Проекты домов с четырехскатной крышей, как сделать

Опубликовано: 02.09.2018

видео Проекты домов с четырехскатной крышей, как сделать

Самая простая 4-х скатная кровля из металлочерепицы Ч.1. / Steel Roof

Приступать к строительству любого дома невозможно без грамотно составленного проекта. Именно в нем будут отображены все данные относительно размеров, расположений комнат и используемых материалов. Сегодня очень распространенным остается вариант дома с четырехскатной кровлей. Это связано с тем, что подобные постройки довольно вместительные, имеют привлекательный вид и могут выступать в качестве круглогодичного жилища.



Проекты одноэтажных

Одноэтажные конструкции с четырехскатной крышей – это отличное решение для дачи или частного дома, в котором можно будет жить с комфортом на протяжении всего года.

Проект No1

У этой конструкции общая площадь составляет 139 м2, а вот размеры – 11х15 см. Всего в нем расположились 4 помещения, из них 3 спальни. Цоколь, гараж и мансарда проектом не предусмотрены. Отделка выполнена из дикого камня.


Устройство кровли четырехскатной крыши дома - проекты по доступным ценам

Одноэтажный дом с четырехскатной крышей 139 м2

При строительстве стен использовался пеноблок или газобетон. Согласно проекту, в доме имеются: комната для приема гостей кухня, холл, кладовая, прихожая, бойлерная, 3 спальни, 2 санузла, зимний сад. А вот как выглядят каркасные дома в скандинавском стиле, можно увидеть на фото в данной статье.

Проект No2

Общая площадь строения составляет 58 м2, а вот жилая – 32 м2. Габариты строения – 10х8 м. Мансарда, цоколь и гараж проектом не предусмотрены. В качестве облицовки использовалась штукатурка.

Размером 58 м2

При возведении стен задействовали пеноблок или ячеистый бетон. Основание свайно-ростверкового типа. В доме имеются: тамбур, бойлерная, парилка, санузел, холл, комната для гостей, кладовая и спальня. Также будет интересно увидеть, как выглядит дом в американском стиле.

Проект No3

У этого дома общая площадь составляет 65 м2, а жилая – 44 м2. Его размеры – 9х9 м. Мансарда, цокольное помещение и гараж отсутствуют. Для отделки фасада используется штукатурка. В доме имеются прихожая, котельная, холл, санузел, 2 спальни, ванная, гостиная и кухня.

Размер 58 м2

Проект No 4

Этот проект предполагает дом, общая площадь которого составляет 61 м2, а жилая – 35 м2. Габариты постройки – 8х10 м. Цоколь, гараж и мансарда отсутствуют. В качестве внешней отделки используется штукатурка. Стены возводились из ячеистого бетона или пеноблока. А вот какие существуют проекты красивых домов в классическом стиле , и как они выглядят. поможет понять данная статья.

Размером 61 м2

Основание представлено в виде ленточной монолитной железобетонной плиты. В доме сосредоточены такие помещения, как тамбур, бойлерная, парилка, санузел, спальня, холл, гардероб, гостиная.

Проект No5

Общая площадь одноэтажного дома составляет 132 м2, а жилая – 68 м2. Цоколь, гараж и мансарда отсутствуют. В качестве наружной отделки используется облицовочный кирпич. Возводятся стены из ячеистого бетона или пеноблока.

Размер 132 м2

Согласно проекту, в доме сосредоточены такие комнаты: прихожая, холл, гостиная, 3 спальни, 2 санузла, столовая, кухня, кладовая. А вот как выглядят проекты небольших двухэтажных домов из кирпича, и как происходит их строительство, очень подробно изложено в данном видео.

Проекты двухэтажных

Выбирать двухэтажный дом с четырехскатной кровлей стоит большой семье, так как подобные конструкции довольно вместительные.

Проект No1

Это двухэтажный дом, имеющий полноценный второй этаж, выполненный в традиционном стиле. Согласно проекту, в доме имеется просторное техническое помещение, которое можно оборудовать под хранение инструментов. Дневная часть дома поделена на гостиную, столовую и кухню. Под лестничным маршем сосредоточена небольшая кладовая. В просторной комнате на 1-ом этаже может находиться кабинет, который в случае необходимости можно будет переделать в гостиную. На втором этаже находится 3 просторные спальни и 2 санузла.

Размером 225 м2

Общая площадь дома составляет 225 м2, а жилая – 172 м2. Кровля выполнена под наклоном 30 градусов. Ее площадь составляет 255 м2. Стены возводятся из керамических блоков или ячеистого бетона. Перекрытие цельного типа. Для покрытия крыши применяют керамическую черепицу, металлочерепицу.

Возможно вам также будет интересно узнать о том, какой дом построить для постоянного проживания, и по каким параметрам его стоит выбирать.

Проект No2

Этот двухэтажный дом характеризуется боковым расположением гаража и наличием кабинета на первом этаже. Дом выполнен в классической форме, которая выгодно смотрится с колористическим оформлением экстерьера. Благодаря сдержанному дизайну все внимание сосредоточено на панорамном остеклении второго этажа.

Даже при планировке внутренней зоны соблюдалась гармония. На первом этаже находится дневная зона. Это комната для гостей и кухня. Из гаражного помещения через отдельную гардеробную имеется выход в дом. Еще на первом этаже находится ванная и дополнительное помещение.

размером 162 м2

На втором этаже сосредоточены 4 спальни, которые формируют ночную зону. Самая просторна комната имеет выход на балкон. Там можно будет летними теплыми вечерами сидеть за чашечкой чая и просто отдыхать. Каждая спальня оборудована встроенным шкафом. А вот ванная общая.

Общая площадь постройки составляет 162 м2, а жилая – 137 м2. Кровля выполнена под наклоном 25 градусов, ее площадь составит 191 м2. При возведении стен используется ячеистый бетон или керамические блоки. Перекрытие цельного типа. Для обустройства кровли может применяться керамическая черепица, металлочерепица или цементно-песчаная черепица. А вот как будет выглядеть план дома 8на8 с мансардой из кирпича, и насоклько хорошо выглядит данный проект дома, поможет понять данная статья.

Проект No3

Этот проект предполагает возведение компактного двухэтажного дома, выполненного в строгом стиле. Лаконичную форму выделяет четырехскатная кровля и выверенная облицовка фасада. Проживать в таком доме с комфортом могут 4 человека.

Рекомендуем также ознакомиться с проектом двухэтажного дома 10 на 10 .

Первый этаж служит дневной зоной. Там расположилась просторная гостиная, столовая и кухня. Между комнатами находятся перегородки, которые можно сносить по своему желанию.

Еще на первом этаже имеется просторная ванная. На втором этаже сосредоточены 3 спальни. В одной из них находится гардеробная. Еще на втором этаже есть общая ванная.

Размером 114 м2

Жилая площадь дома составит 114 м2. Кровля выполнена под наклоном 22 градуса, ее площадь составляет 114 м2. Для возведения стен используется ячеистый бетон или керамические блоки. Перекрытие цельного типа. Обустройство кровли может осуществляться при помощи керамической черепицы, металлочерепицы и цементно-песчаной черепицы.

Виды четырехскатных крыш

Четырехскатная кровельная конструкция может быть выполнена в нескольких вариантах, среди них:

Классическая. У нее прямые, без переломов стропила, угловые ребра берут начало от конька. Все свесы сосредоточены на одном уровне. Шатровая . Этот вариант предполагает сведение всех ребер в одной центральной точке. Датская вальмовая . У нее в верхней части находятся короткие скаты фронтоны. В датскую кровлю можно будет предусмотреть полноценные вертикальные окна. Ломаная или мансардная вальмовая . Эта конструкция сложна в изготовлении, но зато с ее помощью можно отвести большую площадь под жилые комнаты.

На видео — классическая четырехскатная крыша:

Дома с четырехскатной кровлей сегодня остаются одними из самых востребованных. Такая популярность вызвана тем, что существует возможность оборудования дополнительной комнаты. Для обустройства такой кровли часто задействуют металлочерепицу или керамическую черепицу. Приведенные выше проекты можно использовать для строительства уютного и полноценного дома для круглогодичного проживания всей семьи с комфортными условиями. Ознакомьтесь также с проектами одноэтажных финских деревянных домов .

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss