Короед. Развитие численности в Московской области.

Опубликовано: 01.09.2018

видео Короед. Развитие численности в Московской области.

КАК НАНОСИТЬ КОРОЕД ПРАВИЛЬНО )
Мы - В контакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Однокласкиках

Как проявит себя короед в 2015 году? Что ждет хвойные леса в ближайшем будущем? Как можно описать изменение численности вредителя, основываясь на мониторинге предыдущих лет? Попробуем ответить на эти вопросы.



В последние несколько лет, начиная с 2010 года, вредитель короед значительно изменил вид наших хвойных лесов. Прокатившись по ельникам подобно разрушительному пожару, он уничтожил огромные площади спелых подмосковных ельников.

Основываясь на результатах мониторинга предыдущих лет уже сейчас можно прогнозировать резкий рост численности короеда в Московской области. Будет ли вредитель так же активен или нет? Причина роста численности вредителей в значительном падении уровня осадков летом 2014 года.  Именно отсутствие осадков летом 2010 года дало рост популяции короеда в предыдущие годы. В настоящий момент сценарий может повториться. Снижение уровня осадков летом 2014-го и 2016-го не было столь заметным как в 2010-ом. Однако, несмотря на это, сейчас уровень грунтовых вод понизился до критических отметок. Обмелели реки, полностью исчезли небольшие лесные ручьи. До неузнаваемости изменились русла ранее полноводных рек. Пересохли большие и малые лесные озера.


Как нанести короед на утеплённый фасад? Нанесение классического короеда! [№17]

Именно понижение уровня грунтовых вод и является основной причиной ослабления деревьев. В первую очередь страдают деревья, имеющие поверхностную корневую систему, например, ель, береза. Ель не переносит длительных засух и продолжительного понижения привычного уровня грунтовых вод. Это приводит к повреждениям сосудов дерева, по которым происходит транспортировка воды от корней к кроне. Внешне это может не проявляться, но такое дерево становится легкой добычей для вредителей всех видов, в том числе для стволовых вредителей (короедов, усачей). Полностью сосуды способны восстановиться лишь через несколько лет после засух (при прочих благоприятных условиях). Так начинаются эпидемии, грозящие полным уничтожением хвойных лесов. Уже к концу вегетационного сезона 2016 года, в сентябре по результатам лесопатологического мониторинга выявился резкий рост численности насекомых, в том числе  короеда .

Исходя из вышеизложенного, можно с большой долей вероятности прогнозировать рост численности короеда с началом вегетации 2017 года. Если учесть, что эксперименты по замораживанию короеда в морозильных камерах дали четкий ответ о том, что длительные низкие температуры не влияют на численность короеда в 2017 году , то прогноз развития популяции вредителя становится еще более мрачным.

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss