Кладка шлакоблока

Опубликовано: 11.10.2016

Как уже не один раз писалось об основаниях не только лишь древесных, но домов из других материалов, их основная функция в передаче нагрузки от крыши и стенок на основание. Выбор конструкции закладываемого фундаментного основания находится в зависимости от величины нагрузки на него, нрава, параметров и глубины вымерзания грунта. Фундамент для древесного дома в отличие от основания каменного либо кирпичного не несет на для себя огромных нагрузок. Как следует, самую большую выгоду приносит внедрение мелкозаглубленных ленточных конструкций. На разных строй форумах в сети нередко задается вопрос: "А можно ли использовать в качестве материала для сооружения фундамента шлакоблок?"


кладка шлакоблока

При устройстве ленточного фундамента из шлакобетонных блоков нужно учитывать последующие условия. Во-1-х, применение блочной конструкции основания дома оправдано только в этом случае, если грунты недвижны, другими словами не вспучиваются (отсутствует повышение объема при замерзании). Во-2-х, уровень залегания грунтовых вод лежит ниже отметки вымерзания грунта. В-3-х, нужно устройство цельной армированной бетонной плиты либо ленты на деньке котлована. А уже потом возводится фундамент из шлакоблока таковой высоты, какая предусмотрена проектом. Не излишним, а быстрее нужным будет применение вертикальной и горизонтальной гидроизоляции.

Пористая структура шлакоблока позволяет его применение, как уже было сказано, лишь на сухих грунтах. Шлакоблок стоит обмазать водянистым веществом гидроизоляции для недопущения попадания даже малозначительного количества воды в поры шлакобетона и следующего его разрушения, также в случае вероятного разрушения его брутальными грунтовыми водами. Два-три слоя прохладного либо жаркого битума либо битумной мастики полностью будет довольно. Фундамент для древесного дома также нужно гидроизолировать в горизонтальной плоскости. Поверхности при устройстве гидроизоляции оклеивают рулонными либо листовыми, водоотталкивающими материалами — гидроизолом, рубероидом, гидростеклоизолом, стеклотканью.

Устройство ленточного фундамента блочного типа имеет преимущество в том, что при его сооружении отпадает потребность в опалубке. При всем этом, нет необходимости в изготовлении огромного количества бетонной консистенции, либо в покупке огромного объема уже готового бетона. Применяя решение строить фундамент из шлакоблока, вы выигрываете во времени, но это просит достаточно значимого вложения средств, чем, если б вы применили заливку в опалубку.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss