Дизайн деревянного потолка (45 фото): ФОТО красивых потолочных покрытий из дерева, видео

Опубликовано: 01.09.2018

Дизайн деревянного потолка (45 фото): ФОТО красивых потолочных покрытий из дерева, видео

Потолок деревянный

Традиционные деревянные потолки по-прежнему популярны в современных интерьерах. Модный дизайн деревянного потолка разнообразен и многогранен благодаря новейшим технологиям.



Именно такая оригинальная облицовка подходит для больших вилл и стандартных квартир, а также престижных офисов.

Деревянный потолок в дизайне – это привнесение ощущения уюта и спокойствия

Преимущества деревянного потолка

Эта своеобразная современная, проверенная веками классика – потолок из дерева .


ПОТОЛОК В ДЕРЕВЯННОМ ДОМЕ

Преимущества его неоспоримы:

значительно смотрится даже в необработанном состоянии; дизайн таких потолков несравнимо обширнее, чем из других материалов, и допускает любую покраску, нанесение всевозможных составов, оформление облицовкой; богатый и благородный цвет; натуральный целебный запах настоящей древесины; отличная звукоизоляция и теплоизоляция, создающая комфорт в доме; деревянные подвесные потолки позволяют встроить современные уникальные светильники, новейшие вентиляционные системы.

Материалы для деревянных потолков

Для модных подвесных, подшивных или кессонных деревянных потолков используют высококачественную натуральную древесину в виде вагонки, кассет или панелей. Красивая естественная древесина становится еще эффектнее после покрытия лаком или морилкой .


Отделка потолка деревом, строительство проектирование СПА центров комплексов, интерьер стен

Поэтому древесина — наиболее логичный материал для потолков. Эта самая подходящая отделка придаст стилю завершенный вид и  подчеркнет атмосферу деревенского уюта и незыблемости.

Обратите внимание!

Ассортимент древесины настолько разнообразен, что гарантирует стопроцентный выбор подходящего и задуманного дизайнером или заказчиком варианта для выполнения проекта – и красивые потолки из дерева обновят дом.

Балки

Балки деревянные талантливым дизайнером используются не только для подшивных систем, но и в модном декоре потолка

А окрашенные деревянные балки на потолке – новейшее достижение современного дизайна, идеально подчеркивающее все достоинства интерьера, гармоничное их сочетание. Полиуретановые фальшбалки как декоративные элементы – доступная альтернатива натуральной древесине.

Этот современный декор мы можем подобрать как в тон потолка, так и по контрасту к деревянной обшивке.

Деревянные панели

Панели для подшивных потолков из всевозможных пород древесины оклеены шпоном

Таким образом, они состоят из качественной основы и наклеенного на нее шпона из различных пород дерева. Кстати, данный вариант – наиболее  экономичный по своей стоимости.

Вагонка

Вагонка для подшивных потолков – основательное и респектабельное решение: она реально обеспечит нам идеально красивые потолки деревянные

Это  строганные, шпунтованные, доски одинакового размера. Для производства вагонки используют в основном кедр, сосну, бук, лиственницу, дуб, красное дерево и некоторые другие породы.

Потолки, обшитые вагонкой , ровные, гладкие и обладают шумоизолирующими качествами, отлично выдерживают жару и холод.

МДФ панели

Панели под дерево – малозатратный вариант для дачи

В качестве экономной имитации деревянные потолки можно сделать из популярных МДФ панелей – их в последнее время все чаще используют и строители, и дизайнеры.

Фанера

Имитация дорогих деревянных панелей из обычной фанеры и тонких декоративных накладок сэкономит пространство и бюджет

Даже обычная фанера при хорошо продуманной и выполненной обработке (тонирование, лакирование и прочие современные технологии) придаст дизайну потолка восхитительный вид.

Сочетание дизайна потолка из дерева с отделкой стен

Современный дизайн деревянных потолков предполагает отделку стен натуральными материалами или имитирующими фактуру природных

При этом лидером несомненно является отделка стен древесиной. Во всяком случае, лучше отказаться от простеньких обоев и облицовок с декоративным принтом.

Очень впечатляет эффектный контраст с деревянным потолком окрашенных или оштукатуренных белых стен, перегородок из гипсокартона и подобных стеновых материалов

Дизайнеры предлагают комбинированный вариант деревянных и окрашенных стен.

Дорогая стеновая отделка натуральным камнем гармонично сочетается с изысканным дизайном деревянных потолков

Современные интерьеры созданы не только с применением  натуральной каменной облицовки, но еще и недорогой обшивки искусственным камнем: плитки с удачной имитацией мрамора или гранита. В этом случае дизайн потолков сводится к правильному выбору их цветовой гаммы, соответствующей каменной отделке, мраморным прожилкам на стенах.

Стильные варианты дизайна потолка из дерева

Рельефные деревянные потолки дают простор дизайнерской фантазии: очень своеобразный получится рисунок от наклеенных колотых брусков длинной до 2 см . Кстати, ими можно незаметно закрыть неровности потолка, прикрепив их прямо к старому потолку или обрешетке.

Такая отделка востребована из-за многообразия в сочетании брусков различных оттенков: на потолке можно создать эксклюзивные и эффектные узоры, даже рисунки

Линейный дизайн для деревянных потолков  легкий и простой.

Линейная отделка потолка универсальна и подходит к различным стилям

Решетчатый дизайн потолка создает эффект ложного потолка: параллельные друг другу планки прикрепляем ребром. Между ними образуется пространство – и потолок выглядят очень  элегантно.

Решетчатый деревянный потолок – воздушность и утонченность дизайна

Совет!

Деревянные потолки в деревенском стиле улучшит тонирование или обработка пропитками, декоративными лаками, что визуально превратит обыкновенную древесину в дорогие на вид породы.

Эффектна комбинация деревянных и окрашенных потолков при разнообразнейшем их дизайне: от простого зонирования комнаты до многоуровневой конструкции — сочетанием деревянного уровня плюс подвесного гипсокартонного.

Как видим, деревянные потолки  и их вид зависит от качества материалов, способа отделки и идеи, а все это определяется только нашими желаниями, тогда результат порадует новизной, долговечностью и уютом.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss