пузырьковой структурой пенобетона. Если крепкость на сжатие у цементов 500 и 400 марок очень отличаются, то крепкость на извив у их, обычно, соизмеримы. Остаётся фактор скорости набора прочности. Нужен быстротвердеющий цемент, пусть даже и 400-той марки (маркируется литерами Б либо R). Д0, Д5, Д20 – количество в % добавок в цементе. Если нет бездобавочного (Д0) цемента, то из других всё-таки лучше избрать цемент с добавкой доменного гранулированного шлака, молотого с клинкером, естественно (смотрите паспорт на цемент). Привяжите свою технологию пенобетона к определённому цементному заводу, не берите цемент «где попало» - из-за неизменной перенастройки регламента на различные цементы потеряете больше, чем найдёте. Изберите надёжного поставщика – с неизменным получением цемента из 1-го места (цемзавода). Настройтесь технологически на один-два вида цемента и совершенствуйтесь!
       Как нетрудно додуматься из вышесказанного, при выборе цемента для пенобетона, сначала нужно направить внимание на, те свойства, которые уменьшают сроки схватывания цементного теста. Чем резвее схватится пенобетон в форме – тем качественней получится его структура. По неким технологиям пенобетона смесь находится в формах по двое-трое суток, но схватываться она должна, всё равно, очень стремительно. Сокращение сроков распалубки и оборачиваемость форм – это косвенные «красоты» резвого застывания пенобетонной консистенции. Главное – резвое схватывание цемента обеспечивает доброкачественную структуру пенобетона. Разъясняется это последующим образом: пористость пенобетону придаёт пенообразователь, стабильность пены – не беспредельна, очень неплохой пенообразователь сумеет выдержать бетонную массу всего только несколько часов, потом наступает разрушение пузырьков воздуха и проседание (усадка) пенобетона. Сроки схватывания цемента обозначают время, за которое твердение цементного теста перебегает из коагуляционной в кристаллическую фазу и фактор этот не находится в зависимости от технологии пенобетона. Коагуляционные процессы начинаются с момента затворения цемента водой и перебегают в кристаллизацию по окончанию сроков схватывания. Во время коагуляции цемент можно замешивать, транспортировать в формы, разравнивать без вреда для грядущего свойства бетона – во время кристаллизации, хоть какое механическое воздействие на цементное тесто приводит к безвозвратному разрушению ещё слабенькой, не набравшей прочности, структуры бетона. В особенности негативно сказывается нарушение кристаллизационной структуры на крепкость цементного камня при производстве пенобетона по хоть какой из технологий.  Если пенообразователь уже не может задерживать на собственных пузырьках цементную массу, а раствор ещё не схватился и не в состоянии держать отформованный объём без помощи других, происходит проседание и разрушение кристаллизационной структуры пенобетона.
      Многие пенобетонщики знакомы с явлением «яйцеобразования» - это когда от высохшего блока отпадают углы и в руках остаётся яйцеподобный кусочек пенобетона. Таковой эффект и является следствием нарушения кристаллической структуры цементного камня. Всё просто – во время твердения середина блока отлично прогрелась и успела схватиться, а по бокам – температура меньше (ввиду естественного остывания), цемент схватиться не успел, пена «сдохла» - цементное тесто под своим весом пошло вниз и оторвалось от основного, уже отвердевшего массива.
      Вывод. При изготовлении пенобетона, вне зависимости от технологии, нужно достигнуть очень резвого схватывания раствора, пока пена не растеряла собственной стабильности и не стала разрушаться. Методов заслуги нужного результата огромное количество, но один из основных – применение высококачественного цемента.
      НГ – обычная густота цементного теста. Черта, указывающаяся в паспорте цемента заводом-изготовителем. Значит нужное количество воды для гидратации цемента данного производителя. Применяется для четкого расчёта марки бетона и его плотности. Величина НГ у различных заводов колеблется от 20% до 30%. Для расчёта плотности пенобетона довольно принять НГ в 20%.
      Расчёт плотности пенобетона (не путать с прочностью, плотность – это всего только вес 1 м3 пенобетона). 
      Плотность = Масса цемента + НГ + Масса ингредиентов
Пример: Цемент – 300 кг, НГ – 20% , от 300 кг 20%  это 60 кг (это вес воды в цементном камне), Песок (зола) – 240 кг.

      Плотность = 300 + 60 + 240 = 600 кг/м³ (марка пенобетона по плотности Д600). Соответственно, пенобетон марки Д700 выходит добавлением 100 кг наполнителя, т. е. Плотность Д700 = 300+60+340
Прочностные свойства пенобетона определяются опытным путём и подгоняются под требования ГОСТа уже конкретно на предприятии при изготовлении пенобетона. Причин, влияющих на крепкость, сильно много, начиная с технологии и заканчивая конструкцией смесителя.
       Все требования к неавтоклавному и автоклавному пенобетону можно изучить в ГОСТ 25485-89 
       Водоцементное отношение (В/Ц). Черта хоть какого бетонного раствора, пренебрежение которой, приводит к разорению предприятия и его краху как производителя высококачественного пеноблока! Пара безответственных рабочих, оставленных без контроля и добавивших сверх нормы воды в замес (для удобства выгрузки пенобетона в формы), могут свести на нет все усилия и средства, потраченные на заслуги свойства пенобетона. Неплохим водоцементным отношением для пенобетонных составов можно считать В/Ц = 0.5 – 0.6, что значит употребление 50-60 л. воды на 100 кг цемента. Не стоит путать В/Ц с НГ. В/Ц – это отношение массы воды, добавленной в раствор, к массе цемента, применяемого для замеса. НГ – это количество воды от массы цемента, нужной для его гидратации, другими словами воды, которая навеки остается в цементном камне (химически свяжется с минералами цементного клинкера). 

      Вернёмся к практическому расчёту пенобетона марки Д600. Применяя В/Ц = 0.6, к массе цемента 300 кг в замесе, получим нужное количество воды – 300 х 0.6 = 180 кг. Таким макаром, для замеса пенобетона плотностью Д600, при использовании 300 кг цемента, пригодится 180 л. воды и 240 кг наполнителя (массой других ингредиентов можно пренебречь).
      При производстве пенобетона по баротехнологии (турбулентное смешивание) достигнуть В/Ц = 0.6 достаточно трудно, приходится добавлять воды, но отталкиваться нужно от него. Если смесь очень густая – нужно добавить ещё 5 л. воды и перемешать, снова густая – ёщё 5 л. и т. д. В любом случае при достижении В/Ц = 0.7 (210 кг воды на 300 кг цемента) всё должно получиться. Подбор В/Ц конкретно находится в зависимости от количества пенообразователя, добавляемого в замес (обычным считается 600-700 гр синтетики). После получения высококачественной, удобоукладываемой консистенции зафиксировать пропорции и придерживаться их в предстоящем. Зрительно смесь должна смотреться как густая, но текучая сметана, которая медлительно, но не камками, выливается из банки. Через два часа после разливки, пенобетон должен уже немного просесть в формах и схватиться. Через четыре-пять часов пенобетон должен застыть и уже выдерживать маленькие нагрузки (на неких производствах уже распалубку делают в это время).
      Пенообразователь для баротехнологии применяется только синтетический, для начала подойдёт ПБ-Люкс Супер. Мы работаем на собственных пенообразователях марок «АТК» и «Биотех», которые производим и продаём по стоимости 65-70 рублей/кг, они не дороже аналогов, но по стойкости и стабильности выше, а по расходу на 1 м³ – ниже. Количество  пенообразователя на 1 м3 пенобетона (в особенности синтетического) должно быть наименьшим, излишний пенообразователь адсорбируется на зёрнах цемента и понижает их активность, тем ухудшая крепкость цементного камня. Для получения пенобетона плотностью Д600 нужно от 400 до 600 граммов пенообразователя, чем выше марка пенобетона, тем меньше нужно пенообразователя (к примеру, для Д1000 – часто, довольно 200 гр).

     Разработка замеса пенобетона марки Д600 по баротехнологии (все пропорции для 1 м³, В/Ц=0.6).

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.