Как сделать домик для кошки

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как сделать домик для кошки

СДЕЛАЛ НЕОБЫЧНЫЙ ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ КОШКИ

Никто не станет спорить с тем, что кошка является самым независимым домашним питомцем. Их природа такова, что им просто необходимо собственное укромное место в доме, чтобы ничто не нарушало их сон. Современные зоомагазины предлагают множество домиков для животных, лежанок. Конечно, если человек может справиться с таким оборудованием, как станок чпу , то и с изготовлением дома для своего любимца он сможет справиться.



Какие использовать материалы

Наиболее простейшим подходом является сооружение комфортного гнёздышка, для которого берётся простая картонная коробка. Можно воспользоваться для этого коробкой, в которой раньше была:

микроволновая печь;

печатающая техника;

мультиварка и т. д.

Есть даже такие любители животных, которые пользуются при создании домиков почтовыми коробками. Нужно, чтобы в коробке ваш питомец мог находиться в полный рост.


Как сделать домик для кошки. Быстро и просто!

Гидроизолирующим материалов в данном случае может быть подстилка для деревянных полов и кровельных покрытий. Такой материал предлагает каждый магазин строительной направленности. В том случае, если вы решаете воспользоваться ковролином и гидроизолирующим материалом, то надо быть готовым к тому, что на первом этапе будет выделяться резкий запах. Надо, чтобы материал «отлежался» в течение пары недель.


СДЕЛАЛИ ДОМИК ДЛЯ КУКИ ИЗ КАРТОНА

Изготовление входа

Надо прорезать отверстие в стенке коробки, которое будет входом. Необходимо, чтобы отверстие было достаточно широким. Это нужно, чтобы кошка с лёгкостью забиралась внутрь. Но не делайте его также слишком большим. Надо закрепить скотчем створки сбоку, чтобы те не открывались.

Выполнение внутренней отделки

Надо отрезать кусок материала для гидроизоляции, которого должно хватать для оборачивания двух стенок сбоку и дна в коробке. По ширине материал и коробка должны быть одинаковыми. Материал надо просунуть внутрь, развернуть, после чего закрепить, применяя клей горячего склеивания.

Надо вырезать три куска изоляции. Первый наклеивается на потолке внутри, второй – на задней стене, третий – на полу. После этого нужно вырезать кусок, подходящий по размеру, для оклеивания пространства рядом с входом. Надо наклеить гидроизоляцию между задней стенкой и полом.

Выполнение внешнего декора

Ковролин можно применять для утепления внешней части строения. Материал наклеивается на фронтальные части. Затем нужно тщательно вырезать отверстие для входа, используя острый нож. Надо сделать по углам фальшконтура надрезы в диагональном направлении, после чего загнуть полоски материала внутрь дома. Потом нужно закрепить их клеем. Собственно, вот и вся технология. Конечно, здесь нет ничего сложного, как в такой технике, как чпу . Все можно сделать своими руками. Не забудьте о том, что домик должен просохнуть как следует, для этого потребуется несколько дней.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss