Материалы для гидроизоляции ванной комнаты. Материалы для гидроизоляции ванной в деревянном доме.

Опубликовано: 01.09.2018

видео Материалы для гидроизоляции ванной комнаты. Материалы для гидроизоляции ванной в деревянном доме.

Ремонт ванной комнаты и туалета ОТ и ДО. Часть 2 - гидроизоляция стен, теплый пол.

При планировке ремонтных или отделочных работ в ванной комнате в обязательном порядке следует учитывать фактор повышенной влажности в данной помещении. После установки различного сантехнического оборудования не всегда есть возможность видеть общее состояние водопроводной системы, что может привести к достаточно серьезным отрицательным последствиям.



Представьте, что под ванной комнатой расположены другие помещения – в случае прорыва водопроводной системы большое количество воды может просочиться через перекрытия и привести в негодность отделку комнаты, расположенной ниже. Если нижнее помещение принадлежит хозяину ванной комнаты – это еще полбеды, а подумайте о последствиях нанесения ущерба помещению совершенно чужого человека? Именно по этому, всегда рекомендуется, перед проведением ремонтных работ, выполнять гидроизоляцию пола в ванной комнате.


Гидроизоляция ванной комнаты пола и стен своими руками Litokol Hidroflex + Litoband видео

Какие материалы подходят для гидроизоляции

При большом выборе материалов для гидроизоляции пола в ванной комнате на самом деле существует всего два варианта: обмазочные составы и клеящиеся материалы. Все остальное – дело вкуса и цены за определенную торговую марку.

Первый вариант. Обмазочные составы бывает двух типов: в виде сухой смеси и как состав на основе битума. Каждый из этих материалов обладает своими особенностями, например, с битумным составом работать намного быстрее и легче, но его не рекомендуют использовать в жилых помещениях.

Клеящиеся материалы для гидроизоляции ванной комнаты обычно представляют собой рулоны модифицированного битума, который армируется стеклотканью или полиэстером и клеится на поверхность с помощью строительной горелки. Существуют варианты с самоклеющейся поверхностью.

Преимущества и недостатки обоих вариантов материалов для гидроизоляции ванной комнаты

Учитывая что один из самых важных этапов в ремонте это гидроизоляция ванной комнаты, материалы необходимо приобретать с повышенной ответственностью. Связанно это с несколькими факторами: стоимость таких материалов достаточно высока, а неправильное применение может привести к отрицательным последствиям. Давайте рассмотрим основные нюансы обоих типов гидроизоляционных материалов.

1. Рулонные изделия.

Из преимуществ данного изделия можно отметить быстрый рабочий процесс, экономичность и долговечность. Из минусов – рулонные гидроизоляционные материалы нельзя клеить на неровную поверхность.

Учтите, что если на обрабатываемой площади есть перепады в несколько миллиметров, это может вызвать повреждение изоляционного изделия.

2. Сухие гидроизоляционные смеси.

Из плюсов – возможность обрабатывать любой тип поверхности. Из недостатков – более долгий процесс гидроизоляции и категорический запрет к последующей обработке поверхности (затирка гидроизолятора). Кроме того, обычно стоимость расходного материала выйдет значительно дороже чем, если бы было применено рулонное изделие.

Гидроизоляция ванной комнаты в деревянном доме

Обработка поверхностей в помещении из дерева, в частности в ванной комнате очень важно, так как пренебрежение к гидроизоляции может привести еще и к быстрой разрушаемости стен, потолка и пола, помимо проблем, связанных с порчей имущества или отделки.

На самом деле материалы для гидроизоляции ванной комнаты в деревянном доме полностью идентичны популярным изделиям защиты любых других поверхностей от влияния воды или водяного пара. Единственный нюанс — следует учитывать собственные финансовые возможности, личное время и состояние поверхности пола.

Деревянное помещение с повышенной влажностью требует дополнительной обработки всех внутренних поверхностей, но если человек хочет оставить часть комнаты в первозданном виде, то, например, материалы для гидроизоляции потолка или стен ванной комнаты в деревянном доме можно подобрать другие: для этой цели прекрасно подойдет обработка с помощью морилки или аналогичного состава.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss