Как самому построить крышу своего дома

Опубликовано: 12.10.2016

Навесной балкон освободит вас от земляных работ и неожиданных валютных трат. Работу по строительству подобного балкона начинать необходимо с крепления опор. Особые уголки из металла присоединяются к стенкам анкерами. Туда и сооружается пристройка.

На железную конструкцию сверху наносится краска – это выручит его от коррозии. Окно необходимо демонтировать и пробить дверной просвет. Откосы выровнять и установить новый блок балкона.

Если выстроили балкон по размерам вточности такой же, как и этажом выше, то каркас ведется к перекрытию сверху, которое и будет служить кровлей.

Часто застройка, которая сооружается своими руками, предугадывает вынос балкона, потому у нового сооружения своя кровля. Она приваривается под наклоном к каркасу, наверх укладывается водоизоляционная мембрана, делается обрешетка. Все это застилается особым кровельным материалом.

Готовую пристройку необходимо обшить сайдингом либо же профлистом с внешней стороны каркаса. В нововозведенный балкон вмонтируйте стеклопакеты, утеплите постройку и обшейте изнутри.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.