Природный (лесной) стиль ландшафтного дизайна

Опубликовано: 01.09.2018

видео Природный  (лесной) стиль ландшафтного дизайна

"Энергетика": Как производят сжиженный природный газ и где его используют? Программа от 13.04.17
Мы - В контакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Однокласкиках



Современные методики и принципы ландшафтного благоустройства дают неограниченный простор дизайнерской фантазии. Однако и эта область архитектурно-флористического искусства обладает определенным набором стилей, совмещающих традиционность и инновации.

Приверженцы естественного натурализма, любители максимального олицетворения первозданных пейзажей выбирают природный стиль, воплощаемый в березовых рощах, цветущих полянах и прочих элементах истинной лесной тематики.


Природный газ. Как это работает?

В чем он выражается

Несмотря на то что природный стиль пропагандирует максимальную естественность, его нельзя назвать «диким» участком, предоставленным собственному воспроизведению. Да, он должен выглядеть как девственный лес, но хаотичность и запущенность здесь не приветствуются. Приусадебная территория, оформленная в лесном стиле, требует не менее тщательного ухода, чем английский или японский сад. Это и санитарные обрезки деревьев и кустарников, и ликвидация сорняков, и регулярная подкормка почвы, и профилактическое опрыскивание от вредителей.


Природный (пищевой) Мел: Новый Оскол❤️

Характерные черты природного стиля в ландшафтном дизайне — это:

наличие лужаек и цветников из полевых и луговых цветов; «творческий беспорядок» из растений и декоративных элементов, отсутствие прямых линий; максимальная имитация натуральных лесных композиций и природного ландшафта; естественная иерархия посадок; соответствие фактур и расцветок растений; водоемы произвольной формы с неровной береговой линией, обрамленной природными материалами и растениями.  

Плюсы природного стиля

О том, что вид первозданной природы более всего мил сердцу человека со славянскими корнями, даже говорить не стоит. Любовь к истинно русским пейзажам, пению птиц, запаху грибов ранним осенним утром хранит наша генетическая память. Но в таком стилистическом решении есть и практическая выгода. Все дикие формы растений и их культурные аналоги стоят гораздо дешевле экзотических представителей флоры, которые к тому же очень прихотливы и капризны в уходе. Что касается архитектурного декорирования, то натурализм природного стиля лучше всего способствует созданию малых и больших элементов из подручного материала. Это могут быть бревна и жерди, сено и тростник, плетеные и живые изгороди.

Выгоден природный стиль и с точки зрения проектирования. Естественные пейзажи настолько гармоничны и привлекательны для глаз, что дизайнеру остается лишь выбрать композиции и перенести их на приусадебную территорию.

Оригинальные приемы природного стиля

Дорожки должны быть максимально извилистыми, на особенно крутых поворотах можно высадить крупные кусты, как бы разделяющие визуальные зоны. Недлинную тропинку можно увеличить за счет большого зеркала в конце, спрятанного в листве кустарников. Но в этом случае тропинка не должна резко оканчиваться, а совершать поворот. Площадь небольшой полянки можно визуально увеличить всаженными по периметру группами растений, плавно переходящими от газонных представителей к крупномерам. Декоративные элементы и малые архитектурные зоны лучше устанавливать в самых неожиданных местах, среди зарослей и изгородей.

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss