Дизайн веранды на даче: дизайн интерьера веранды, фото веранд внутри

Опубликовано: 02.09.2018

видео Дизайн веранды на даче: дизайн интерьера веранды, фото веранд внутри

ВЕРАНДА на даче своими руками

Веранда на даче или в загородном доме – это хорошее место для семейного отдыха и для приема гостей. В летний жаркий период, когда хочется прохлады и свежести, самым комфортным местом будет веранда. Это помещение обычно примыкает к дому и выполняет разнообразные функции: здесь можно отдыхать, готовить пищу, устраивать праздники в кругу семьи и друзей. Также веранда в холодное время года помогает сохранить тепло в доме. Также будет полезно узнать о том, какие существуют проекты бань с беседкой под одной крышей.


Интерьер в стиле прованс своими руками. Дизайн веранды.

Особенности разных типов веранд

Открытые и застекленные

Производить или нет остекление веранды – это дело вкуса каждого хозяина. Можно застеклить все окна, а можно часть, например, только центр. Материал для рам также разнообразен: дерево, пластик, алюминий.


Террасы и веранды - 45 фото идей.

Открытое помещение с бассейном

Рамы бывают различных конструкций и размера, что позволяет быстро превратить закрытое помещение в открытое. В последнее время достаточно часто производят остекление без рам, однако многие хозяева считают такой вид ненадежным.

Застеленное помещение надежно защитит от непогоды и насекомых

Стоит отметить, что безрамное остекление очень подходит, если на веранде разбивается зимний сад, к тому же для него выбирают утолщенное стекло.

Летние и зимние

Закрытая веранда представляет собой постройку, которая может эксплуатироваться весь год. Это помещение, как правило, небольших размеров, с отоплением и вентиляцией. Летние же пристройки используется исключительно в теплый период. Строят на дачных участках и универсальные пристройки, которые закрываются стеклопакетами и дверями в холодное время года, а на лето остаются открытыми.

Веранды разных форм

Необычная округлая форма

Геометрические формы этого помещения могут быть достаточно разнообразными:

квадрат; прямоугольник; полукруг; треугольник; ромб и другие.

Форма и планировка зависит от конструкции дома. Чаще всего сооружают пристройку прямоугольной формы, с длиной — от четырех до шести метров, шириной — от трех до четырех и высотой — от двух с половиной до трех метров. Форма перекрытия — односкатная, угол наклона которой зависит от вида материала и конструкции дома. Довольно часто для современных домов хозяева строят веранду-пояс. А вот как пристроить веранду к дому , подробно указано в данной статье.

Стиль оформления

Выбор элементов дизайна и мебели для оформления прямо зависит от выбранного стиля интерьера. Востребованы такие стили, как:

прованс; шале; кантри; средиземноморский; восточный.

Восточный стиль смотрится очень необычно и оригинально. При оформлении веранды в таком стиле важно передать ауру Востока при помощи некоторых элементов декора. В этом помогут различной формы кувшины, разнообразие подушек, низкие столы и пуфики, множество растений.  В данной статье можно посмотреть проекты летней кухни с верандой.

Для стиля прованс характерными являются такие особенности, как: кованая или плетеная мебель, тона в пастельной гамме, живые цветы, небольшие уютные диванчики с несколькими декоративными подушками. Прованс хорошо подходит для дизайна веранды в деревенском доме.

Колоритный альпийский стиль шале находит все большее количество поклонников. Для оформления помещений в этом стиле используются природные материалы, а веранда на даче будет хорошим помещением для воплощения идей. Для оформления интерьера подойдут трофеи охоты, бочки с горными растениями, а также деревянные скульптуры.

Любимым стилем дачников является стиль кантри, в интерьере которого преобладают деревянные предметы, цветы в глиняных горшках. Такой дизайн легко можно создать своими руками. Эти элементы подчеркнут уютную домашнюю атмосферу на веранде деревянного дома.

Сегодня существует множество оригинальных и интересных стилей дизайна, но выбирать нужно тот, который будет гармонировать с домом и отвечать внутреннему миру хозяев.

Общие рекомендации по дизайну и обустройству

Мебель

Представление об интерьере большинство людей связывает с выбором мебели и удачно распложенными предметами декора. Если помещение полностью застеклено, то и мебель, и другие предметы надежно защищены и не будут подвержены воздействию погодных условий. При этом необходимо помнить о том, что веранда подвержена максимальному воздействию солнца, поэтому следует выбирать предметы ненасыщенных тонов, так как яркие будут выгорать очень быстро.

Приятное глазу сочетание камня и плетеной мебели

На летней веранде замечательно смотрятся диваны и кресла, стулья и стол из натурального дерева. Пол можно украсить ковриками из крашеной соломки, на столе разместить букеты из сухоцветов. Маленькие и средние подушки, разбросанные в креслах, по дивану, вязаные скатерти и салфетки, накидки на стулья, подвесные кашпо создадут уютную атмосферу.

Если площадь помещения небольшая, то можно сделать своими руками мебель на опорах, которые входят в комплект с подоконниками. Для экономии пространства подойдет стол с откидной столешницей, а также откидные диваны, которые днем спрячутся в шкаф-трансформер. Можно приобрести и складную мебель. При очень маленькой площади веранды хозяева размещают только стулья и полки. При выборе мебели необходимо помнить, что ее размеры должны гармонировать с площадью.

Выбор штор

Украшать веранды шторами из ткани желательно на непродолжительное время и только при хороших погодных условиях. Шторы служат отличным декоративным элементом во время проведения какого-то праздничного мероприятия. Для повседневного использования подойдут шторы из акриловой ткани, которая хорошо защищает от солнца и совершенно не впитывает влагу.

Шторы из светонепроницаемой ткани практичны и удобны для тех веранд, которые подвержены интенсивному солнцу целый день.

Хозяева, которые хотят создать оригинальный дизайн на веранде, наверняка заинтересуются шторами из бамбука. Это практичные, легкие, подходящие под любой интерьер занавески. Хороши также и жалюзи из бамбука. Они бывают как в вертикальном, так и в горизонтальном исполнении.

Цветы и растения

Веранда, как ни одно другое помещение в частном доме, очень тесно соседствует с природой. Это положительное качество необходимо только преумножать, сажая цветы в горшках, в напольных вазонах и располагая их на площади помещения, создавая небольшие зеленые оазисы.

Если же посадить живые изгороди вокруг веранды, то они в летнюю жару обеспечат прохладную тень, послужат украшением и защитой от пыли.

Композиции разнообразных оттенков из петунии, герани станут прекрасным украшением любой веранды. Красиво смотрятся кованые стеллажи, на которых располагается большое количество разнообразных цветов и зелени. Зелень вызывает чувство спокойствия и душевного комфорта.

Видео

Посмотрите видео с лучшими идеями для дизайна веранды внутри:

Наличие на даче веранды создает массу положительных моментов:

дополнительная жилая площадь; украшение для архитектуры дачи; защита от летнего зноя; комфортное времяпровождение в кругу семьи за чашкой чая или за обедом; положительные эмоции от зимнего сада в холодное время года; сохранение тепла зимой.

Что касается «минусов», так их почти нет. Если говорить о деревянной веранде, то это пожароопасность и необходимость систематической обработки дерева, ведь главные враги дерева — это насекомые, плесень и грибки.

Все названные недостатки перекрываются теми положительными эмоциями, которые получают хозяева дачи, пребывая на этом уютном островке под названием «веранда», ведь из любой из их, даже самой маленькой, можно сотворить сказку, было бы желание.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss