Ворота для дачи своими руками (фото и видео)

Опубликовано: 02.09.2018

Ворота для дачи своими руками (фото и видео)

Ворота для дачи своими руками– дешево и сердито!

Сделать распашные ворота для дачи своими руками по силам каждому дачнику.



Пример устройства распашных ворот.

Зная алгоритм возведения, при наличии необходимых материалов и инструментов, можно самостоятельно изготовить конструкцию. Данная схема пользуется спросом не одно столетие. Этот объект является удобным в использовании, простым в изготовлении, и вполне солидно смотрится на дачном участке.


СВАРИВАЕМ ВОРОТА И КАЛИТКУ У СЕБЯ ДОМА СВОИМИ РУКАМИ ! WELD THE GATE AND THE GATE HOUSE WITH HIS OWN

Створки состоят из облицовки и двух несущих рам. Материалом для облицовки может служить профнастил, деревянная доска, сендвич-панели либо металлическая сетка. В наши дни широкой популярностью пользуются ворота из профнастила , о них и пойдет речь. Створки конструкции могут открываться внутрь либо наружу участка — это по усмотрению хозяина. Рядом можно разместить калитку.


Ворота на дачу своими руками

Необходимые инструменты

Рассмотрим на примере распашного сооружения из профнастила. Для возведения конструкции нам понадобятся следующие инструменты.

Болгарка. Сварочный аппарат. Дрель.

Необходимые материалы

В качестве полотна для ворот чаще всего используют листы профнастила.

Профнастил (листы ). Металлические трубы (по профилю могут быть любые: круглые, квадратные, прямоугольные). Саморезы. Бетон. 4 железных петли. 2 металлические стойки. Оцинкованные саморезы с пресс-шайбой.

Алгоритм возведения конструкции

Как сделать каркас?

Одним из важнейших элементов распашных ворот являются опорные столбы. Для них лучше использовать металлические стойки, установленные в фундамент.

Для начала необходимо измерить высоту и ширину проема забора, в котором будет находиться конструкция. Рассмотрим на примере данных: h (высота) — 2 м, l (длина) — 3 м. Следовательно, нам нужно болгаркой отрезать 14 металлических труб: 4 — 2 м, 6 — 1,5 м, 4 — 1,8 м. Для соединения труб сваркой обрез необходимо делать под углом 90 градусов у всех труб по 2 м, у 4 труб по 1,5 м, и у всех труб по 1,8 м. Эти трубы будут служить каркасом конструкции. Лучше всего использовать профилированные изделия 30 на 60 градусов. После обрезки труб, их необходимо ошкурить и обработать грунтовкой. Конструкция из такого материала прослужит очень долго. После этого трубы соединяют при помощи сварки. Две трубы по 2 м соединяют с трубами по 1,5 м в виде прямоугольника, затем этот прямоугольник делят пополам, и в середине приваривают ровную трубу 1,5 м. В получившиеся 2 окна по диагонали (в любом расположении) приваривают трубы 1,8 м. По такой же аналогии необходимо сделать и вторую сторону ворот.

Профнастил крепиться к металлической основе по всему периметру с помощью оцинкованных саморезов с пресс-шайбой.

Как сделать установку опорных столбов?

Установка опорных столбов является важным элементом возведения конструкции, от нее зависит функциональность и долговечность объекта. Лучше использовать опоры, на которые легко можно прикрепить петли. Если имеется сварочный аппарат, то конечно, лучше использовать металлические стойки. Длина стоек при высоте забора 2 м равняется 3,2 м. С помощью сварочного аппарата к стойкам привариваются петли на таком же расстоянии, как и на створках. Чтобы основу стоек не размыли грунтовые воды, их необходимо устанавливать на фундамент. Для этого нужно вырыть яму диаметром 50 см, глубиной до 1 м. В нее помещаем стойку, заливаем смешанным с щебнем . Застывание фундамента продолжается около 7 дней.

После истечения срока застывания бетона можно приступить к сборке. Навешивать створки на петли необходимо аккуратно, предварительно приподняв их над петлями стоек. Удобнее всего если навешенные дачные створки будут открываться в сторону улицы. Сделать это можно предварительно изучив крючки.

 

Если вы сделаете все своими руками, экономия средств будет огромна. Не бойтесь экспериментировать!

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss