РАСЧЕТ СТОИМОСТИ — ПроектРесурс

Опубликовано: 31.07.2018

Когда строишь свой дом, появляется необходимость в огромном количестве металлоконструкций. Это и оснастка дома, и лестницы, и входная группа, и парковочное место. Конечно, хочется найти организацию, которая сделает все это быстро и самостоятельно, получив нужные размеры, без лишних вопросов. Одним из таких мест и оказалась http://proektresurs.ru/request/. Мне очень понравилось, как они работают. Запрос сделали через интернет, приложив все схемы и оставив контактный телефон. Через некоторое время мне перезвонил менеджер, согласовал цены, которые, кстати, очень низкие, а затем приехали монтажники и все установили. Меня устроило качество сервиса, поэтому я готов рекомендовать их всем, кому понадобятся различные виды металлоконструкций.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss