Завод производству строительной арматуры

Опубликовано: 01.09.2018

видео Завод производству строительной арматуры

Проекты БРК: Запуск завода стальной арматуры в Костанайской области

Будь умным!

ПЛАН Строительство электрометаллургического минизавода по производству строительной арматуры из м

Работа добавлена на сайт samzan.ru: -12-27



Строительство электрометаллургического мини-завода по производству строительной арматуры из металлического лома

Цель проекта: Строительство электрометаллургического мини-завода по производству строительной арматуры малого диаметра из металлического лома. Проектная производственная мощность завода #150; 65,5 тысяч тонн арматуры в год.


Прокатный стан для производства арматуры

Цель бизнес-плана: обосновать прибыльность и рентабельность инвестиционного проекта.

Начало проекта : 4 кв. г

. Стоимость проекта и собственные средства : общая стоимость проекта составляет 958 млн. руб. в том числе собственные средства учредителей составляют 380 млн.руб. или 40%.


Как делают стальную арматуру во Вьетнаме

Потребность в финансировании #150; кредитная линия в лимитом в 580 млн.руб. выборка по предоставлению залогов, срок погашения 5 лет.

В период реализации проекта будет задействовано 100 человек, из них 10 человек административного персонала. Срок кредита #150; 5 лет.

Основным направлением деятельности будущего завода будет производство арматуры из металлического лома, которое будет составлять 100% деятельности предприятия. На момент составления бизнес-предложения (составления бизнес-плана), для обеспечения потока металлического лома, необходимого для производства арматуры ведется деятельность по сбору и перепродаже лома.

Технологические аспекты проекта

Общий планируемый объем производства составляет 65,5 тысяч тонн арматуры малых диаметров в год.

Технология производства предусматривает следующие основные стадии:

Шредерная переработка бытового несортированного лома черных металлов для получения технологического сырья для выплавки стали. Индукционное расплавление подготовленной шихты в 12-ти тонной индукционной печи с получением качественных низкоуглеродистых и низколегированных марок стали. Разливка на машине непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) с получением круглой или квадратной заготовки. Донагрев заготовки в специальной печи для эффективной прокатки арматуры. Прямая прокатка горячей заготовки и получение качественной арматуры диаметром от 8-10 (преимущественно) до 16 мм на прокатном стане.

Размеры цехов предусматривают возможность двукратного увеличения мощности.

План реализации проекта.

;text-decoration:underline Общестроительные аспекты проекта

Создание производственного комплекса для работы по данной технологии предполагает следующие этапы (указаны по порядку участия в технологической цепочке, а не в календарном порядке):

Возведение фундамента под производственное здание ангарного типа с учетом размещения в нем оборудования в соответствии с проектом. Монтаж производственного здания. Строительство основной и резервной подстанций Оборудование площадки для хранения и сортировки металлического лома Установка оборудования (шредера) для измельчения лома и отделения вредных примесей Установка индукционной плавильной печи для получения стального расплава заданного качества из подготовленного металлолома Установка МНЛЗ Установка печи донагрева заготовки Установка мелкосортного комбинированного прокатного стана

Строительство завода ведется на земельном участке площадью 61 Га, Участок находится у предприятия в собственности.

На рынке арматуры представлены как прямые производители и их торговые дома, так и независимые металлотрейдеры.

Самые низкие цены предлагаются при прямых поставках, но при условии покупки партии арматуры максимум двух диаметров объемом от вагона и больше через несколько недель.

Строящийся завод может выпускать арматуру разных, в том числе дефицитных малых диаметров в количестве мгновенной ликвидности и предлагать строителям нужный им комплект арматуры напрямую, что является очередным конкурентным преимуществом.

Поставщиком оборудования завода является турецкая компания Пиример ( xml:lang= en-US lang= en-US PIRIMER xml:lang= en-US lang= en-US MAKINA ), которая имеет необходимый опыт возведения подобных объектов.

В проекте будет использовано оборудование по переработке лома производства компании xml:lang= en-US lang= en-US CMI , Италия. Данное оборудование является уникальным так, как позволяет перерабатывать с высокой степенью эффективности все виды лома. Оборудование позволяет проводить сепарацию цветных металлов каждого в отдельности, пластика, резины, черного металла. При этом вес отдельного куска входящего в линию лома составляет более двух тонн (автомобиль), а вес отсепарированного куска лома - до двух грамм.

Срок возведения завода #150; 20 месяцев.

На текущий момент проведены экологические и другие необходимые экспертизы, выполнен проект завода, построены внутренние дороги, проведено электричество и налажено освещение строительной площадки, сделаны земляные и бетонные работы, построены временные сооружения. Приобретена спецтехника для сбора и переработки лома. Сформирован основной управленческий коллектив.

;text-decoration:underline Инвестиционные и финансовые аспекты реализации проекта

Общая стоимость проекта составляет 958 млн.руб.

Все оборудование поставляется «под ключ» генеральным поставщиком проекта - компанией « xml:lang= en-US lang= en-US PIRIMER xml:lang= en-US lang= en-US MAKINA » (Турция, http://www.pirimer.com), имеющей большой опыт проектирования и строительства металлургических заводов, в том числе на территории РФ.

1. Великое Пробуждение в Британской Америке

2. по теме- How mny sttes does GB consist of Wht re these sttes Show them on the mp plese Wht re the min rivers of GB Wht re the cpitls of the United Kingdom

Сталеплавильные мини заводы для производства арматуры

Группа компаний КОД5.4. всегда предлагает наиболее конструктивные подходы к решению задач развития производства и использованию инвестиций. Наша организация предлагает российским предприятиям освоить собственное производство строительной арматуры, сырьем для которого является металлический лом. Мы предлагаем Вам инвестировать свои средства в оборудование для переплавки металлического лома, производства стальной заготовки и строительной арматуры. Также наша организация осуществляет разработку проектов, комплексную поставку, шеф-монтаж оборудования и обучение персонала. Производство заготовки осуществляется способом непрерывного литья. При непрерывной разливке стали жидкий металл поступает в сквозную изложницу-кристаллизатор. Стенки кристаллизатора интенсивно охлаждаются водой, циркулирующей по имеющимся в них каналам. В начале процесса в кристаллизатор вводится временное дно - так называемая затравка. Металл затвердевает у стенок кристаллизатора и у затравки, и оболочка заготовки начинает извлекаться из кристаллизатора с заданной скоростью. Сверху в кристаллизатор непрерывно подаётся жидкий металл в таком количестве, чтобы его уровень был постоянным в процессе всей разливки. Выходящая из кристаллизатора заготовка с жидкой сердцевиной попадает в зону вторичного охлаждения, где на её поверхность подаётся из форсунок распылённая вода. После затвердевания по всему сечению заготовка разрезается на части требуемой длины. На завершающем этапе из полученной заготовки производится строительная арматура необходимого диаметра.

Стандартная производительность технологического решения сталеплавильных мини-заводов составляет 180 000 и 300 000 тонн продукции в год. В основу предлагаемых проектов заложен практический опыт эксплуатации сталеплавильных мини-заводов. Помимо типовых решений успешно разрабатываются и реализуются индивидуальные решения как с большей, так и с меньшей годовой производительностью. Сорта выпускаемой стали - низколегированная, конструкционная и инструментальная. Поперечное сечение литых заготовок: 100 мм х 100 мм, 120 мм х 120 мм, 130 х 130 мм, 150 мм х 150 мм, длина - до 12 000 мм. На выходе владелец сталеплавильного производства получает строительную арматуру необходимого диаметра, соответствующей принятым в РФ ГОСТам.

Технологическое оборудование изготавливается в республике Китай по спецзаказу АЛЬФА-ЭНЕРГО, на предприятиях культура производства которых и выпускаемая продукция соответствует самым высоким мировым стандартам качества:

Поставка под ключ осуществляется как Производства только стальной заготовки, так сталеплавильных мини-заводов полного цикла с прокатным станом для изготовления строительной арматуры.

Комплекс работ включает в себя дисциплинарные чертежи заводского проектирования – общая планировка сталеплавильного завода, технологическая и производственная, архитектурная, конструктивная система, система водоснабжения и отвода воды, вентиляция и кондиционирование воздуха, электрическая система контрольно-измерительных приборов и автоматизации на заводе, телекоммуникационная система, общие компоновочные и монтажные чертежи, список рекомендованных специальных инструментов и оборудования для сборки и возведения, техническое обслуживание, список смазочных материалов и химикатов, включая количество и сроки исходного заполнения, руководство по хранению, требования и порядок сборки, процедуру предварительного приемочного испытания (ППИ) и пробный запуск завода, обучение персонала эксплуатации и обслуживанию, руководство по технике безопасности.

Ручной инструмент Клиниговое оборудование и инструмент Слесарно-монтажный инструмент Измерительный инструмент Инструмент для сверления и резки Сварочное оборудование Строительно-монтажный инструмент Малярный инструмент Виброоборудование Садовый инструмент Буровое оборудование Трубный инструмент Станки Торгово-выставочное оборудование Оборудование для бетонных работ Газобаллонное оборудование Прессы Инструмент жестянщика, фальцевый инструмент Электрический инструмент Гидравлический инструмент Пневматический инструмент Абразивный инструмент Другой инструмент Расходные материалы и комплектующие для инструмента Оборудование для строительства Производственное оборудование Грузоподъемное оборудование Строительная техника Аренда строительного оборудования Деревообрабатывающий инструмент Ремонт электроинструмента Автоинструменты Ящики, сумки, пояса для инструментов Оборудование для растениеводства Расходные материалы и комплектующие для оборудования Шиномонтажное оборудование Проектные и дизайнерские работы Строительные работы Высотные работы Кровельные работы Грузоперевозки Клининговые услуги Разные услуги Сантехнические работы Электромонтажные работы Балконы, лоджии Вагоны Гидротехнические услуги Строительство спортивных сооружений Аренда спецтехники Ремонт квартир, офисов Сварочные работы Демонтажные работы Строительство домов, коттеджей Алмазное сверление, резка бетона Роспись стен Жестяные работы, жестяные мастерские Промышленное строительство Горизонтально-направленное бурение, ГНБ Геодезические работы Техническое обследование зданий Энергоаудит, обследование теплопотерь Строительство бань, саун Металлоконструкции, быстровозводимые сооружения Трубы водопроводные НПВХ Соединения резьбовые водопроводных труб Крепления водопроводных труб Полиэтиленовые трубы Трубы водопроводные металлические Трубы водопроводные ПВХ Полипропиленовые трубы Переходники для водопроводных труб Контргайки Заглушки Рукава напорные Краны шаровые Фитинги водопроводные Системы защиты от протечки воды Прочистки для труб Счетчики на воду, счетчики воды Поверка счетчиков на воду Трубы металлопластиковые Расширительные баки Трубы предизолированные Водонапорные башни Гидроаккумуляторы Отопление, автономное отопление, источники отопления Другое отопителное оборудование Отопительные котлы Теплые полы Радиаторы отопления Конвекторы Обогреватели Теплоаккумуляторы Автономное отопление под ключ Электрические радиаторы (электрорадиаторы) Электрокалориферы Нагревательные панели Системы снеготаяния и антиобледенения Терморегуляторы Счетчики тепла Насосы тепловые Солнечные коллекторы Теплогенераторы Парогенераторы промышленные Гидравлические стрелки, разделители

Арматура в Мариуполе

Тип профиля

Класс

Диаметр, мм

Марка стали

Гладкий профиль

А1 (А240)

6-40

Ст3кп, Ст3пс, Ст3сп

Периодический профиль

А2 (А300)

10-40,40-80

Ст5сп, Ст5пс, 18Г2С

Периодический профиль

А3 (А400)

6-40, 6-22

35ГС, 25Г2С, 32Г2Рпс

Периодический профиль

А4 (А600)

10-18(6-8), 10-32(36-40)

80C, 20ХГ2Ц

Периодический профиль

А5 (А800)

10-32(6-8), (36-40)

23Х2Г2Т

Периодический профиль

А6 (А1000)

10-22

22Х2Г2АЮ, 22Х2Г2Р

Входящая в состав ЖБ конструкций арматура стальная может быть холоднокатаной проволочной или горячекатаной стержневой, в зависимости от способа ее получения

На нашем сайте собраны предложения компаний в Мариуполе из рубрики Арматура. Вы можете ознакомится с объявлениями и связаться с компанией или интернет магазином по указанным телефонам или оформить заявку онлайн. Будьте внимательны при покупке арматуры . низкая цена не всегда соответсвует качеству, также обратите внимание что именно вам нужно - арматура, запорная арматура, трубопроводная, арматура 12, стеклопластиковая арматура.

Источники: http://samzan.ru/10463, http://kod54.com/mnlz, http://mariupol.stroika.biz.ua/products/27/armatura/

Комментариев пока нет!

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss